Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Рыбы :) |
Рыбы :)
Девченки, ничего не понимаюв рыбе. Недавно купила какую-то суп сварить. А она у меня там вся расползлась. Фуу... Подскаите, какую лучше в суп покупать, какую жарить. И чтобы еще с неприятным запахом не прокололась :)
А вы еще советуете в пост рыбу трескать. Вот какая, например, в вареном виде - объеденье ?
Эва © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Эва © (28.03.2003 12:03)
так рыбу долго варить нельзя.... там любая расползется..бульон из головы,хвоста, плавников делают сначала.... а одна и та же и на дарку. и в суп пойдет - сом, например, судак, пеленгал, кефаль ит.д. а вареную рыбу есть неинетерсно, лучше на пару делать
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Да у меня пароварки нет :(
Поэтому придется есть вареную. А какая из этих рыбок не очень костлявая ?
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
дуршлаг вставь в кастрюлю:)) а не костлявый судак, сом. и т.д.. я костлявые тоже не ем... да многорыбы хорошей.смотря где ты живешь, та рыба.что есть у нас, у вас может не быть
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
И как в дуршлаке это делается ??
А рыбы у нас, наверняка, не очень много... Я из Питера
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
в кастрюлю наливается кипяток. туда можно специи всякие, лавровый листик, и воды столько, чтобы не доставало до дуршлака, накрываешь крышкой. и вот так она и готовится- на пару.. и овощи так можно делать:)) а , ну елси в Питере, точерноморскую рыбу не буду советовать... но я уверена,что у вас есть свежая рыба ведь???
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Наверняка...Я просто редко ее покупаю. Но вижу на рынках такую свеженькую. А крышкой нужно накрыть дуршлаг или всё вместе с кастрюлей ? И долго ее "парить" ? И какие специи посоветуешь ?
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Эва © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
корышкой все вместе накрывается, чтобы пар не выходил.. ну время от рыбы и ее толщины зависит, ты ж можешь потыкать:)) но она быстроготовится. мне нравится белым вином поливать или соевым сокусом,а специи - эт кто что любит
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А я с соусом карри люблю, хоть он и к курице, но с рыбой тоже мням.
Машутка © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Машутка © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Форель, лосось! Скумбрия!
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
:) у нас скумбрия исключительно копченая бывает.. а в магазинах полно мороженой всякой рыбы со странныим названиями, но я мороженую не люблю
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
всяк, рыбный бульон варят из голов-хвостов, у нас продаются специальные "суповые наборы" из "правильных обрезков" красной или белой рыбы, их варишь с лаврушкой, луковицей, морковкой, потом процеживаешь, выкидываешь гущу, а в бульончике варишь картошку (если нравится), несколько кусочков филе рыбки ну и овощи по вкусу. Я рыбный бульон не заправляю как суп, а просто подаю к рыбным пирогам
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ой какая новость приятная про специальный набор:)) Спасиб, Jane:))
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а ты знаешь, сколько он стоит? В Призме набор из лосося покупала за 15 крон кг :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а сколько это в долларах??
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
1 :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
супер! везет вам!!
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Я тоже покупаю иногда аж по два или три набора, но это конкретно чтобы суп сделать. Я люблю рыбный суп из скумбрии и из форели. По отдельности :)
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
у нас форель редкая птица. разве что в ресторанах...
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а у нас разводы специальные, там ловишь её сам и готовить отдаёшь.
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ой, а у нас зато нету вашего пеленгаса, по крайней мере не встречала никогла :) И муксуна этого :))))) А вот форель аж в речках ловят. И несколько хозяйств рыбных предоставляют возможность приехать и самому наловить специально разведенную форель в озере, тут же ее приготовить и съесть - такой вид пикника.
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
:) и клыкача у вас тоже нет:) а кефаль есть??? а форелевую ферму я на Кипре видела:) у на сбольше разводят сомов и т.д.
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
кефали не бывает, клыкач есть в Стокмане и стоит ох насколько дороже форели. У нас продается треска, форель, лосось, судак, хек, камбала, салака, окунь (морской и речной), палтус, щука, вимба (я не знаю, как он по-русски), ну и дорогие рыбы (типа капитан, черт, морской язык) и акула в отделах для гурманов дорогих магазинов
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ну у нас все эти кроме вимбы есть, не знаю что такое. а всякие капитаны чаще всего замороженные, я на этоне смотрю..... ой.хочу на море, там шашлычок из клыкача. и уха.... нямммм
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
У нас точно такой же набор. Еще ледяная рыба есть. А вимба - она и есть вимба.
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Бе, не люблю сомов:((
Машутка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Машутка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а мне нра...нежное мясо, особенно если молодой сомик
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Они на котов похожи.. а так я, кажется, и не ела даже. А налимы в полосочку и усы длинный. Прямо кот Васька.
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
У нас сомы в реке Даугаве живут, прямо напротив президентского дворца зимой народ ловит... мне их жалко (их и налимов), они такие на котов похожие... с усами.
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ну, муксун - северная штука. Пеленгаса тоже не знаю... у нас тоже есть и форельники, и карповники...
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
у нас карпы и караси, запеченные в сметане вкусные. но костей в них. фуууууу
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
У нас сразу у дачи речка мелкая течет, там за час "бутербродной" молодой форели можно наловить штук 20.
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
точно приезжай к нам, мы с тобой на форель поедем, сами наловим и бум на солнышке на лужайке поедать с эстонским пивом (я пиво не пью, мне Мартини :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
:))) уговорила:))) только визу надо:((
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
как соберешься - скажи, я тебе пришлю вызов от фирмы, с ним обычно возни меньше :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
:) спасибо:)
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
надо посмотреть, когда у вас там в регионе выставки кошек ФИФЕшные идут, совмещу два в одном :))
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
в эти выходные будет выставка кошек, но по-моему, не крутая
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я гляну по их веб-айту.. там летом обычно:))
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
И к нам заворачивай, у нас осенью большая выставка будет.
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
:))) привезу свою красотку:))
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ага. Всех финнов и эстонцев обойдешь.
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
:)) дай бог:)
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Угу, на гриле запечь - вкуснотища! А вы куда ездите обычно?
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
раньше около Локса (называется Котка-форель), но теперь мне больше нравится в Валкла (это 35 км по Питерскому шоссе, потом через мост налево к морю, в сторону Кабернееме и почти у моря дорога повернет налевов Кабернееме и направо в Валкла, там очень приятное место, ручей с форелью, сть мини-гольф и десткая площадка). НУ или 23 км по Пярнускому, но там так шоссе близко, что мне не очень нравится
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Да, там и правда шоссе близко, но после работы - нам туда ближе, по полям, по долам - и на месте:)) А вообще в Котка нравится, сосны - слабость моя. А детская площадка мне пока ещё не обязательна, но возьму на заметку:)
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Есть калу и пить саку? :))))))
Kala - рыба по-эстонски
SAKU - марка пива :)))
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ну вообще сказка:)) Страсть как хочу научиться с рыбкой обращаться, может с этого и начну потихонечку:)
pobeg потенциальный кулинар © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg потенциальный кулинар © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Может подскажешь заодно, процеживать через что лучше? И с филе как, такую же рыбку - и отварить отдельно? Ну очч хочу чтобы всё правильно было:)
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я, конечно, могу умную мосю сделать и рассказать про марлечки, но честно, я процеживаю через большое сито, плюх-плюх и готово! И потом опять бульон на огонь, туда картошку кубиками, на сковородке зажариваю лук, морковку, сельдерюшку (если есть), когда картуль закипит - туда рыбки филе кладу (если рыба не оченно красивая, я филе блендером бррр в фарш и фрикадельки делаю), ну и потом туда зажарку. Пряность купи Санта-Мария для рыбки, очень хорошая смесь. В тарелке посыпать супчик свежей зеленью
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ой спасибо, толково и без книжной интонации всё объяснила:)) На выходных попробую обязательно:)
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
У нас тоже продается в больших маркетах, там где рыбу режут и продают по кускам... все жду, когда в продаже сырные обрезки появятся, как в Германии... я когда там бываю, просто фанатею от них.
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
у нас такого, к сожалению, нет:((
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я как представлю рыбный пирог с рыбным бульоном...аж передергивает))
Лана © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Лана © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
эх у нас такой лафы пока нет
Натка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Натка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Треска! Моя мама обожает вареную треску, правда, с непостным соусом ил топленого сливочного масла и рубленого яйца, и с вареной картошечкой с дымком. :)
А расползлась небось потому, что ты ее переварила. А рыба варится быстро, в как можно меньшем количестве воды.
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ой, это называется "рыба по-польски", я такой соус не могу есть, меня им в больнице кормили :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
да, по-польски. Конечно, если перекормили, то не захочешь. Я такое соус к блинам люблю, хоть это и ужасно жирно, но раз в год на масленицу милое дело.
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Кстати, треска по-хорватски - ослик.
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
жареные тушки осликов
Лизавета © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Лизавета © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Типа того. Мы в Хорватии все время видели его в меню. Фигели - что за экзотика такая? (есть же морские собачки, бычки, коровы и прочая хрень). Потом в гостинице подали на ужин. Несут. Мы предвкушаем встречу с каракатицей. Муж сует нос в тарелку - поздравляю. Это треска.
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ginger © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А я обожаю вареный судак, или заливной.
Машутка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Машутка © (28.03.2003 12:03) Прямая ссылка