Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Натка и все-все! |
Натка и все-все!
Вот теперь рассказывайте про вкусности - мне газ включили!!! УРРРРЯ! Расскажите плиз про курочку с апельсинами и еще что-нибудь куриное, плиз-плиз-плиз:)
Sweeta © (27.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 12:03)
У нас на сайте много куриных рецептов :) Я прямо растерялась, с чего начать. www.women-from.narod.ru
Vsirf © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Vsirf © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Это я :)
Мышка © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
какие вы умнички, что сделали такой сайтик! Просто прелесть! :)
Елено4ка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Елено4ка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
могу просто про курочку, как раз вчера пожарила, будем с любимым наслаждаться...
капля © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
капля © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ну лови !
1. Курица в розах от Татьяны А.
Режу на небольшие кусочки 1-2 окорочка, посолив и поперчив, обжариваю до румяной корочки. Делаю из 1 яйца, небольшого количества воды, соли и муки тесто, как на пельмени, тонко раскатываю и кладу по всему пласту мелко порезанные лук и укроп, натертые на терке масло или маргарин, сворачиваю рулетиком и нарезаю кусочками по 3-4 см. Маленькие рулетики укладываю на обжаренные кусочки курицы, заливаю 1 л кипяченой воды. Солю, перчу, добавляю другие специи (по вкусу) и ставлю в духовку или на маленький огонь. Так тушу. Пока тесто не будет готово, и подаю горячим
2. Куриное филе по-барски от Ирины Семеновой
Филе разрезать пополам и отбить. Слегка посолить, поперчить. В сковородку налить масло и раскалить.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки (если в середине останется сырой, тем лучше). Сделать соус. Один соленый огурец почистить и порезать мелкими кубиками (можно заменить каперсами). Смешать огурец, 2 ст ложки помолотых грецких орехов, измельченный зубчик чеснока (я его вместе с огурцом прокрутила) и мелко порезанный пучок петрушки. При желании и укропчик туда же можно. Добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом. На сковородку выложить курицу, обляпать толстым слоем соуса и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Можно припорошить молотыми сухарями, чтобы корочка красивая получилась. Потреблять с пылу с жару. Блюдо повторного нагревания не переносит.
3. Медовая курочка с болгарским перцем
4 куриных грудки или ножки без костей
1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное)
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды.
Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут
4. Окорочка с соусом
4 кур. окорочка, соль, молотый черный перец, 4 ломтика лимона, 4 лавровых листа, 250 г мелких шампиньонов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1/4 л белого вина, 50 г сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Окорочка посолить, поперчить. К каждому окорочку прикрепить деревянной шпажкой 1 ломтик лимона и 1 лавр. лист. Положить в латку с 2 ст. л. раст. масла. Тушить в духовке 30-35 мин. при Т=200 град. При необходимости влить 0,5-1 чашку бульона. Пока жарятся окорочка: лук мелко порезать, помидор очистить от кожицы. Шампиньоны и овощи положить в латку к окорочкам. Влить вино и тушить до готовности. Затем окорочка достать и отложить в теплое место. Получившийся соус с овощами и грибами заправить сметаной и петрушкой.
5. Запеканка из курицы с овощами
Взять форму для жарки или сковороду, смазать жиром. Вниз кусочки курицы, натертые солью и чесноком. Сверху обжаренные слегка кабачки, натертые аналогично. Последний слой - вареная картошка, порезанная кружками. Лук обжарить с натертой морковью - чем больше, тем лучше. Полить майонезом, можно кетчуп, добавить немного водички для пара, накрыть фольгой и в духовку. Когда дичь почти готова – снять фольгу и до красивого цвета довести
6. Курица в яблоках
2 куриных окорочка, 2 больших яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, около 100 г сливок
около 1 - 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить смесью яблочного сока и белого сухого вина)
Окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить. В оливковом масле поджарить зубчик чеснока до золотистого цвета и вынуть. Поджарить курочку с 2х сторон до румяного цвета, добавить мелко порезанный лук. Чуть позже влить сидр, накрыть крышкой и поставить в духовку. В это время почистить яблоки, мелко порезать и потушить их с чуточкой сахара и парой ложек сидра до мягкости, сделать пюре, посолить, поперчить, добавить немного сушеного эстрагона. Добавить яблочное пюре к курочке, тушить дальше. За 5 мин до готовности влить сливки
7. Куриные грудки с апельсиновым соусом (Анке)
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по 3-4 минуты. Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина
8. Куриные грудки с киви (Анке)
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля), 1 киви, молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить). Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек (или положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются
И очень вкусный куриный пловчик (ну или ризотто, мне все равно как называть)
1. 6-8 головок лука тонко режу кружочками, морковь (4-5 штук) - длинной соломкой. Прокаливаю в чугунке растительное масло (гр.200), засыпаю и обжариваю по очереди лук, морковь, затем мясо (крупными кусками), или курицу, порезанную на порции. Солю немного. Наливаю немного воды, засыпаю ровным слоем рис.(2-3- стакана), добавляю еще воды через шумовку тонкой струей, так чтобы покрывала рис на два см. После этого надо еще посолить и поперчить. Варю с открытой крышкой, пока не выкипит вода. После этого прокалываю рис до дна в нескольких местах длинной палочкой. Собираю рис горкой, кладу сверху порезанный мелко чеснок (две головки). Накрываю сверху чугунок миской, оборачиваю миску мокрым полотенцем и держу на медленном огне еще минут 15-20.
2. только с курицей - снимаю мясо с курицы, кости отвариваю, бульон процеживаю. Обжариваю в масле или жире (200гр.) промытый и просушенный рис (2-3 стакана), перекладываю в кастрюлю. Отдельно обжариваю лук(штук 6), морковь(5 средних), мясо курицы. Все складываю слоями в кастрюлю, заливаю бульоном на два пальца выше всей массы, варю на слабом огне до готовности.
3. Сварить рис до полуготовности (на два стакана риса 3 стакана кипятка, варить 15 минут, еще 15 мин. не открывать крышку). 100 г меда смешать со 100-150 г изюма, добавить полстакана горячей воды, кипятить 10 мин. Добавить 100-150 гр. масла (кто какой жирности любит, можно и меньше), когда растопится, вылить все в рис, перемешать, варить на слабом огне до готовности. Можно вместо риса чернослив, курагу, или все смешать
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ой, спасибо, какое богатство!!!
Sweeta © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ничего себе.......;))))))))
ну и мастерица...,))
а насчёт пижу мне не подскажешь... я друзей на неё конечно созвала - а сама в жизни не делала... Какая начинка повкуснее не подскажешь....? ;)
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
пижа....;))
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
млин ну что такое...
lily © (27.03.2003 13:03)
Прямая ссылка
lily © (27.03.2003 13:03)
я люблю такую пиццу:
тесто смазываю или измельченными свежими помидорками (без шкурки!) ну или зимой покупаю баночку измельченных помидорок, лишний сок сливаю, а помидорки на тесто. Обжариваю-протушиваю лук с шампиньонами и выкладываю на помидорки. Сверху колбаски-сосиски (ага, это любимая начинка моего мужа! А для гостей я могу кусочки вреной курочки и фарш обжаренный положить). Посыпаю сухой приправкой для пиццы и сыром и в духовку. Вот и все, получается очень сочно. Можно добавить консервированные ананасы кусочками
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
;)) пасибики.... а тесто какое ты делаешь...?
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
дрожжевое, у меня есть герметичная миска Тупперваре, в ней тесто за 10 минут поднимается, очень простой рецепт, но нужна эта миска :). В приницпе можно купить и готовое, например, слоеное-дрожжевое.
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
неее... у меня такой нетути...;)
ладно, че-нить придумаю...;))
пасибики!
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
lily © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
куриное филе разрезать вдоль, отбить слегка посолить, поперчить, дальше можно обмакнуть в кряр и обжарить. во внутрь положить черносив (или любую начинку), заверни рулетиком, обмакни во взбитое яйцо, обваляй в сухарях, обжарь и на 15 минут в духовку
Натка © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Пасибки:) Как дела?
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
не за что! про бананы переписала рецепт?
все хорошо
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Да, вчера еще переписала!
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
;-) пробуй
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Я теперича сижу - думаю чего ж выбрать-то?! И в субботу хочу ж ужин при свечах, мурр..
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
а ты все попробуй
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Не получится все сразу;)
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
а ты по очереди, создавая разнообразие
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
а что за бананы? А я иногда жареные бананы люблю, хоть и калорийные
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
А это Натка вчера на мне голодающей опыты Павлова ставила - про курочку с бананами рассказывала!
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
это куриное филе потушить в сметанке и с бананами
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
а я печенку так готовлю для разнообразия (вместо яблок - банан)
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 13:03) Прямая ссылка
надо будет попробовать потушить печенку с яблоками, а то я в основном в сметане, да с овощами
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
а как получается - сладко?
miaou © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
miaou © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
нет не сладко, но сладковатый привкус есть, сметанка же с кислинкой, курица сама сладковатая
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
ой, а тогда в двух словах рецептик можно, если не затруднит, все вчерашние темы перерыла - не нашла. :(
miaou © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
miaou © (27.03.2003 14:03) Прямая ссылка
филе порезать кусочками, слегка посолить, обжарить на раст. масле и сложить в кастрюлю, бананы или порезать или потолочь мялкой в пюре и положить в кастрюлю, залить сметаной и добавить немного водички, тушить на медлоенном огне
Натка © (27.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (27.03.2003 15:03) Прямая ссылка
спасиб
miaou © (27.03.2003 17:03) Прямая ссылка
miaou © (27.03.2003 17:03) Прямая ссылка