Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Мое Д.Р.-денег мало.Какй же стол? |
Мое Д.Р.-денег мало.Какй же стол?
Купила на новый год себе музыкальный центр. Отдаю долги. И как раз в феравле у меня Д.Р.
Ума не приложу чтобы вкусненькое подать на стол! Народу мало: сестра с мужчинойб родители, подруга с мужчиной, друг (в общем-то все те, кого нельзя не пригласить).Какие салатики, горячее, и еще чего-нибудь вкусненькое приготовить дешево и сердитои вкусно?
Может посоветуете что-нибудь?
Боюсьголову сломаю © (14.02.2003 10:02)
Прямая ссылка
Боюсьголову сломаю © (14.02.2003 10:02)
да все русские "праздничные блюда" - все наши винегреты, оливье и т.д. - это минимум денег, правда, максимум усилий....
Белка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Белка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
а блины - разве много усилий надо? Разве дорого? Только начинку разную приготовь :)
Tixonia © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Tixonia © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Запеканки тоже экономичны
т аня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
т аня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Какие наприме?
кажется становиится лучше © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
кажется становиится лучше © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
например: слоеное тесто раскатать ка кможно тоньше, выложить один пласт на протвень, на него - заранее подготовленное картофельное пюре, затем сыр, например, затем - мясной фарш, заранее обжаренный с луком и специями ( лука побольше), затем грибочков можно пустить, потом еще немного сыра, потом выкладываешь верхний пласт теста. красивенько защипляешь, смазываешь яичным желтком, перемешанным с растительным маслом, и в духовк до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Белка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Белка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
да куча, лишь бы был сыр или брынза, да можно сметану с яйцом,
мне нравитя с цветной капустой, рыбой, картошкой и моркошкой, аможно фарш, картошка, помидорки и моркошка.
т аня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
т аня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Усилия меня абсолютно не пугают, но ливье уже надоело после новогодных, рождественских праздников и т.д. Слишком традиционно, а винегрет я вообще не считаю за салат. Это повседневное блюдо!
Все еще ломаю © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Все еще ломаю © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
салат цезарь вкусно и недорого получается
таня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
таня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Подскжи рецептик, пожалуйсто
Я © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Я © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
чертсвый хлеб, но если нет можно и свежий, обжариваем в масле (я жарю в растительном, но многие в сливочном), наризаем щавель тонко, яйца, сыр (я предпочитаю копченный) добавляем майонез немного (можно предварительно добавит туда немного гарчицы) и смешиваем прямо перед подачей на стол.
таня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
таня © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
салат свекольно- яблочный: свеклу свареную режешь кубиками, другую трешь на терке.
-свеклу кубиками выкладываешь в немного глубокую тарелку смазываешь майонезом (1 ст.ложка)
-следующий слой яйца с мелкопорезанным луколм и заправленные майонезом
-следущий слой вареная морковка заправленная 1 ст.ложкой майонеза
-следущий слой мелкопорезанные яблоки , тоже обмазанные майонезом
-далее тертую свеклу мешаешь с майонезом и всю эту горку ею покрываешь
ненадолго в холодильник чтоб майонез пропитался, да и соль по вкусу добавь в какой-нить слой! вкус довольно необычный! Приятного аппетита и с днем ВАРЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Нежка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
СПАСИБО
Я же © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Я же © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Кстати, о винегрете. Я как-то сделала "праздничный" вариант - с оливками (черными и зелеными), с разноцветной фасолью (разные сорта сварила - совсем белой немного, желтой, мраморной, почти черной), заправила кроме масла соевым соусом - на ура гости ели. Так что всякое обычное блюдо можно сделать праздничным!
То же самое со свеклой. Если ее просто отварную потереть и с майонезом и чесноком - то обычно, а если добавить орехов побольше (где-то 1/3, а не просто "для запаха"), то вкуснятина получается.
Ингрид © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Ингрид © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
из горячего можно окорочка тушеные с луком и морковью
Нежка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Лично мое мнение, может тогда и ДР не стоит заводить, объяснить неустойчивым финансовым положением.
ОК! © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
берем песочное тесо, выкладавем на пртвень, обжариваем очень много лука, кладем на тесто и засыпаем сыром, получется объедение, правда в надо в духовку на 20-30 минут поставить
т © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
т © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
На горячее я всегда готовлю жаркое в горшочках ...
у тебя нет горшочков? не у кого взять?
слой мяса, слой картошки, немного грибов сверху, посолить, залить водой, положить сметанки - в духовку на 40 мин.
все предварительно обжаривается ...
наедаются даже самые голодные!
Стоун © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Стоун © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Я бы с салатами вообще не стала заморачиваться ...
приготовила бы жаркое, порезала колбаски на блюдо, сыра на блюдо и купила бы корейских салатиков ...
Стоун © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Стоун © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
на горячее можно запечь в духовке окорочка куриные нашпигованные чесночком и посыпаные луком и зеленью (оч. вкусно:)) и картошечку варененьку сделать на гарнир:) на закусь - селедочку купить, сделать салатик из капусты свежей с огурчиком тертым и яблочком, тоже вкусненько;)
Шоколадка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (14.02.2003 10:02) Прямая ссылка