Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Что делать - в холодильнике мидии?.

Что делать - в холодильнике мидии?.

Девчата, я в потерях - знакомые привезли мороженые мидии, лежат в морозилке. У мамы день рождения в выходные - что делать с этими мидиями - без понятия... Может, подсобите? ;)))))))
Корица © (11.04.2003 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


много? чищеные или нет?
*** © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Много. Чищенные.
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

салат сделай и пловчик!!!! мняммм
*** © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А в салат их варить? И что ещё в него закинуть?
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

мидии отварить, остудить, крупрые порезать! зеленый горошек, листья салата, огурец (свежий), яйцо, все это запровать майонезом, я еще добовляю укроп!
*** © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ах они уже чищенные! Ну тагда слухай. Я кладу мидии на разогретую сковородку.Они оттаивают,потом добавляю немного растительного масла,натертую морковь,немного лука репки и все это тушу на маленьком огне,недолго.А потом берешь сливки,немного сметанки или майонез и добавляеши во все это дело.Вкуснотень! А для праздничного стола можно делать то же самое,но только с добавлением белого винца.Добавь еще рубленую мелко зелень,специи.А вот на гарнир не знаю,что придумать.
Хомик © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ух ты, какая ням-нямка! Спасибо огромное! С гарниром проблем не будет!
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Да на здоровье!Рецепт проверенный!Я сама очень люблю мидии разные,креветки,и др. морепродукты.
Хомик © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

И я морепродукты люблю!
Корица © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а где ты репку берешь?? унас такого нет:))
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Репчатого лука нет??? Он на рынке и во всех магазинах продается.
Хомик © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а, ты лук имела в виду?? я думала - репу:))))
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Во Франции их едят варенными в сметанном соусе, с фритами. Это я в ресторанах видела.
Milena © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Бррррррррр...
Брусничка © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Как что делать? Конечно же отварить в подсоленной воде.А потом добавить уже отварной рис,с морковкой и лучком.Еще конечно нужен вкусный соус.А лучше поищи в рецептах инета.Там советы более дельные.
Хомик © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ТОЧНО! Обажаю их с рисом, только я не варю а жарю. ммм.. вкуснотищщщааа
Уипа © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Но мне почему-то кажется, что вот девочки когда деляться, как они сами лично делали - это вроде как надёжнее. Хотя, может, это и предубеждение...
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

с белым вином приготовь, или с соусом из базилика
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А можно немного подробнее?..
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

про который вариант?
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а можно и про то, и про то? Мне лично кажется, что с белым вином должно быть интереснее, но с другой стороны, интересны оба варианта!
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Мидии в белом вине ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. мидий в панцире (можно замороженных), 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, средний пучок петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло и слегка обжарить в нем порубленный чеснок и острый перец. Затем добавить мидий в ракушках и через 3 - 5 минут, после того, как мидии откроются, влить вино, 100 г. воды и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать с ломтиками лимона и спагетти.
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ой, спасибо! только они у меня чищенные - забыла сказать!
Корица склеротик © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ой, тогда сейчас еще придумаю:)
Kediick © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

можно сделать плов.....
Элизабет © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Я сама не пробовала, но унас на работе некоторые делали этот плов, говорят очень вкусно
булавка © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Во Франции нас кормили мидиями, подаваемые прямо в кастрюльке, СВАРЕННЫМИ ИЛИ В ПИВЕ, ИЛИ С ЛУКОМ ШАЛОТ, или сваренными в сыре, можно сварить с белым вином. С луком мне понравилось больше всего. Еще капельку сливочногомасла вроде добавляют. Можно присыпать чесноком и сыром и запечь, разложив открытыми в духовке!
Малюля © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ууу, вот чего никогда не ем, так это морепродукты :((( а вам везет, мидий будете есть :) верю, что вкусно, но попробовать никогда не соглашусь.
Мокко © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Закрой глаза и попробуй! ООчень кусно!
Малюля © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Да на слово-то верю :) Я была в италии (на побережье) и в таиланде, то есть в местах, где в тебя обязательно какой-нить морепродукт да засунут. Удалось продержаться! :) Хотя раковины и щупальца торчали из каждой поданной тарелке :)))))
Мокко © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

господи, а зачем туда ездить, елси это все НЕ есть???
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Во-во!
Milena © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А вот об этом я там и сама задумалась :))
Мокко © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

:) для нас каждое пушешествие обязательно с гастрономической точки зрения интересно:))) слушай, а чем тебе морепродукты так не милы??
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Да они скользкие и пахнут рыбным запахом, а я рыбу не переношу. :) мне самой завидно было смотреть, как все уплетали всякие всякости, но переступить не могла я. Как в анекдоте " ну не шмогла я, не шмогла :)
Мокко © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

А я устрцы обажаю! Мммм...
Milena © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

я тожееее
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

... рапаны вкуснее и жирнее :-Р
Уипа © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну это совсем из другой оперы:)))
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Из той самой, морской... :-)
Уипа © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

я имею в виду, что все морепродукты и моллюски разные:)) кому-то морские гребешки по душе. а я их только на гриле ем, никогда на теппанет, рапаны на шашлыкени ли в рагу ем, мидии каракатиц - все ем
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Почему?
Корица © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Они скользкие.
Мокко © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну и рыба и мясо скользкие, пока сырые6))) ой. ты столькотеряешь:)
Kedicik © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А кто сказал, что я ем рыбу??? :) Я и рыбу не ем ни в каком виде! Вот мясо ем, но мало. А ти ракушки и моллюски, они и после приготовления скользкие.
Мокко © (11.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а чем ты вообще питаешься?? одни овощи и каши??:((( ка кжаль, столько вкусностей теряешь... а креветки ничуть не скользкие после приготовления,да и мидии... ну ладно там если устрицы в самом деле скользкие, а тут - ??!!
Kedicik © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Да питаюсьто вроде нормально, не чувствую себя ущемленной :) мясо-то ем. Но морепродукты...это не мое.
Мокко © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

просто в них белок, и более полезный, чем мясной, и для орагнизма полегче:)
Kedicik © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Я знаю, сама на себя иногда злюсь. Но не могу и все. Точно так же, как и грибы не ем, никакую икру, конечно, ни красную, ни черную.
Мокко © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

мамма миа:))) я бы сильно расстроилась:)
Kedicik © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а мы делали так Мидии с бобами Мидии варишь минуты 3 потом в глубокую сковородку c подсолнечным маслом кидаешь мидии, фасоль из банки (белую или красную), перчик болгарский порезанный, томатную пасту или кетчуп, можно чеснока немного Приправы: чили (не много, она острая), паприку, перец черный и тушишь пока все это не станет мягким, как рагу...около 15-20 минут, часто помешивая
Umni © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору