Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Лазанья |
Лазанья
Девочки, кто умеет делать лазанью? Дайте рецептик пожалуйста. Хочется сделать уже испробованную.
Буду очень ждать! Спасибо.
Ljolika © (12.03.2003 22:03)
Прямая ссылка
Ljolika © (12.03.2003 22:03)
сегодня Яга давала рецепт! Посмотри по поиску... или покрути назад на страничку-другую! Найдешь проверенный рецепт:)
тигра © (12.03.2003 22:03) Прямая ссылка
тигра © (12.03.2003 22:03) Прямая ссылка
Крооче лазанью..
берешь 700 грамм фарша...
на сковороде разогреваешь ложку ОЛИВКОВОГО масла...
мелко режешь мал луковичку и одну моркошу, и обжариваешь слегка...
потом туда кладешь фарш, и прожариваешь чуток с луокм и морковью, да мешать хорошо чтоб комков не было... солишь перчишь по вкусу, добавляешь мелко нарезанную путрушку, и помидоры пол кило ( очищенные от кожуры и мелко нарезанные) а еще удобнее взять помидоры из банки, все это тушишь... на этом месте можно добавить по вксу мелко нарезанный сельдерей ( 2 стебелька) или грибы из банки ( я так люблю) и тушить, добавив красное вино, розмарин, базилик и орегано ...пусть все тушится минут 40....
разогреваешь духовку до 180...
потом надо соус бешамель..
для него:
60 грам масла
40 грамм муки
соль перец по вкусу
мускатный орех...
500 грамм молока
Масло топишь, насыпаешь в него муку и хорошо мешаешь, когда мука пожелтеет- заливаешь молоком, и на меленном огне, ПОСТОЯННО МЕШАЯ веселкой, доводишь соус до густоты жидкой сметаны. солишь перчишь по вкусу, добавляешь мусктный орех.
Потом берешь квадратную форму для запекания, кладешь слой мяса тушеного, ложкой поливаешь бешамелью, потом укладываешь НЕВАРЕНЫЕ листья лазаньи, и так слоями... у меня получается 3 слоя всего лазанью ( макарон самих)... на последний слой выливаешь соус оставшийся, посыпаешь натертым сыром пармезан, и в духовку минут на 40, пока она не станет золотисто коричневой...
потом охладить чуток, нарезать и сервировать с зеленым овощным салатом..
Вроде все..
я еще в мсяа добавляю зубчик чеснока, но мне нрацца так..
ПРиятного аппетита :)))0
Яга (12.03.2003 Ср 17:08)
Яга © (12.03.2003 22:03) Прямая ссылка
Яга © (12.03.2003 22:03) Прямая ссылка
А невареные листья лазаньи успеют приготовиться?
Анка © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
Анка © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
у меня успевают:))))))
Яга © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
Яга © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
я уж даже закупилась, тока вот до дома доползла шибко поздно. Придётся до завтра идеей жить:)
pobeg © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
pobeg © (12.03.2003 23:03) Прямая ссылка
Дык бывают же и листья лазаньи, которые надо предварительно отваривать.
к вопросу о листьях, которые а=по инструкции варить не надо: они всегда хорошо пропекаются, главное, чтобы были залиты соусом.
ася © (13.03.2003 00:03) Прямая ссылка
ася © (13.03.2003 00:03) Прямая ссылка