Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  День Варенья на носу!

День Варенья на носу!

Привет всем! Скоро моё 24-летие,причём будет несколько "отмечаний" этого события в разных компаниях.Напрягает то,что на это уйдёт очень много времени и денег...Может кто-то знает простые и недорогие,но вкусные рецепты закусок,салатов,можно сладких блюд:))ну и основных-если на то пошло:))Спасибо!
Пусечка © (10.04.2003 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы как-то на мужнее ДР для компании большой (чел. 15-20 было) делали что-то типа пивной вечеринки, т.е. купили много пива, и кучу всяческих печенюшек, под пиво купили пластиковые стаканы поллитровые, а печенюшки разложили по разным мисочкам:))) получилось не оч. дорого, и всем понравилось , а мне (я на посл. месяцах беременности была) не пришлось стоять у плиты чтоб наготовить на всю эту ораву:)))
Шоколадка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Интересненько!
Пусечка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

кстати, можно сюда же добавить к печенюшкам, нарезочки всякие (мяско-ветчинка-сырок)
Шоколадка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

согласна, можно купить пива и под пиво сделать крылышки куриные например или рыбку в кляре, блюдами расставить... оливки, овощей, рыбку соленую можно...
Umni © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

под пиво хорошо крабовые палочки в кляре, всем очень нравится, рекомендую
veruska © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А чуть подробнее можно?Как делать этот кляр?
Пусечка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

мука + вода + яйцо чтобы как густая сметана был в него можно немного зелени добавить (укроп лучше) и чтоб была мелко нарезана
Umni © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

можно и немного дрожжей добавить...т.е. в теплой воде разводишь дрожжи... птом мука и вода... так попышнее тесто получится
Umni © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

или белок отдельно взбить, от этого тоже пышнее получается
veruska © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
Пусечка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну это обычный кляр, его еще на пиве делают, но я так еще не пробовала а так: желток+ теплая вода или молоко+мука+взбитый белок+чуть посолить густота по твоему усмотрению Обмакиваешь палочки в кляр, и на сковородку от себя добавлю, что это очень сытно, поэтому можно много не делать
veruska © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

из основных, чтоб не дорого можежь сделать рагу из картошки со свининой и тушеной капусты например... его много и сытно, а мяса туда не много надо... можешь пару курочек запечь опять же с картошкой, чтобы посытнее или риса наварить, причем добавить в него куринного жирка и зелени, еще моно приправу для риса, я так делала, так рис быстрее курицы смели :)))
Umni © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Я бы сделала пюре, если гости пунктуальные, а то разогретое пюре совсем другая песня - потушила кислую капустку (это можно и загодя) и запекла бы куриные окорочка и свиные отбивные 50/50, кто что захочет. Салат моя свекровь делает божественно, это я бы ее попросила или обошлась бы вообще без мясного салата... а мои салаты любимые сделал бы обязательно - из тертой свеклы с чесноком и майонезом и из тертой морковки с чесноком и сметаной... и зеленый салат (редиска-огурчик-зеленый салат листовой-сметанка).
Мышка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо,Мышка!
Пусечка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Мышань, рекомендую салат из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправить майонезом.
Зай-ча © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Это уже другой салат :) Мой без сыра и без майонеза :)
Мышка © (10.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Морковка вареная?
Н © (10.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Нет, сырая.
Мышка © (10.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору