Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  о любимом "мозоле" к моей теме на п

о любимом "мозоле" к моей теме на п

девчата а если в кусочек сыра завернуть черносливку с рублеными грецкими орехами пойдет на стол? может еще какие то несложные закуски знаетет, делитесь, а то мне 2 стола делать, мозги уже шалят. критерий отбора: просто в исполнении, недорого и вкусно. спосибки, родные, за помощь!
Натка © (28.03.2003 13:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 4.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня рулики всегда как дежурная закуска - когда берешь тонкую нарезку - ветчинную колбаску, натриаешь сыр на терке, добавляешь магкое сливочное масло и майонез, и заворачиваешь в кусочки колбасы в виде маленького рулетика. У нас их любят все :)))
Мышка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

мерси. а ветчинка куриная подойдет?
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а вот еще можно черносиливину вымочить в роме-коньяке-в общем- в алкоголе на ночь, потом вставить в нее кусочек банана, завернуть в ломтик бекона и под гриь на 3-4 минуты
Kedicik © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

увы гриля нет, а так супер! есть у нас подкопченый чернослив, может его без гриля?
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

тут ведь бекон или грудинка поджариться должны.. я думаю, можно и на сковородку:))) но чернослив надо замочить обязательно, чтобы сочный был
Kedicik © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

так они сырые идут?! в смысле соленые-копченые?
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

кто??
Kedicik © (28.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

можно на скородке обжарить эти рулики, а потом на салфеточку, чтобы жир убрать. Вот еще идеи: Рафаелло из минтая от Мышки филе минтая - 300г, яйцо варёное - 3 шт., майонез - 3-4ст.л Филе отварить в несолёной воде . Белок яиц отделить от желтка. Филе и желтки размять, в миске, вилкой. Посолить, добавить майонез (не перестарайтесь - должно получиться довольно густо), растереть до получения однородной массы. Скатать шарики, размером с рафаэлло. Белки натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарики в белковой стружке Крокеты с тунцом Большая банка тунец в с/с или в воде, 4 средних картофелины (отварных), 1 яйцо, 5-6 ст. л творога (рикотта) соль, специи и травки (например, петрушку и чуток лимонного перца) Все компоненты смешать в пюре, скатать в шарики, обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на среднем огне Шарики из курицы (~34шт). 375г филе курицы, 1 слегка взбитое яйцо, 1ст. л. рубленного зелёного лука, 1ч. л. соевого соуса 1/4ст. л. кунжутного масла (растит-го), 2ч. л. сливочного соуса (жирных сливок или майонеза) 1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (кукурузные или пшеничные хлопья для завтрака слегка прокатать их скалкой). Нагреть духовку до 180грС. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зелёный лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть Хрустящие треугольнички 4 листа лаваша, 100 г растопленного сливочного масла, 1 небольшой пакетик специй с перцем, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Для соуса: 250 г голубого сыра ( типа Рокфора ) измельченного, 60 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ч.ложки зелени мяты нарезанной, 1 ч. ложка розмарина, 2 ч.л. орегана, 85 г сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать лаваш маслом, посыпать смесью из специй и зелени. Разрезать каждый лаваш на 20 кусочков, а каждый - пополам на треугольники. Выложить треугольники на противень. Запекать 5 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить. Сырный соус: Взбить сыр с маслом до кремообразной консистенции. Добавить белое вино, розмарин и ореган. Снова взбить. Примешать сметану. Положить соль и перец по вкусу. Треугольнички подавать на плоском блюде, рядом расположить соусник с соусом. Треугольнички можно хранить в закрытой посуде 2 недели Лосось с огурцами 4 средних огурца, 250 г сливочного сыра, 210 г консервированного розового лосося без жидкости, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1-2 ч.ложки лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу. Вымыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см. Взбить миксером сливочный сыр до кремообразной консистенции, добавить лосось, сметану, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Снова взбить в течении 1 минуты. Выложить на огурцы по 1 ч. ложке сырной массы. Украсить веточками свежего укропа. Моцарелловые шарики 375 г круглого риса, небольшая луковица, 125 мл белого сухого вина 750 мл куриного бульона, если есть - немного шафрана 50 г тертого пармезана, 2 яйца, около 100 г моцареллы Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле, добавить рис и поджаривать до прозрачности. Влить вино, дать выкипеть, добавлять постепенно бульон, когда бульона останется 1 стакан, влить его, закрыть сковороду крышкой и варить до готовности. Остудить, добавить сыр и яйца, хорошо вымесить. Моцареллу порезать на маленькие кубики. Слепить из рисовой массы шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика положить кусочек моцареллы (получается 30-40 шариков). Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и поставить на 1 час в холодильник. Жарить во фритюре около 5-7 мин. Бутербродные торты от Лии Мясная начинка Смешать 100 г мелконарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки. Сырная начинка 50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра буханка хлеба (на ваш вкус) Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник. Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой Салат из печенки от Татьяны А. Слегка обжариваю на маргарине куриную печень и раскладываю на блюдо, тонким слоем присыпаю отварным рисом и немного кладу резаной зелени (лук, петрушку). Беру кусочек сливочного масла и тру на крупной терке прямо над блюдом, затем также тру сыр (любой). Получается в виде торта – все идет слоями. В завершение делаю сетку из майонеза. Можно сделать по краям бортик из майонеза. Посыпаю яичным желтком и посередине кладу горку маринованной моркови Рыба от Жанны К Рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить на час в холодильник. Затем обвалять в муке и обжарить. Соус: лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить чайную ложечку томата, запаренный и очищенный от косточек чернослив, полстакана куриного или рыбного бульона (можно из кубиков), соль, перец по вкусу, дать минут 5 покипеть. Рыбу выложить в глубокое блюдо и каждый слой отдельно залить соусом. Дать остыть и поставить в холодильник настояться Помидоры, фаршированные печенью трески На 4 порции: 1 банка печени трески, 8 шт. помидоров средней величины, 4 яйца, 150 г майонеза, по 10 г зелени петрушки и укропа, соль и перец - по вкусу. Отобрать достаточно зрелые и крепкие помидоры, промыть холодной водой, удалить плодоножку, вырезать часть мякоти и слегка, стараясь не повредить, отжать сок. Отварить яйца вкрутую, порубить их. Печень трески нарезать мелкими кусочками, смешать с рублеными яйцами, тонко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом и перемешать. Нафаршировать этой начинкой помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зеленью. Сырные шарики от Ксюши На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленая зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки Шарики к пиву от Танчиты 150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а холодными рулетики пойдет? спасибо
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

не, горячими надо
Kedicik © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

увы! мне это до работы надо дотащить
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

заверни их в фольгу, а сверху в полотенце, будут теплые
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

мне много чего горячего везти еще, но как нибудь дома обязательно сделаю. спасибо
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

сейчас я тебе по подборке рецептиков напишу: подборка по бутикам: это от Jane: Бутики на крекерах Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее: Сырный вариант - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо - Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслиной. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. Бутербродные массы Сырные массы 1. Тертый сыр, крутые яйца, чеснок и майонез по вкусу 2. Сыр и ветчинная колбаса кубиками, майонез, взбитые сливки 3. Сыр кубиками, зелень, редис ломтиками, майонез Овощной паштет с взбитыми сливками 150 гр. мягкого творога, 25 гр. твердых помидор, 25 гр. зеленой паприки 50 гр. взбитых без сахара сливок, Соль, сахар и лимонный сок по вкусу Масса из брынзы с сардинами 200 гр. сардин (шпрот) растереть вилкой, подливая масло из банки 200 гр. брынзы. Специи по вкусу Фруктовый паштет 100 гр. творога, 80 гр. джема из смородины, 20 гр. лесных или грецких орехов 50 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. сахара Копченый паштет 150 гр. жирного творога пропустить через мясорубку с 50 гр. копченого сыра 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, можно добавить майонез. Творожные массы 1. 300 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 крутых яйца, 100 гр. зеленого лука, 1 помидор, соль, перец 2. творог, сметана (майонез), чеснок, свежая паприка по желанию 3. творог, зеленая лук, укроп, паприка, помидор, чеснок, майонез Масса из копченой рыбы 300 гр. рыбы без костей и кожи, 100 гр. сливочного масла, 2 крутых желтка Все пропустить через мясорубку. Добавить сок 1/3 лимона, 10 гр. горчицы, соль, перец по вкусу, взбить лопаткой. Творожный паштет со свежими овощами 100 гр. мягкого творога, 50 гр. майонеза, 25 гр. моркови, 25 гр. редиса, 50 гр. помидор По вкусу добавить соль, перец, зелень петрушки, лимонный сок Ореховая паста Пропустить через мясорубку: 100 гр. плавленого сыра, 200 гр. ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока Добавить 100 гр. мягкого масла, соль, перец, 50 гр. майонеза. Длинную булку разрезать вдоль, нанести пасту, сложить и поместить на холод, нарезать перед подачей на стол. Замазка из тунца с бренди (подойдут любые консервы в с/с) на баночку 160 гр 4 ложки майонеза, 2 ложки бренди, 1 ложка лимонного сока, соль, перец Сливаем лишнюю жидкость из рыбы, разминаем вилкой, добавляем майонез (он должен быть густой, как импортный), соль, перец, лимонный сок и прокручиваем все это в миксере. Получается однородная масса. Если очень жидко получилось, то можно прибавить размягченного сливочного масла - тогда в холодильнике оно застынет и паштет станет более твердым. Добавляем бренди, перемешиваем и ставим в холодильник до прихода гостей. Непосредственно перед подачей намазываем крекеры Рыба под маринадом рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец. Для маринада: морковь 3-4,петрушка 1 корень, луковицы 3,томат-пюре 1 стакан, масло растительное 4 ст. л., лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех (придает маринаду неповторимый вкус), перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана, чеснок. Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 ч в прохладное место еще можешь отварить язык и подать его с майонезиком, я делала вот по этому рецепту: Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и небольшой щепотки селитры. Селитра, в принципе, не обязательна, некоторые ее считают даже вредной, но в оригинальном рецепте она использовалась. Она сохраняет тот самый красный цвет мяса, который присутствует в магазиннах ветчинах и колбасах и чуть-чуть улучшает вкус. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чеcнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
Лемурка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

спасибо, пока все сохраняю потом буду печатать и думать
Натка © (28.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору