Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Шпинат |
Шпинат
А ну-ка, люди добрые, скажите мне, что вы готовите из замороженного шпината? Только без мяса, пожалуйста ;)
Alenchik © (14.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Alenchik © (14.03.2003 12:03)
пюре я из него готовлю. обожаю делать комбинацию: вареная рыбка, карт.пюре плюс шпинатное пюре. еще я делаю такой салат: шпинат отвариваю, разминаю в блендере, добавляю маринованые огурчики и вареное яйцо, чть-чуть майонеза; остудить и скушать:)
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А как ты делаешь пюре? Просто размораживаешь шпинат или ещё варишь/тушишь?
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я его просто варю, потом в блендер закидываю, если пюре хочу сделать. если нет - просто сервирую, как он в пачке был - иногда бывают листья замороженные, а иногда такие "пучочки". если тебя в семье его не любят в чистом виде, я обнаружила, что к нему неплохо идет такой чесночный готовый соус, который вообще-то к креветкам продается.
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
О, интересно! Муж шпинат не любит, а я - очень даже :) На выходных попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо :) А варить надо в подсоленной воде?
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
это по вкусу:) я не солю... мне нравится как раз вот эта "травянистость", поэтому я могу и без соуса есть и без соли:))
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Белка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ясно, попробую и так, и так ;)
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
мой вот так и ест.... а я не могу:)))
Kedicik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Он совсем не вкусный
Юнга © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Юнга © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Пирожки - шпинат, сыр и яйцо, с пресным тестом.
Мышка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А пирожки печеные или жареные? Тесто дрожжевое или какое? И сыр какой и как нарезан? Извини, много вопросов получилось :)
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Alenchik © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Тесто можно и дрожжевое,должны тонкие получиться, можно и пресное,наверное. Сыр любой,но лучше потверже,нарезать небольшими кубиками- чтобы тесто не рвалось. Пирожки печеные, на бумаге лучше всего.
Мышка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (14.03.2003 12:03) Прямая ссылка