Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Вот че я щас приготовила :)))) |
Вот че я щас приготовила :))))
МОж кому сгодится :)))
Короче фарш берешь и обжариваешь его с луком морковью и специями...
пока он жарится-варишь картошку...
потом фарш выкладываешь в форму для запеканки.. это первый слой..
потом из банки берешь зеленые бобы ( ну или фасоль-такие тоненькие стручик), водичку сливаешь а бобы эти укладываешь на мясо.это второй слой...
потом пока ты все сделала-картошка сварилась.. делаешь из нее пюре, сливо к в нее можно добавить чтоб не сухо было, и укладываешь ее на бобы и хорошо так размазываешь.. это третий слой... посыпаешь все сыром гутсенько и в духовку до румяной корочки...
быстро. вкусно просто:)))
Яга © (11.02.2003 18:02)
Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 18:02)
завтра сделаю:))) Данке!!!
create © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
create © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Битте :)))
Бобы эти-они бонен называются тута...брех бонен по моему. зеленые и тоненькие в банке..
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
я поняла
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну тыды хорошо:)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а у нас? фасоль пойдет?
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну такие стручик тоненькие и зеленые, как они по русски называеются то????
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Стручковая фасоль, не?
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну вроде она...они такие динные стручки..и тонкие...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
горошек, фасоль, бобы когда то были у бабуши их так не продают и они далеко не тоненькие, в половину банана средней величины
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
но точно не горошек...
фасоль я думаю...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
класс
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
АГа, попробуй Натка. мне оч нравится :))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
с бобами проблема, с другой стороны может грибы обжарить и засунуть?
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
И тож будет вкусно но по лдругому :)))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
эх нет бобов
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Да они в банках продаются же...
ну глянь... мож есть...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
поищу! у нас то и фасоль в банках на так давно появилась, а ты про бобы загнула
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Вон наверху Катруся ответила что енто такое :)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ням-ням!! А варёную спаржевую фасоль можно. До какой степени мягкости её варить?
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Спаржевая фасоль????? это что-то новенькое :))))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Я не знаю как у вас её кличут. Я имею в виду длинные и тонкие стручки. Примерно 20-30 см
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Во, наверное она... но в банках она продается порезанная на кусочки... сантиметров по 5...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
какая она по мягкости,если можно так выразится.
У нас её тут навалом да и нравится она мне очень.
Надо будет приготовить.
Только кому? ;)))
Слюнки уже бегут.
Говорю сама себе : Не есть после 6 вечера(у нас 0:27)
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну если свежую готовить, то лучше всего в посоленой водичке готовить , да еще в эту водичку хорошо положить пол луковицы ( потом ее выкинуть) и кусочек шпика или копченого сала такого... и готовить до мягкости... но чтоб мягкая была совсем..
а ты где ?:)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
сейчас упроным колективным трудом создадим новый рецепт
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Да мы всегда тут так:)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
самое прикольное что вечно ваши рецепты мне приходится адаптироватьк местным условиям
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
но все равно ведь вкусно получается:))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а то!
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ох, ну и метеор ты. :))
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Практика:))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга а ты каждый день готовишь?
fanatka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Почти каждый :))))
я люблю готовить:))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Везжот! А я ненавижу:((( Благо, у меня муж понимает и не ругается особенно, а вот када дети пойдут - чё делать буду, не знаю...
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
А ты полюби:))))) я тож раньше ненавидела:))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Не могу, времени нет... И сил тожа
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Это отговорки :))))
а чего ж вы кушаете то????
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
То что муж готовит. Да не, я в общем, не совсем того (тока вот “кромесоли” не жаю)))))), готовлю так иногда, сама больше салатики ем, а муж картошку с мясом. По ресторанам больше ходим!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
мы бы разорились уже с походами по ресторанам:)
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
И не гри:)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Вот мы и разоряемся потихоньку. Нам дом покупать - а мы по ресторанам шастаем :)))
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
у нас один поход в двоем полмесячной зарплаты и это без наваротов и фанатизма
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
муж если готовит - это дело хорошее....
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ваще АбАлдеть. Только закормил, я после свадьбы на 10 кг поправилась (в смысле, после свадьбы на намного больше поправилась, сбросила половину, но все равно 10 кг лишних). Поэтому от картошечки в оиследнее время отказываюсь
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а что же есть тогда? мы не есть не можем:)))
Create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
главное желания нет! на готовку его много не надо
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
детей научишь, сами будут готовить
veruska © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
veruska © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Во, наш человек. Где бы только кнугу достать - “Обучение грудных детей кулинарному искусству”
Orhideja Ivanna pooschrjaet © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna pooschrjaet © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
начинай готовить одновременно несколько блюд, экономишь время и потом с оргомным удовольствием наблюдаешь как все поедается за милую душу. я обожаю готовку и выпечку
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Как это НЕСКОЛьКО блюд? Угробить меня хотите? У нас дома ничего мною приготовленное с удовольствием не поедается, ну, может, кроме курицы запечёной. Тяжёлый случай!!!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
несколько это значит сразу готовь и первое и второе и салат и десерт.. милое дело-час на кухне-а ужин из четырех блюд :))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ага, а еще и супчик коту, при этом стирать и смотреть телек, ну и сыну уроки помогать делать
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ТЫ ЧТО????????? А есть кто будет? У меня тока у собаки такой аппетит, в него, пожалуй, влезет, ещё и добавки попросит, но для собаки целый час на кухне - увольте:))))))))))
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну хоть одно приготовь че нить:)))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Вот в четверг. Ваще то завтра моя очередь, но у меня презентация, так что перенесу ка я готовку на четверг. Можа, посоветуешь чё? Без кромесоли тока
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
дав от рецепт то я дала.. проще ж некуда...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Лана, посмотрим. Это ваще-то как раз по вкусу моего муженька - тут тебе и мясо, и картошка... Над попробовать.. О результатах долошусь! Все, я побегла! Цалую крепко!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
это такой кайф!
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
я сегодня утром перед работой рыбку в кляре делала - 15 минут!
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Рыбу в кляре - на завтрак???????? Не, я овсянкой обойдусь
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
не на завтрак а с собой и на ужин. я не завтракаю, только кофе или чай с кусочком сыра или песенье
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
попробуй приготовить что нибудь по нашему рецепту и помни что пища перенимает от готовящего энергию. с каким настроем готовишь, такой она и выйдет
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
и я люблю, а вот времени не хватает:(
fanatka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
да я готовлю то быстро... раз раз... и все в джуховке стоит...и без меня готовится уже...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
и я каждый день... ну суп, точно каждый день
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
create © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
А какими специями (ну кроме соли и перца) - я такая дубина в этом.
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну я туда на кончике ножа кромесоли и перца добавила тертый мускатный орех и паприку... но только немножечко....
ну и чеснок в мяску тоже два зубчика...
а подавать с зеленым салатом хорошо... и ее хорошо при подаче посыпать петрушечкой..
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Всё узнала, кроме кромесоли - эт что за зверь?
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
это кроме соли:))))))))
Яга ржет © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга ржет © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Да я потом тока въехала - я себя настолько тупой считаю в кулинарном деле, что могу и в “кромесоли” поверить
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ой не смеши меня......:))))))))
Яга ржет © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга ржет © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ТОчно также , только обжариваешь фарш с луком, помидорами из банки (уже измелченные), куча других овощей по вкусу, сухой не должен получится, типа подливы. В это время варишь макароны, потом укладываешь в форму обжаренный фарш , сверху макароны, посыпаешь с сыром на 15-20 мин в духовку. вкусночища!
BOnita © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
BOnita © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Шепперд пай получился :)
запишу :)
домовенок © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
домовенок © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Почти что:)))))
привет паранормальная:))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Привет!
а я из фарша котлет наделаю, уже собираюсь :)
домовенок © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
домовенок © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Котлетки это дело вкусссняцкое :)))) мням:)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
или тефтельки и супчик с фрикадельками
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка