Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Жены, хэлп! :) |
Жены, хэлп! :)
Имею 1 кг свинины, но не имею идей, что делать с таким счастьем. Ваапще.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
пожарить с бананами-фломбе!!!
888 © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
888 © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
:)это я запросто. Только мне надо на пальцах - с чего начинать и т.д.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
мясо пожарить в панировочной смеси со специями. а бананы обжарить. перевернуть, посыпать сахаром и полив конюяком - поджечь! мясо подавать с этими бананами!
888 © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
888 © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
вопросы начались еще на старте - что есть панировочная смесь? (всегда считала панировкой т.н. сухие хлебные крошки). В каком виде пожарить мясо? (кусками или кусочками).
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Я делаю мясо, нарезанное кусочками ( и отбитое)
Твой КУСОК грех портить !
Donna © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
А оно как - кусочками или одним куском?
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Кусманище! :) Сделать из него несколько маленьких - думаю, осилю.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Лучше не порть!
Засунь в духовку ( под вином и специями)
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
А под вином - это как?
Лариса © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Лариса © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Выше сказала..
Привет, Ларчик!
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Привет!
А закрывать не надо, типа фольгой?
Оно не усохнет там?
Лариса © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Лариса © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Не усохнет!
Тлько режим нужен и сверху и снизу
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Вот в чем фишка- поймала, спасибо:-)
Лариса © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Лариса © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Не за что!
Donna © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
т.е. вот так взять это безобразие, обсыпать специями, залить вином и засунуть с глаз пожальше?:) А можно пошагово?:)
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Смотри сюда!
Берёшь посуду ( желательно керамическую), наливаешь немного маслица, перед этим нашпиговываешь мяско чесноком, солишь его, перчишь, кладёшь в эту ёмкость, поливаехь ( от души) вином или пивом, присыпаешь травкой и мелко нарезанным лучком - и вперёд!
Не забывай поворачивать через полчасика примерно .
Да! можешь в эту же духовку ( но в другой посудине) поставить картошку, нарезанную кубиками, сбрызнутую маслицем, оригано (душицей то есть) и пивом ( ну, и солью, эсс-но)
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
это целым кусокм,да?
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ага!
потом его режешь..
Вкус - специфический!
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
красота. надо попробовать:)
Kedicik © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 18:02) Прямая ссылка
буженину сделай!!!
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
из всего рецепта буженины я смогу только название написать )
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
:) а что там делать, нашпигуй чесноком, морковкой, ломтиками сала, елси постная свинина, и в духовку:)
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
По французки - картофель, приправы, лук, майонез, можно сыр
Янка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Янка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
это когда несколько кусочков на протвень, посыпать выше перечисленным добром и в духовку?
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ага :)
Со свининкой - пальчяики оближешь! (Если не сьешь - о как вкусно будет)
Tixonia © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Tixonia © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Точно! Очень просто и не очень хлопотно.
Только я картофель не добавляю - подаю отдельно. НА противень с мясом (мясо, лук, сыр - все с майнезом) по краям выкладываю картофель дольками, он запекается, и подается как гарнир, а не как часть блюда
Ингрид © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ингрид © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
а я не люблю, тяжело дл яжелудка
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
можно плов, можно отбивные, да все что хошь можно, тебе что нравится?
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
мне нравится все! Только для этого руки не оттуда растут.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ой, неправда! Просто наверное надобности не было! Я вот полгода назад пельмени покупные варить не умела, а сейчас ужины мужу готовлю, да еще и маме по выходным чего-нибудь вкусное привожу!
Sweeta © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Sweeta © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Нарезать маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанных овощей (по вкусу, морковки там всякой), посолить, поперчить. Тушить до готовности, залить сметаной, через пару минут залить темным пивом и всыпать нетертый сыр. Готово через 5 мин.
Sweeta © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Sweeta © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ну я тебе несколько идей подскажу :)
АЗУ
свинину порезать кубиками обжарить на сковороде, туда же добавить мелко порезанный лук, как обжарится все это дело до золотистого цвета сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку томатика залить водичкой чтобы чуть прикрывала свинину и тушить, в это время на сковороде слегка обжарить картофельные дольки чтобы был у них золотистый вид (дольки ну толщиной сантиметра полтора), эти дольки сложить сверху на твою тушашуюся свинику, воды не доливать не перемешивать ничего, а на самый верх в кастрюльку положить нарезанные (как на оливье) маринованые огурчики, все, теперь тушить все это на медленном огне, пока картошка не будет мягкой
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
посолить, поперчить мяско не забудь :)
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
запечь в духовке
Натка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Натка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Самый простой и быстрый, но при этом вкусный вариант - режешь мясо порционными кусками, отбиваешь, посолить, поперчить, укладываешь в сковородку, сверху нарезанный кругами репчатый лук, потоньше, кольцами помидоры (но можно и без них) сверху майонез равномерно размазатьи в конце тертый сыр. В духовку минут на 30-40. Быстро и вкусно. Удачи !
Юлка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Юлка © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
девушки, спасибо вам огромное - запаслась рецептами, сегодня буду мучать (зачеркнуто) баловать принца своими шедеврами.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ёжЫк © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка