Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > котлеты? |
котлеты?
я начинающий кулинар, вот решила котлетки пожарить. у меня есть фарш и белый батон что еще добавлять и как вкуснее сделать котлетки подскажите плз
Браун © (03.02.2003 12:02)
Прямая ссылка
Браун © (03.02.2003 12:02)
Лично я батон вымачиваю в молоке, затем мякишь отжимаю, яйцо в фарше лучше всего не смешивать, а взбивать - получится пышнее, а еще я всегда добавляю много лука и специй.
Jane © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Jane © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Я тоже в молоке замачиваю булку.
Мышка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
лук, можно мненожко чесночка, батон размочить, пропустить через мясорубку, все смешать, добавить 2 яйца, специи, сформировать котлетки обвалять в муке или сухарях (их можно смешать со сладкой парикой) и обжарить, затем можно и потушить или на несколько минут поставить в духовку. а в куриные котлетки вовнутрь положить курагу
Натка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Натка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
нужно добавить лук (можно прокрутить через мясорубку, можно просто мелко порезать, можно мелко порезать и обжарить до золотистого цвета - последний вариант вкуснее всего), чесночок, специи, а вместо хлеба я добавляю тертую картошку, получается намного вкуснее.
Зай-ча © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
ещё яйцо:)можно для сочности добавить немного майонеза.
Зай-ча © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Добавь приправ, мелко лучок, очень мелко, яичко 1, и луше не хлеб, а мучку, ижарить лучше в духовке мне больше нравится!
Маша © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Маша © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Я тоже начинающая! Мне тут мама подсказала, что имеет смысл смешивать говяжий и свиной фарш 1:1. А еще яйцо сырое надо добавить, и лук через мясорубку туда же. Приправок разных по вкусу. Посолить, конечно, не помешает. А перед тем, как жарить, нужно еще в панировке обвалять. Если есть батон, его можно порезать кубиками, которые на следующий день станут сухариками, и обвалять в них котлеты. Получаются ежики!
Sweeta © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Sweeta © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Такой фарш (свинина/говядина) у нас называется "домашний" :)
Мышка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Ну, белый батон размочить в молоке и в фарш, + соль, перец, лук, чесночка чуть, (моя бабуля трет туда одну картофелину). Хорошенько вымесить, сформировать, обвалять в муке и жарить.
Приятного аппетита!
А. © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А. © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
лука побольше, хлеб я вообще не кладу. Приправы я добавляю всегда. Сметаны, если хочешь, добавь.
create © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
смешиваю фарш-говяжий, свиной и куринный, мелко измелченный лук, немного чеснока, приправу/очень немного/, майонез/пару ложек/, можно батон, размоченный в молоке, очени вкусные и пышные котлатки
mishka © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка
mishka © (03.02.2003 12:02) Прямая ссылка