Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > А вот чего у меня есть |
А вот чего у меня есть
Есть у меня рецепт, но чё-то я сомневаюсь, что это получится. Гляньте, а?
Итак, это азу. Мясо порезать, обжарить. Лук порезать, обжарить, подтушить с том. соусом. Все это залить бульоном,потушить. Картошку порезать, обжарить до полуготов-ти. Соленые огурцы натереть, обжарить в масле. Все перемешать, приправить, тушить до готовности картошки.
Вот скажите - вкусно это будет? Особенно про огурцы я сомневаюсь:(
Sweeta в нерешительности © (04.04.2003 13:04)
Прямая ссылка
Sweeta в нерешительности © (04.04.2003 13:04)
Это очень вкусно!!!!
Я тоже так как-то отнесласьк нему с опаской, но всем понравилось:)))
OK! © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
OK! © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Правда? Вот в выходные изображу, если решусь. Хоцца чего-то...этакого!
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Только я сначала мясо со специями (лук, морковка, чеснок) тушу, потом водички добавляю, а потом ложу туда нарезанной сырой картошки, и следом огурцы порезанные, все это варю минут 20.
Вку-у-у-усно!
OK! © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
OK! © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
мясо с солеными огурцами очень вкусно получаются. Я бы сделала мясо с огурцами вместе, а картошку на гарнир.
Зай-ча © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Я бы тоже огурцы не добавляла бы. И картошку бы предворительно не обжаривала бы.
Н © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Н © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
не класс, именно то что она предварительно обжаренная, а потом она на пару от мяса еще размягчается, здорово
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Огурцы меня тоже, надо признаться, немного испугали.
Ginger © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Ginger © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
да все то что надо, знаете, как оливье в итоге получается :))) мясо, картошка, огурцы, на вкус - отлично
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
кстати, очень зря. С огурцами именно солеными мясо выходит очень вкусное.
Зай-ча © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Какой-то рассольник напоминает. А я его терпеть не могу, потому что мягкие огурцы. Огурцы надо вприкуску )))
Н © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Н © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
так я их специально кидала под конец, чтоб они хрустящими были, тоже мягкие не люблю
домовенок © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
домовенок © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
ты как всегда все перевернешь, какой может быть рассольник, если мясо жарится?
Зай-ча © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Вкусно! Только я азу делаю немного не так, и огурцы мелко режу, а не тру - не надо тереть, режь вдоль на четрые части и их порежь поперек ломтиками.
Мышка © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Ты права, тереть ненавижу! Спасибо за совет! А ты как делаешь азу?
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Тонко говядину режу пластинками, сваливаю пластинки в миску, засыпаю специями, перемешиваю, стоИт. Жарю лук, затем к луку добавляю морковку, чтобы она озолотилась. Готовое кидаю в кастрюльку для тушения. Затем обжариваю мяско, в кастрюльку. Добавляю сметанки, томатного пюре, рубленого огурчика соленого, если есть - грибочков, и тушу. И еще добавляю, если с грибами, грибной бульон - аромата добавляет. Я люблю, когда много подливки, поэтому не скуплюсь на сметанку и томатную пасту :) Если слишком жидко, добавляю чуток муки. Зелени надо обязательно и много!!! И перчика.
Мышка © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Про картошку забыла :) Я ее вареную помять - и туда же.
Мышка © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2003 14:04) Прямая ссылка
По крайней мере необычно:-))))))
Понч © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Понч © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
очень-преочень вкусно :) я делала
токо я огурцы освсем не обжаривала, а под конец бросила сверху в кастрюльку, чтоб они хрустящими оставались
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Ну усе, убедили! Буду делать!
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Sweeta © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
только я делала примерно так:
надо мясо обжарить с мелко-порезанным луком, сложить его в кастрюльку, добавить томатного сока и залить водой до верха мяса, тушить, в это время обжарить картошку до полуготовности, сложить ее на мясо (воды не добавлять,она на пару отлично дойдет!), потом, когда картошка уже будет мягкой сверху соленые огурчики кубиками и чуток постоять под крышкой уже без огня :)
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка
домовенок © (04.04.2003 13:04) Прямая ссылка