Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > как запечь мясо? |
как запечь мясо?
К сожалению, обращаюсь на форум, в основном, за советом - не имею пока возможности долго пользоваться интернетом. Вот и на этот раз, хотелось бы задать вопрос. Купила свиную шейку (филе), говорят, ее хорошо запекать в фольге. Никогда этого не делала. Может, есть специалисты по этому вопросу?
Элис © (20.03.2003 17:03)
Прямая ссылка
Элис © (20.03.2003 17:03)
В фольге она полезней всего сохраняются все витамины, но она будет полувареная, а не жареная, на мой вкус жареная вкуснее...
Можно просто запечь в духовке в форме для запекания или на противене
Мясо режешь на ломтики толщиной 1,5 см, слоишь перчишь, приправки если любишь, кладешь в форму сверху лечок (хорошо и грибы если есть), чуть майонеза (можно и без него) и сыром сверху посыпаешь..
Еще можно намазать майонезом, положить помидору и сыром сверху ...
А в фольге то же самое, тока мясо кладешь в фольгу и заворачиваешь ее конвертом, и в духовку на 20-25 минут
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Umni © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
а фольгу минут за 20 до готовности можно открыть, и тогда она еще и румяная будет:)
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
да там же написанно мясо готовить 25мин...
если 20мин до готовности открыть так сколько же оно в фольге то пробудет?!
Tochka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Tochka © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
ну мясо разное бывает.. елси 25 минут, то минут на 5:)) а большой кусок говядины и час готовиться может:)
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
ну и я вот про 5мин подумала - если на 5мин зачем вооше фольгу портить....
Tochka ekonomnaq © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Tochka ekonomnaq © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
для более вкусного мяса:)) что. кусок фольги жалко?:)))
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
ну какая разница если на 5мин то?
Ne w fol'ge delo a w smysle!!! © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Ne w fol'ge delo a w smysle!!! © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Всем спасибо, пошла воплощать!
Элис © (20.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Элис © (20.03.2003 19:03) Прямая ссылка
А ещё можно так: посолить-поперчить, нашпиговать чесноком. Положуить на противень, смазанный раст. маслом. Побрызгать белым вином ( пивом тоже можно). Посыпать мелконарезанным лучком. Примвро на 40 минут - в духовку. Переворачивать через 10-15 минут.
Donna © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка
Donna © (20.03.2003 17:03) Прямая ссылка