Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > У меня скоро день рождения |
У меня скоро день рождения
У меня 20 февраля день рождения (это не напрашивания на поздравления).
Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое. Оливье, селедка под шубой и салат из крабовых палочек уже жутко приелись.
Может подскажите какие-нибудь рецептики вкусненьких салатиков? (но не ссылки на кулинарные сайты, а то что вы готовите дома, вкусное и сьедобное)
Марфа © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка
Марфа © (03.02.2003 16:02)
Мой любимый салат с мидиями, если хорошо относишься к сему продукту могу написать рецепт...
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
К продукту отношусь хорошо, но боюсь что не найду сей продук в магазинах... Или придется где-то бегать, искать...
Но все равно огромное спасибо.
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
ты от куда?
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Я в Санкт-Петербурге живу.
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
у вас есть такие магазины как Станем Друзьями или Перекресток или Седьмой континент
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
не видела... думаю нет
марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Да ладно, сейчас уже почти в каждом магазине они есть.
Санилла © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ты от куда?
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нюся © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Я начинающий кулинар вчера впервые делала этот салат, очень быстро и вкусно!
Варишь куриные грудки, режешь кубиками, достаточно крупными, потом туда же кидаешь резанный салат-листья, сыр-бринза "фетаки" и под конец гренки (из белого хлеба), тоже достаточно крупные кубики и залеваешь соусом: майонез+ немного кетчупа туда, для цвета, при чем кетчуп нужен совсем-совсем обычный, не острый и на стол... Съедаеться оч быстро!
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
или вот мой любимый быстрый салатик: вареное куриное филе режешь кубиками, киви почистить и порезать полукружочками, с консервированных долек мандаринов слить сок. ненмого оставить для заправки. Ингридетны смешать, полить такой заправкой: майонез слегка взбиьт венчиком с небольшим количеством сока от мандаринов, добавить белый перц
вкусно, быстро, гости разметают мгновенно:)
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Звучит аппетитно, но что такое "белый перец"?
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
это как черный, но белый:)) его собирают раньше, и у него более тонкий вкус:)если его нет, то немного черного перца не повредит тоже:)
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Ага, поняла!:)
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Elly © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Представляю... Вкуснатища!
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Марфа © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
и главное мороки никакой:) не то что оливье строгать полчаса:)
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
С коченой рыбой я очень люблю салат. Надо всего лишь вареные яйца и хотя бы два сорта копченой рыбы (ну салаку и скумбрию, к примеру), и лук по вкусу, и майонез. Из рыбы удалаются кости, она руками разбирается на кусочки, годные для салата - кто-то мелко любит, кто покрупнее, КРУПНО режется яйцо, мелко-премелко лук (чтобы не хрустел, заливается майонезом и дать постоять, чтобы пропиталось. Вкус нежный, аромат обалденный.
Мышка © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Готовила на Днюху:
Булочки с грибами.
С маленьких круглых булочек срезать "крышечки", вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки и дно булочки. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками, обжарить в масле, затем добавить обжаренный
отдельно репчатый лук, посолить и потушить все вместе еще 5-7 минут. Начинить булочки жареными грибами, в каждую сверху положить по чайной ложке сметаны, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов, держать 10-15 минут.
булочки круглые (как для гамбургеров) - 8 шт.
шампиньоны - 500 г.
лук репчатый - 2-3 шт.
сметана - 150 г.
сыр - 150 г.
САЛАТ "КИЕВСКИЙ"
2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.
Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу.
Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. Лук измельчить. Мясо отварить или обжарить. Выложить слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. Слои при возможности повторить. Плотно покрыть зернами граната.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
1 куриная грудка, 3яйца, 2 небольших соленых огурчика, 0,5 лука, майонез по вкусу, сухарики желательно из белого хлеба.
Отваренную курицу нарезать мелкими кубиками, лук репчатый , яйцо, соленый огурец также нарезать мелко и заправить майонезом и перед подачей на стол добавить мелких сухариков.
СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Салат укладывается в салатницу в следующей последовательности:
1-й слой - сырая тертая морковь с яйцами и майонезом;
2-й слой - ломтики отварного картофеля и зеленый горошек;
3-й слой - свежая белокочанная капуста и яблоки, тонко нашинкованные;
4-й слой - отварная или печеная свекла, натертая на крупной терке, с чесноком и майонезом.
Каждый слой продуктов покрывается майонезом.
А еще лобио, рыбу в маринаде.
Stirb © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Stirb © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
а вот еще можно закусочки такие: крветку завернуть в кусочек бекона и обдарить нагриле. или на ночь замочить чернослив в роме или коньяке, потом разрезать банан на 12 частей, кусочек банана вставляешь в черносливины, тоже заматываешь в бекон и на гриль:))
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка