Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Вопрос к истинным кулинаркам

Вопрос к истинным кулинаркам

Девочки помогите. Сейчас у нас практически нет денег на еду. Живем уж очень просто скромно. Мясо, колбасу, сосиски, грибы купить не можем. Уже вся извелась, чтобы приготовить покушать. Муж ходит всегда расстроенный. Покушать вкусного ничего нет из-за безденежья. Что приготовить даже незнаю. Из макарон, картошки. ПОМОГИТЕ
Инна © (19.03.2003 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блины пеки, недорого и сытно
муля © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ага, и оладушки! счас я еще на Кулинаре накопаю залежи по недорогой кухне, многие периодически живут скудно-скудно, увы. Но все наладится, выше носик ! Итак, для начала что сама помню: 1. из мясного выгодно покупать фарш (запеканки, капуста в фаршем, голубцы ленивые и настоящие, макароны по-флотски) и куриные ножки или крылья (сварить супчик, а мясо ободрать и во второе пустить). Всякие блюда типа плова-ризотто (Не бейте за название, главное, чтобы поняли - какое-то мяско жаришь с овощами, туда же рис и потушить) 2. пироги типа шарлотки - или с яблоками-бананами (которые часто дешевле яблок), или с той же капустой, но тогда тесто несладкое делай. еще дешевый пирог Пирог "Банкрот" 2,5 стакана муки (также отлично из Блинной), 1 ст. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого варенья, 1 чайная ложка соды, погаш. уксусом. Все это развести 1 стаканом крепко заваренного чая. Остальное добавляем при желании (ваниль, изюм, орехи, мак) Но и без этого - вкусно! Выпекаем на сазанной форие (сковороде) минут 40. Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой). Можно есть и так, как кекс. А можно промазать как торт вареньем или варенной сгущенкой. 3. типа пиццы из всяких обрезков и остатков тушеных овощей. Самое простое тесто - кефир + маргарин + мука 4. реже ходить в магазины, заранее распланировать меню на неделю и в свободное время закупиться на рынке, что-то заморозить, что-то сготовить. Чем реже ходишь в магазин, тем меньше тратишь денежки и тем меньше соблазна. 5. вари супчики, и сытно, и дешевле чем второе, можно использовать фасоль в баночках (дешево), рыбные консервы. А теперь из инета Ну, вот например есть такое чудное блюдо: Целая картошка чиститься и аккуратно надрезается ножом, чтобы получильсь дольки, скрепленные основанием. Чем тоньше дольки - тем вкуснее. Сковородку смазать растит. маслом и положить картошки так, чтобы между ними не было большого расстояния. На каждую картошку выливаем немного мйонеза, тертого сыра, солим перчим. Запекать в духовке до готовности. Или с фаршем: Обжариваем 300-400 г. фарша с порезанным луком и сверху выливаем банку красной консерв. фасоли с жидкостью. Перчим солим. Тушим на небольшом огне минут 30-40. зелень по вкусу. В тарелку немного сметанки. Закуска фаршировать яйца шпротами (размять вилкой, добавить желтки и масло из шпротной банки, все растереть до однородной массы, если сухо - добавить майонеза), и фаршем желток+лук с мелко тертой морковкой, обжаренные на растит. масле(очень дешево, но вкусно). Сверху каждое нафаршированное яйцо смазываю майонезом Фарш Берется обыкновенный фарш - лучше, конечно, говяжий. В кастрюлю с холодной водой этот фарш просто рвется маленькими кусочками, перемешивается и ставится на небольшой огонь (на плите с 12 делениями я ставлю на 5-6). Когда воза закипит в первый раз, закладываем порезанный полукольцами (или мельче) лук. Когда закипит снова - добавляем или томат-пасту, или сметану (в зависимости от настроения). При необходимости доливаем воду. Должно быть месиво средней густоты. Когда содержимое начнет кипеть активно, закладываем специи - лаврушку, травки всякие, перец и солим. Минут через 5 пробуем - чего не хватает. Если всего хватает, то засыпаем мелкопорезанный (лучше не давить) чеснок и свежую зелень. Накрываем крышкой, и выключаем плиту. Минут через 10 можно подавать. На гарнир очень хорошо картофельное пюре или гречка. рецепты для праздников, чтобы дешево и вкусно: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message545922.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message546245.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message545963.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message76058.html как питаться дешево, хотя советы были и для Америки, но есть и для наших реалий что-то ценное http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message740140.html а вот для России: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message653183.html
Jane-Kulinarka © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я еще одно блюдо вкусное вспомнила."усовершенствованная далма": надо немного фарша, рис и овощи (в условиях дефицита сойдет и морковь с луком). Ну и конечно листики виноградные. Я их около метро покупаю в Москве у бабулек, к-ые всякие соленья продают. На один раз надо грамм 200, это стоит рублей 10. Сначала замачиваю рис, минут на 30-40, потомперемешиваю его с фаршем и мелко порезанными овощами, добавляю соль, перец, кетчуп и специи какие-нибудь ароматные. Дальше заворачиваю эту смесь в листики, добавляю воды и тушу минут 25. Лучше есть со сметаной, но можно и просто так
муля © (19.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Выше нос! Вспомни Тосю из "Девчат": картошка вареная, картошка шареная, фри, запеканка картофельная, драники....
qqq © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

картофельная дранка(не путать с драниками)
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ок, не буду!
qqq © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

а что это такое
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

это когда картошку трешь на свекольной терке. выкладываешь на смазанный противень, если есть выкладаваешь слой фарша и закрываешь еще слоем картошки, запекаешь в духовке. мне тоже приходиться готовить шедевры при минимуме средств, покупай мясо на рынке, готовь рыбу. я тоже в белеруси живу и бюджетница
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ой, а я так один раз делала - у меня почему-то картошка сверху почернела. может не очень жаркая духовка была?
qqq © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

да возможно, ставлю на маленький огонь и если жарит сверху, то прикрываю фольгой
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Потом на картошку смотреть не захочется:))) Мясо тоже покупай, хоть и иногда, два раза в неделю. Я вот сейчас ребрышки покупаю, варю из них суп, а вареное мясо (его там достаточно), делаю макароны по-флотски:)) - и суп вкусный получается, и второе есть.
OK! © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

а заготовки домашние какие-то есть, типа лечо, икры овощной???
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

да есть, но он это не очень любит. ему нормально есть надо. Первое, второе и третье. Супы разные варю. А вот со вторым нет сил уже. Поздно прихожу и вареники нет времени готовить. А что ещё незнаю
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

еще и третье, когда денег нет?? пусть умерит аппетит и заработает денег, что за требовательность такая????? а он тебе не помогает готовить???
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я теперь в шоке.... почему ты одна должна отвечать за то. что у вас на столе??? нет денег, пусть ест заготовки зимние, вперемешку с рисом-макаронами.. почему ты одна из кожи вон лезешь, чтобы угодить, а он требует???!!!!
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

разное в жизни бывает
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ну ведь надо совместно решать проблему. а не носом крутить, типа заготовки зимние не буду. Надо либо помочь решить проблему, подработку мужу найти, либо не вытыкиваться!!! что за муж такой??:((((!!!
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Девушка помочь попросила)) Откуда мы знаем всю предисторию)) Речь то не об этом))
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ну помочь мы уже помогли. а теперь у меня мозги включились:)) и я возмутилась!!! просто это так типично бывает, женщина крутится как белка в колесе, суп из топора готовит, а муж харчами перебирает:((
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

но это уже совсем другая история)))
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ладно. проехали:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ну и он , как мужик, должен это понимать и не просить каждый день десертов!
Белка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

помогает, но редко. он у меня худой и ест очень много. И совсем не поправляется в отличии от меня, которая постоянно на диетах.
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ну попроси помочь, чтобы он реально видел, что тебе сложно выкручиваться
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

драники из картошки со сметанкой..
lily © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ещё можно омлетик с макаронами.. не падай духом - и это пройдёт...
lily © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

из тыквы, из капусты, из моркови (+ пару ложек отварного риса)оладьи с любой приправой.
пролетающая Gretta © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ой, я морковные котлеты обожаю! Только я их с манкой делаю и добавляю шпинат, петрушку и грецки орехи
муля © (19.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

покупай печенку, сердце и готовь их, мясо можно покупать и понемногу его потреблять. готовить плов, так же как и плов делать гречку, добавлять много овощей и бульонный кубик
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

оладьи, блины, картофель( разных видов), вареники, плацинды с сахаром, чебурки с капустой, мамалыгу со шкварками, запеканки из макарон( с любым вареньем).
пролетающая Gretta © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ну что такое мамалыга я допустим знаю, но что вот это за плацинды???
домовенок © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

почти тож, что вертуты.
пролетающий чмок © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

объяснила :))))))
домовенок © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ой))) ну тесто( можно просто вода+мука, если нет яиц) замесила, тонко раскатала, начинку любую( тыква, сахар, творог, капуста, брынза, картофель, рис+зел. лук). закрутила в рулет, потом его завернула как улитку, присыпала мукой и раскатала...поджерить на любом масле на сковородке. можно и в духовку, но смазать яйком)))
пролетающая Gretta © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

теперь понятно :)))
домовенок © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Это очень вкусная вещь из муки и разной начинки. Делается тоже в Молдове. Приезжай, угостим..
Джоли © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ты где в молдове? если не секрет...
пролетающая Gretta © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

сырники, запеканку, те же блинчики с творогом
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ТОЧНО! Аладьи из картофеля сама люблю...
Фиона © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

к оладьям мочанку! и вкусно и сытно
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

а как ее делать. Из чего незнаю
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

в кастрюлю с кипящей водой бросаешь бульонный кубик, завариваешь муку и туда же, специи по вкусу, классно чесночек добавить и зелень, можно порезать сало и обжарить его и туда же (в идеале идет с домашней колбасой или ребрышками, но экономичный вариант тоже суперский), лаврушу и перец душистый за 5 минут до конца варки
Натка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

картошка зареная с лухком., с яйцом. картошку запечь в духовке на решетке., макарони можно просто разные покупат сейчас и зеление и красные. можно каши разные варит. сежас пороюсь в книгах и есе чего напишу
zaja © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Я знаешь, как сейчас выкручиваюсь (у меня аналогичная ситуация с деньгами): покупаю окорочка, они у нас 40 руб. кг, мякоть снимаю (если большой, то беру один окорочек, а если маленькие, то два), режу на кусочки и тушу с ними либо картошку, добавляю морковку, лук, либо плов делаю, весь жир от окорочков в кастрюлю кидаю, плов тогда вкуснее получается. А из косточек бульон потом варю, только ещем кубик нужно добавить, а то без мяса и жира пустоват получается. Потом сейчас питаемся рыбой, в основном камболой (она у нас 33 р. кг), я ее просто обваливаю в муке, солю перчу и жарю в масле. Котлеты делаю из куриного фарша, он жидкий, я туда добавляю картошечки сухариков, лука, обваливаю в муке, и жарю (у нас 0,5 кг фарша стоит окол 30 руб), а иногда просто жарим картошку:))
OK! © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

спасибо. а что ещё ты делаешь.
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я пока в общаге жила стала специалистом по недорогим блюдам. СУпы можно варить из консервов. У меня муж яичницу с селедкой любит, когда ему мои "кухонные извращения надоедают", луковый суп, французский можно сварить с сухариками, там вобще мяса не надо, только бульонный кубик. Еще у меня муж любит просто отварную картошку, посыпанную зеленью с чесноком и политую сметанкой, можно магазинные пельмени сварить с разными специями (базилик, петрушка сушенные, лавровый лист, перец черный, морковка, и.т.д) даже есть можно. Еще картошку можно в духовке запечь под мойонезом с чесноком. Пойду погуляю, может потом еще что напишу. А вобще не расстраивайся, можно и картошку каждый день по-разному готовить
муля © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Налепите вареников с картошкой, капустой (только надо слелать их "пикантными" - начинку посолить немного, поперчить), обжарьте лук на постном масле и полейте вареники. Вкусно, сытно и совершенно не дорого. Те же самые ингридиенты - картофель, капуста, тесто - для жареных пирожков.
Умка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А потом в дверной проем оба не пройдут - одни блины, пирожки, да варенники:))))
OK! © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Ну можно еще и винегрет делать, и фасоль по-грузински (забыла как называется): берешь вареную фасоль, добавляешь жареный лук, заливаешь томатом, добавляешь специи (они не дорогие, во всяком случае на долго хватает) - их можно на рынке купить - не те, что в пакетиках, а те, которые продают россыпью. Говоришь для какого блюда - торговцы сами показывают. И все это протушить - вкуснятина. Можно делать салат из макарон быстрого приготовления (ну в жизнь не поймешь из чего!!!): пакетик этой сухой креветочной (обязательно!!) лапши (ее приготовить - т.е. заварить, засыпать, предварительно измельчив), плавленый сырок, свежая морковь, соленый огурец и яицо (ну можно картошку вместо). Все потереть и заправить майонезом.
Умка © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

это лобио называется:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Тоже недорого получается сырный суп)) Был один рецепт, но чИвой-то там гне хватало? Никто не подскажет?
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

из плавленых сырков или как?:) мне такой очень нравится:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

угу) рецепт хороший не знаешь?
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

дайте рецептик
Инна © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

:)) да я так и делаю - сырок расплавить, туда картошку кубиками, потом зажарку из морковки с луком, а в самом конце порубленную зелень и чеснок:)) мням:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

а я сырок к конце килада
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

а я именно в таком варианте у Азизы когда-то давно подслушала, очень хорошо, овощи пропитываются сыром:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А сыр не сворачивается???? от долгой варки))) А , наверно, правильно))) я все тоже делала, но сыр в конце и получилось не очень))) пасиб))
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

нет, не сворачивается:) по крайней мере, у меня ни разу не сворачивался:)) а запах какой... ооооойййй, надо сгеодня купить сырки и сделать:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

вот и я)) вот и мне)) дешево и сердито)))
Турмалина © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

и пахнет так вкусно, чесночок с зеленью:))
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А воды сколько?
Катя © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

смотря сколько супа надо:)ну литра на 3 я один сырок кидаю
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

расплавить в кастрюле с кипятком. конечно:))) можно 2 сырка. можно один
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

как? прямо целый бросить в кипящую воду или покрошить? (только не смейтесь над тупостью)
qqq © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ага, я целый кидаю, он быстро плавится. чтобы ускорить, можно порезать кусочками:)
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Ой, а я вообще первый раз слышу.... Это что??????
Катя © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

смотри ниже
Kedicik © (19.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору