Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Вопрос про крылишки! |
Вопрос про крылишки!
девочкм кто то давал рецептик их и там в состав маринада входит соус чили, это соевый соус или томатный
Натка © (19.02.2003 15:02)
Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 15:02)
Вообще-то есть приправла "Чили" в виде порошка... это же перец в общем-то...
Есть еще Чили аля кетчуп, тогда томатный и с добавлением этого порошка
Он очень острый и сним надо осторожно, если как приправу использовать, кетчуп "Чили" мягче
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
я это знаю, вопрос в том что имелось в виду в самом рецепте. вот он:
нужен острый соуч чили, соевый соус (примерно в равных пропорциях , где-то на 1 кг крыльев по 50-70 гр.), ст.ложка растительного масла, ст.л. уксуса, ст.л.меда, ст.л.сахарного песка, чеснок 3-4 зубчика, соль (можно не бояться пересолить)молотый перец.
В этом маринаде подержать крылышки 1-2 часа. Потом в разогретую духовку, хорошо если есть сверху нагревающая спираль, чтобы они и сверху подрумянились. Обжаривать с двух сторон минут по 20, поливая остатками маринада.
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Купи приправу-порошок и все. положешь чайную ложку (50 гр) и все...
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
я так и делала, только не 50 гр в чайной то ложке, в ней 5 всего ;-), хотелось уточнить
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Ой да точно :)))) перепутала...
Ой слушай тогда столько порошка не клади. это огненные будут. ложки достаточно, 2 - если ты любитель острой кухни...
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
В рецепте наверно и правда имеется ввиду какой-то густой соус, аля томатный.... поэтому и 50 гр.
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Umni © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
или соевый
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
не очень острое не люблю, у меня такой чили, что на кончике ноже добавишь и глазки на стенку
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
привет, не знаю твой рецептик, но я и крылышки и другие части курки мариную в смеси соевогосоуса и майонеза напопалам, плюс специи по наличиб и вдохновению....ООООчень вкусно выходит.. и в духовке и на сковороде
тигра © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
тигра © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
солишь, пречишь, чесночишь по вкусу?
там рецепт с бедом был
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
солишь, пречишь, чесночишь по вкусу?
там рецепт с медом был
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
он на сайте есть
create © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка
create © (19.02.2003 16:02) Прямая ссылка