Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

По рецепту Джейн, испекла таки фректовый пирог, СУПЕР, очень вкусно :))) рекомендую как легкий и вкусный пирожок, Муж в восторге. Рецепт уточните поиску, а то я не помню скока масла точно :)))
Umni © (10.02.2003 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не могу найти. дайте ещё раз рецептик
Инна © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

А мы вчера делали торт Полено, тоже очень вкусно, а главное быстро:)) спасибо за рецепт! Всем очень понравилось. Кого интересует, вот рецепт: Торт «Полено» 250 г. слив. масла,1 стак.сахара,3 ст.л. какао,1.5 пачки творога, печенье 1 кг или 800 г, молоко чуть-чуть. Делаем глазурь: 50 г масла растопить+2ст.л. молока+2 ст.л. какао. Крем: 200г. сл. масла РАЗМЯГЧИТЬ(не растопить),добавить весь творог,3\4 стакана сахара.Все массу разделит на 2 части,в одну часть добавить ложку какао. Печенье окунуть в теплое молоко и укладывать в виде прямоугольника, где-то 3 на 7 печенья,на первый слой-белый крем, затем положить 2-ой слой печенья, на него коричневый крем. Затем сложить печенье домиком, сверху намазать глазурью, и поставить в хол-к.
ОК! © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

я запеканку делала с кусочками ананаса
Натка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

Ням! Как вкусно:))))
ОК! © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

я тоже хочу,она с творогом,подскажи рецептик,пожалуйста
мы © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

да, творожная. делала ее из пасты, на 1.5 кг пасты 2 яйца и туда де еще 2 желтка+сахар по вкусу+4-5 ст. ложек манки, взбить, выдожить на смазанный и посыпаный сухарями противень, сверху положить кусочки ананаса или любые фрукты, залить взбитыми яичными белками с сахаром
Натка © (10.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

А я вчера пироги с капустой пекла! С дрожжевым тестом. Пушистые :))) Суперские :)))) "Прощай, диета" называются.
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

молодца! я мужественно жду новую плиту, тогда тоже напеку пирожков
Натка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

И я хочу новую плиту. Желательно российского производства - раз уж газ российский, то пусть будет адаптированная плита :) Есть вообще хорошие газовые плиты "мейд ин Рашша"? :)))
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

я Гефест буду брать, нашу Брестскую (она даже у Макаревича в смаке мелькает) их целая куча разных, жду привоза в фирменном магазине
Натка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

Отлично, у нас тоже где-то есть магазин разных Гефестов :)))))
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

хочу газовую с грилем, да еще и 50 см
Натка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

У меня Гефест с грилем, скоро два года будет ей...ДОВВОЛЬНА...
Катюшка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

у тебя с газовым или с электрогрилем? а то есть в двух вариантах
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

У меня с газовым... То есть газ и внизу и сверху... Я довольна...
Катюшка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

спасибо. я такую же думаю брать это ее марка 3100 или 3101?
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Рецептик теста можно?
ОК! © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

Можно. Очень простое! Берешь дрожжей 40-50 г, чашку молока теплого, чайную ложку сахара. Посыпаешь раскрошенные дрожжи сахаром и заливаешь теплым молоком (я молоко нагреваю в микроволновке прямо в чашке). Когда все всплыло и запырилось, перемешиваешь, выливаешь в большую миску, добавляешь чайную ложку соли, столовую сахара (если тесто на сладкие пироги, то сахара можно больше), стакан растительного рафинированного масла, полстакана молока и литровую банку муки. Все это дело вымешиваешь миксером до однородной, довольно жидкой массы. На час-полтора это дело ставится НА ХОЛОД!!! В это время готовишь начинку. Вот. Потом достаешь тесто, берешь смазанный маргарином противень, смачиваешь руки водой и выкладываешь тесто на сковороду, разравнивая мокрыми руками, так толсто, как тебе надо. Потом начинку, потом сверху опять клякаешь тесто и разравниваешь мокрыми руками (к мокрым рукам не прилипает). Руки лучше мочить в заварке - у теста будет красивый румяный цвет. Ну и наколоть вилкой и в духовку (через 10 мин. проверь, не затянулись ли дырочки и сделать еще несколько проколов для пара)! Тесто очень воздушное!!! Отличное тесто получается! А если забить его мукой до такого состояния, чтобы его раскатывать скалкой, получается не так пушисто.
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

запырилось - значит запузырилось :)))
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

интересный у тебя рецепт. обычно дрожжевое тесто после опары делаю густым, добавляю растопленное масло или маргагрин, готовые изделия всегда очень нежные, в качестве разрыхлителя добавляю ст. ложку водки
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Водку? Ух ты :) А этот рецепт моей тети еще, сестры отца. Если я не путаю. Отлично получается. А капустные пироги я делаю из свежей капусты, ошпаренной и слегка поджаренной с крутыми яйцами.
Мышка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

можно спирт, коньяк, самогонку. я люблю из квашеной, а свежая поджареная с крутыми яйцами... ;-) хи хи, пошлю
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Куда пошлю? :)) А чего смеешься, у нас это семейный фименный рецепт. Мне вот с квашеной совершенно не нравятся. А еще я слышала о таких извращенцах, которые в капустные пироги селедочную икру добавляют в начинку. И тоже хихикают, мол, как же капуста без селедочной икры-то.
Мышка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

я спошлила и похихикала на крутые яйца! нет такого я не знаю чтобы в капустные пироги икру добавляли
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А бывает :)))
Мышка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

и я водку добавляю! Приветик, Натка :) А расскажи как ты маковую начинку делаешь - наверняка, ведь делаешь :)))
Jane-Kulinarka © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

приветик. угадала ;-) стакан молока кипячу с сахаром, добавляю столовую ложку манки и мак, слегка провариваю, потом можно добавить рубленые орехи и этим начиняю пирог или булочки (делаю рулет и нарезаю порционно)
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Мышка, привет! А какую начинку ты к этим чудесам сочиняешь?
Sweeta © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Это - в основном с капустой, сладкие я слоеные делаю. Капусту свежую нарезаю мелко, заливаю кипятком в кастрюле, стоит себе немного - это для мягкости, чтобы не была жесткой в пироге. Потом сливаю воду и на сковородку с маргарином - обжариваю чуток, добавляю рубленые яйца и солю. Яблоки тоже можно - яблоки нарезать, засыпать ванильным сахаром с корицей, перемешать. С рыбой не пробовала дрожжевые делать, а слоеные вкусняво - два сорта копченой рыбы, при желании немного меееееелко нарезанного лука + майонез... Ну и с мясом, есссно, - обжарить фарш с луком, добавить специй побольше, перцу, соль.
Мышка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Ой, Мышка, мой дорогой кроме сладких вообще никаких пирогов не признает, представляешь, какой кошмар!
Sweeta © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А. Тогда с творогом можешь сделать, с малиной, с черникой, с красной смородиной, с персиками. Лимонник можешь сделать!
Мышка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

о, спасибо!
Sweeta © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

+2 ЯЙЦА!!!
Мышка © (10.02.2003 11:02)
Прямая ссылка

Поиск результата не дал:((Уточните плиз,тоже хочется!
Пусечка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору