Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Рыбка |
Рыбка
Девули, как-то мы в последнее время с лю на мясе зациклились. Хочу рыбы! Кто подскажет рецептик вкусный? И заодно кто какую рыбы предпочитает? А в тесте кто-нибудь делает?
Sweeta © (20.03.2003 17:03)
Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 17:03)
тарелка-специи-рыба-специи-тарелка
и все в микровольновку минут на 6-7.
совсем даже можно есть после этого.
Tochka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Tochka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
я делаю в тесте или судака или фрель, режу филе кусочками, миксером взбиваю кляр (120 гр пива, 2 яйца, 120 гр муки), в сковородку лью много масла, разогреваю, макая рыбу в кляр и обжариваю с 2 сторон (на горячей сковороде - на 6 из 9 делений плиты). Готовится моментально. Единственный минус - я могу ее слопать целую кучу :)
Jane-Kulinarka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
А можно так делать например минтая? Очень я минтая люблю;)
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Думаю да, я вот треску люблю, ее и делаю в кляре.... класс
а минус и правда один - есть можно бесконечно :)Я иногда в кляр добавляю резанную зелень (петрушку, укроп) класс
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Ну рыба же неопасна для фигуры, правда? Но вот кляр... Ну так его ж не так много - можно есть:)
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
жареное во фритюре тесто не опасно? :)) его там примерно как рыбы :))
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
не знаю, у меня масло свежее всегда. И надо его много наливать и в горячем (а не на медленном огне) жарить, тогда меньше масла в тесто впитывается. А жить-то и вообще вредно :))
Jane-Kulinarka © (20.03.2003 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.03.2003 18:03) Прямая ссылка
Вот именно! А то напугали меня уже своим фритюром;)
Sweeta © (20.03.2003 18:03) Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 18:03) Прямая ссылка
а фритюр??:))
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
А как мяско по-французски - только с рыбкой! очень вкусно получается!!!!!
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
а мне с сыром не нравится... вкус рыбы забивается
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
уменьшить его кол-во тогда!!! зато быстро готовится :)))
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Мне очень нра с сыром! мммм...
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
...на том и порешили:)?
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Брусничка © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
а мне и мясо по французски не нра:))
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
а я сыра чуть кладу и вроде вкусно... хотя я кроме сыра тока зелень и соль и все...
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Это на противень картошечку, потом филешку, сверху сыр-майонез? А какая рыбка подойдет?
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Sweeta © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Можно и без картошки (если фигуру бережешь :)))
А рыбка любая, какую любишь...
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
В пакете для жарки форель, в которой только соль и перец получается как в ресторане!
Всем советую.
Ирина © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Ирина © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
я люблю судака, сома, пеленгаса. лосось и форель:)) а тунец и красного окуня с угрем в сыром виде:) ( угря не в сыом,сорри:)
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Послднее время покупаем треску или семгу, семгу просто в жуховке запекаю с зеленью и сыром, треску по разному, или жарю просто или в муке, или яйцом заливаю.... в тесте лучше всего треска, она белая и мягкая :)
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Да, я к рыбе делаю такие соусы:
1) Майонез + немного сметаны (можно и без нее) + кетчуп (1 к 4 примерно к майонезу) + тертый соленый огурчик
2) Майонез + сметанка + горчица + карри (делаю на глаз, но примерно 1 к 3 сметаны к майонезу и горчицы также, карри ложку) это небольшая пиала
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
А моя свекровь запекала с картошкой,вареными яйцами,луком в сметане/майонезе.
здесь вроде обсуждали уже.
Фроселинда © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Фроселинда © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка