Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > как потушить капусту? |
как потушить капусту?
жены милые,пропадает капуста в холодильнике.Хочу потушить.Но она у меня не всегда удается.Поделитесь секретом плиз
Вика © (13.03.2003 14:03)
Прямая ссылка
Вика © (13.03.2003 14:03)
секрет, а нет никакого секрета :)
жарю на сковороде лук с томатом, солю, перчу, немного сахарку туда, в другой сковороде под крышкой томлю капусту, как только капуста готова, туда высыпаю лук и другой сковороды и чуть-чуть еще протушить, готово :)
домовенок © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
домовенок © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
а туда где томиться капуста нужно добавить воду?
***** © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
***** © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Немного, чтоб не пригорела.
kristi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
kristi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
нет, только чуток масла подсолнечного на дно сковороды, а дальше капуста сама сок пустит
домовенок © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
домовенок © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а ты добавь соевого соуса и специй и туши подольше - и будет вкусно ))
Dezi © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Dezi © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Я тушу в духовке. Пошинкую, посолю, пол кружки воды, томатную пасту, иногда добавляю кусочки мяса. И тушу около часа, перемешивая через 15 мин.
Н © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Н © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
тоесть лук и морковь не нужно сначала обжаривать?
**** © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
**** © (13.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Я обжариваю отбельно, пока капуста тушится в духовке. А вобще я люблю туда еще картошку. А муж больше без картошки любит.
kristi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
kristi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Я тоже иногда картошку добавляю. А морковку не кладу.
Н © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Н © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
если лень обжаривать, то можно вообще не обжаривать и вообще не добавалять
Dezi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Dezi © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Я тушу чисто капусту, без всяких морковей, луков, томатных паст...Беру кастрюльку,разогреваю на ее дне свиное сало, сливаю рассол капустный и саму капусту туда же. Убавляю огонь,засыпаю сахара пару ложек, и намаленьком огне это дело тушится довольно долго,может,час,а может и больше. Смотря до какой степени хочется дотушить,до совсем коричневого цвета или так. А наворотов вышеперечисленных не признаю.
Мышка © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а почему без томата7??? с томатом вкуснее, имхо....
Kedicik © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Мое имхо прямо противоположное,также имхо и мужа, и почти всех,кого знаю. Вот только еще одна подружка тушит пополам - свежую и кислую.И сосиски туда кидает. Я мяска накидать туда тожелюблю.
Мышка © (13.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (13.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А с томатной пастой цвет красивее получается и быстрее))) Попробуй.
Н © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Н © (13.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Не хочу. Заранее не нраца смешение "жанров" :).
Мышка © (13.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (13.03.2003 16:03) Прямая ссылка