Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Нужен рецепт |
Нужен рецепт
твороженного пудинга!
Стрекоза © (20.02.2003 13:02)
Прямая ссылка
Стрекоза © (20.02.2003 13:02)
ой, я много раз давала рецепт с курагой и изюмом. Ты спроси может остался у кого-нить. писать лениво:)
Зай-ча © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
приветик!!!
вот что я нашла:
Пудинг из творога.
Положить под пресс 2 фунта (800 г) свежего
творога. Протереть сквозь решето, вбить 5 яиц, вложить 1/2 стакана
сахара-песка, 1/4 фунта сливочного масла, 2 чайных ложки муки растереть в
однородную массу, положить изюм. Намазать салфетку 1/2 ложки масла,
положить творог, завернуть края салфетки четырёхугольтником, обвязать
ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишнёвым
сиропом, или соусом с ромом.
признаюсь, что сама не делала:)
Шоколадка © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Привет! Спасибо, но я не поняла в какой салфетке это нужно варить?
Стрекоза © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
я так думаю спец. для запекания продается:) можно использовать фольгу:) и завязывать ничего не надо будет:)))
Шоколадка © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Только у тебя написано не запекать, а варить :)
Как быть?
Стрекоза © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
если потерпишь до завтра посмотрю и точные пропорции скажу, т.к. сто лет не делала и не помню все точно.
Зай-ча © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Терплю...
Стрекоза © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
вместо пудинга:
ДЕССЕРТ "ШАУЛЯЙ"
1 пачка "Диетического" творога (колбаска)
1 пачка сливок (250 гр)
2 желтка
1 стакан сахара
5 ч. ложек желатина
Желатин замочить. Сливки довести почти до кипения (первые пузырьки), добавить 1/2 ст сахара. Растворить. Когда закипит добавить разбухший желатин, когда растворится снять смесь с огня и всыпать оставшийся сахар. Желтки вводить, когда смесь слегка остынет. В последнюю очередь добавляется творог. Все перемешать до однородности. Начинку, заранее разложенную по креманкам, заливают этой смесью и ставят в холодильник.
Начинкой могут быть любые замороженные фрукты (я чаще использую вишню и клубнику.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОТ МАРЬЯШИ
300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем.
Лизавета © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Лизавета © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
А вот у меня формочек нет,куда бы десерт выложить?
сыну точно понравиться)
может в чашки?
Фроселинда © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Фроселинда © (20.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Vopros k Lizavete -a ot kuda takoe nazvanie ШАУЛЯЙ? Otkuda ono proishodit?
kesha © (20.02.2003 15:02) Прямая ссылка
kesha © (20.02.2003 15:02) Прямая ссылка