Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Так хотцаааа....жуть |
Так хотцаааа....жуть
девченки подскажите мне рецепт пелемений.....домашних...а то уже 5 день хочу........а как делать не умею...
фландер © (11.02.2003 13:02)
Прямая ссылка
фландер © (11.02.2003 13:02)
тесто я делаю самое простое, даже без яйца - вода и мука, мешаю, чтобы получилось достаточно крутое, но мягкое тесто. Если хочешь с яйцом - размешай яйцо вилкой в стакане воды и потом сыпь муку. Для фарша мне нравится брать разное мясо - немного свининки, немного говядинки, можно и баранины (если есть хорошая) добавить. Пропускаю 2-3 раза через мясорубку, туда же лук, чеснока немножко, соль, перец свежемолотый, в готовый фарш немного воды - чтобы ложка в фарше чмокала. Ну и потом из теста катаю колбаски, их режу на кусочки, кусочки раскатываю в кружок, туда фарш и залепляю. Пельменная форма мне не нравится, но с ней лепить быстрее
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Я делаю также, но еще делаю с рыбным фаршеми куриным, ещеможно делать очень вкусные(просто обалденные - мое фирменное блюдо)с грибами. Для начинки быстро жарятся мелко нарезанные шампиньоны,соль, перец по вкусу, добавляется тертый сыр со сливочным вкусом (примерно половина количества от грибов), в конце чеснок сушеный 1 ч.л. Все перемешать и лепить с этим фаршем пельмени, чуть крупнее чем обычно. Готовиться быстро и вкусно- просто пальчики оближешь! После того как сварятся посыпать укропчиком,масло сливочное добавить - красота!
Марфушка © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Марфушка © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
я с куриным фаршем не люблю и сын мой не очень их ест, лучше котлетки (пополам курятина и телятина), а пельмени с курятиной не такие сочные. Надо Натку еще спросить, она наверняка суперские рецепты знает
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
а вот у меня вопрос
в последнее время приноровилась из покупного теста делать венгерки-сын с удовольствием ест,вот думаю с чем бы еще-с вареньем не любит,с капустой,печенью тоже.
А в морозилке тесто слоеное-то бы такое сделать?)
Фроселинда © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Фроселинда © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
не с печенью, а с мясным фаршем и грибочкмаи пережаренными? Вареное яйцо тоже можно туда добавить. Можно с рябкой - копчненая рыба + рис отварной + укропчик + майонеза чуток чтобы начинка схватилась. Под пиво отлично идут пирожки с килькой - на кусочек теста кладешь четвертинку вареного яйца, обернутую филе кильки пряного посола, заворачиваещшь 2 уголка и печешь такую полу-открытую булочку. Еще можно делать пицца-пиродки: посыпаешь квадратик теста приправой сухой для пиццы, кладешь мелко порезанную ветчину и сыр тертый, кусочек паприки и помидорки, опять уголки скалыдвааешь и печешь
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
а фарш мясной сырой?
спасибо за идеи)
Фроселинда © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Фроселинда © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
нет, обжаренный. Я отдельно обжариваю грибы и отдельно лук с фаршем, потом смешиваю, еще очень вкусно с сыром-творогом и нарубленной зеленью
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ага,поняла)
только без зелени,к сожалению-нелюбит)
Фроселинда © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Фроселинда © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Я люблю с картошкой и жар.луком или картошка с копченой грудинкой.
Н © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Н © (11.02.2003 13:02) Прямая ссылка
спасибки....а потом когда варишь они не развариваюстся??????
флан © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
флан © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
нет :) - только залепи аккуратно. Варить надо - в соленый кипяток с лаврушкой и перчиком-горошком закидываешь пельмени, мешаешь большой шумовкой. чтобы ко дну не прилипли и потом варишь, пока все пельмешки наверх не всплывут
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ням ням ням
флан © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
флан © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка