Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Нужен рецепт

Нужен рецепт

твороженного пудинга!
Стрекоза © (20.02.2003 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, я много раз давала рецепт с курагой и изюмом. Ты спроси может остался у кого-нить. писать лениво:)
Зай-ча © (20.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

приветик!!! вот что я нашла: Пудинг из творога. Положить под пресс 2 фунта (800 г) свежего творога. Протереть сквозь решето, вбить 5 яиц, вложить 1/2 стакана сахара-песка, 1/4 фунта сливочного масла, 2 чайных ложки муки растереть в однородную массу, положить изюм. Намазать салфетку 1/2 ложки масла, положить творог, завернуть края салфетки четырёхугольтником, обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишнёвым сиропом, или соусом с ромом. признаюсь, что сама не делала:)
Шоколадка © (20.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Привет! Спасибо, но я не поняла в какой салфетке это нужно варить?
Стрекоза © (20.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

я так думаю спец. для запекания продается:) можно использовать фольгу:) и завязывать ничего не надо будет:)))
Шоколадка © (20.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

Только у тебя написано не запекать, а варить :) Как быть?
Стрекоза © (20.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

если потерпишь до завтра посмотрю и точные пропорции скажу, т.к. сто лет не делала и не помню все точно.
Зай-ча © (20.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Терплю...
Стрекоза © (20.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

вместо пудинга: ДЕССЕРТ "ШАУЛЯЙ" 1 пачка "Диетического" творога (колбаска) 1 пачка сливок (250 гр) 2 желтка 1 стакан сахара 5 ч. ложек желатина Желатин замочить. Сливки довести почти до кипения (первые пузырьки), добавить 1/2 ст сахара. Растворить. Когда закипит добавить разбухший желатин, когда растворится снять смесь с огня и всыпать оставшийся сахар. Желтки вводить, когда смесь слегка остынет. В последнюю очередь добавляется творог. Все перемешать до однородности. Начинку, заранее разложенную по креманкам, заливают этой смесью и ставят в холодильник. Начинкой могут быть любые замороженные фрукты (я чаще использую вишню и клубнику. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОТ МАРЬЯШИ 300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек. Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем.
Лизавета © (20.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

А вот у меня формочек нет,куда бы десерт выложить? сыну точно понравиться) может в чашки?
Фроселинда © (20.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

Vopros k Lizavete -a ot kuda takoe nazvanie ШАУЛЯЙ? Otkuda ono proishodit?
kesha © (20.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору