Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Помогите кулинары ! |
Помогите кулинары !
Уважаемые хозяйки, вопрос к вам, расскажите начинающей, как приготовить макароны, рис, кашки всякие, чтобы вкусно было.
Например слышала, что рис можно варить в апельсиновом соке, сразу назревает вопрос , а солить его надо тогда ? или какие другие специи.
Макароны тоже хочется не просто так сварить, может быть с куриными кубиками или еще с чем. Очень надеюсь на вашу помошь !
Рецептики соусов к этим гарнирам тоже хочется увидеть :-)
молодая_ хозяйка © (19.03.2003 15:03)
Прямая ссылка
молодая_ хозяйка © (19.03.2003 15:03)
и рис тоже можно варить с кубиками и гречку, а к макаронам лучше подливки делать с рибами, с овощами
Натка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
для макарошек люблю делать так (когда то Кеди давала рецепт, правда я его малек переделала): обжарить грибы с луком, добавить порезанную ветчинку. обжарить, затем 2 ложки муки и разведенный бульонный кубик и сливки, этим полить макарошки - вкусно! можно и по рецепту (почти) порезанную морковку с розмарином протомить в масле в духовке(я ее на сковородке), добавить ветчинку, добавить замороженные овощи, обжарить а потом опять муку, кубик и сливки
Натка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка, а муку сыпать в куриный бульон ? а сливок сколько ? и после этого все это в сковородку к грибам и еще тушить ... или как ?
хозяйка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
хозяйка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
У санта-марии есть специя к рису, просто блеск, имбирная. О-бал-деть! И к спагетти их приправу обожаю!!!
Мышка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
подливки просты, берешь томатную пасту например, туда грибы и зелень, немного бульона из кубика, перец, приправки какие любите, можно болгарского перчика немного и все это тушишь минут 5-10
из сметаны можно в нее грибы мелко порезанные + зелень, попперчить посолить, немного муки или крахмала немного водички и туши до загустения (небольшого)
Umni © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Umni © (19.03.2003 15:03) Прямая ссылка