Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > сырный суп! |
сырный суп!
Девочки! я конечно извиняюсь за свинячью наглость...но там внизу была тема про сырный суп.....дайте рецептик не нашла я там.........плииз.....слюнки потекли прям! я сыр люблю, а если из него и первое варить.....вообще супер будет :)
Котенок © (20.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Котенок © (20.03.2003 12:03)
элементарно, Ватсон. расплавляешь в кипящей воде плавленый сырок, туда картошку кубиками, потмо зажарку - морковка с луком, в само конце - порубленную зеленьи чеснок:))) мнями:)
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Приветик! А какие пропорции? Грубо говоря, сколько сыра на сколько воды?
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
привет. ну я на среднюю кастрюльку. литра на 3 один сырок обычно кидала. кто хочет погуще. можно и два
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ясненько, надо попробовать :) Как вообще дела?
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
нормально. но загрузилась с утра. неприятная встреча была
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Встреча по работе или по личным делам?
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
по работе
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Тогда выбрось из головы и забудь :)
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
наоборот, тут очень сложная ситуация
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А в чем дело? Многое от этого зависит?
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
могут быть проблемы. ладно, не буду об этом. там на высоком уровне разговор был
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ну, как бы то ни было, желаю, чтобы все поскорее решилось в твою пользу :) А мне только семь дней работать осталось, я так рада :)))))
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
спаисбо. а потом что?отпуск?
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Гы... Не, потом увольняюсь - у меня 7 апреля семестр начинается, в универе нагрузка будет мощная - 30 Часов в неделю + минимум 10 хщаов на дорогу. Не до работы уж...
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
понятно... успехов:)
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Пасиб :)
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Извиняюсь, что влезаю, но на нашем сырке плавленом который луковый написан рецепт приготовления супа так там пропорции 1л на 1 сырок наш привычный
Kotik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kotik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Тогда, наверное, суп-пюре получается :) ОК, раз мнения разошлись, кину 2 сырка на три литра :)))
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ага. а с 3 сырками будет как топленый сыр:))))с двумя тоже можно. но мне прсто очнеь густой не нравится
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мы с мужем - сырные маньяки, так что разберемся ;))))
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а калории??:))
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ну, а шо ж делать, если вкусно? ;) Мы ж не каждый день такое есть будем... Собственно, я супы обычно и не варю.
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
а я обожаю супы, житьбезнихх не могу. Когда в Англии жила. япросто тосковала там по нашим супчикам-борщикам. а у них особо не принято их есть. мне всегла лучше съесть суп, чем второе
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Вот и тут не принято :) Если ух дают суп, то это закуска, а не основное блюдо (подается в небольших пиалочках или чашках)... Видно, на меня тутошний менталитет так подействовал, что обломалась суп готовить :)
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
:) да. я заметила, что чашка супа ну, скажем так, на один зуб:)не то что во Франции буйабесс, там такая тарелища:))))
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
А что это такое? :)
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
это такой густой томатный суп с разными морепродуктами, обычноидет несколько видов рыбы, креветки, мидии, лангустины, кальмарчики:)) чеснок еще там. всякие специи...и едят с кусочками поджаренного багета.. божественно:))) самый настоящий буйабесс в Марселе:)
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ой, млин, хочу! :)
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
:) а мы в Париж, может быт, на следующие выходные поедем.. Египет уже накрылся из-за войны в Ираке.. но сил нет тут быть, нужна смена обстановки
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Давайте :) Хотя я, если честно сейчас бы вообще никуда не ездила в связи с войной. Стра-а-а-ашно! :(
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.03.2003 13:03) Прямая ссылка
ну так вообще затосковать можно...
Kedicik © (20.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 14:03) Прямая ссылка
ну я готовила из одного, мне хватало. если три. то будет очень густой
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
шписибки! в субботу сварю :)
Котенок © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Котенок © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ага, запах обалденный:)) главноо - зелени побольше!!!
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А я еще перед сыриками помидорку чищу, режу мелкими кубиками, обжариваю слегка в сливочном масле и тоже в супчик...
Апельсина цвету беж © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (20.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а я еще рецептик нашла на семье.ру держите:
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ.
В 5литровую кастрюлю залить 3-3.5 литров воды, довести до кипения, добавить мелкопорезанную морковь, корешки петрухи и пастернака, варить 10 минут, потом картошку соломкой, ещё 10 минут. Берём 400 грамм "Виолы", разогретой ложкой добавляем в кастрюлю и активно мешаем до полного растворения.
Параллельно в сливочном масле обжариваем сковороду белых грибов с луком.
Как только сыр растворился, засыпаем грибы, минуту варим, помешивая, затем укутываем в одеяло на час...... (самое трудновыполнимое! )
Пойдёт любой сыр более 50% жирности.
Можно грибы заменить крилем, жарить меньше.
Можно вообще без грибов и криля...
К столу -- посыпать зеленью.
Котенок © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Котенок © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка