Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Девочки, помогите разобраться с... |
Девочки, помогите разобраться с...
тортиком :), купила вчера три венских коржа, шоколадные украшения для торта, только не знаю крем какой лучше сделать, нужно ли пропитывать их чем-то /если нужно, то как правильно/, как украсить, и сколько времени им нужно для пропитки, можно ли между коржами посыпать орешки. Я вчера просто первый раз их купила, обычно тортики сама пеку, но времени свободного совсем нет, а побаловать своих хочется, поэтому плиииииз помогите разобраться :)))! Заранее все ооооогромное спасибо!!!!!!
Лемурка © (14.02.2003 11:02)
Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 11:02)
Самое простое это сварить сгущеное молоко и промазать коржи, с гр. орешками очень хорошо получается!!!
Котёнка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Котёнка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
хочется чего-нить более легкого, думала сливки взбить, но как я поняла нужен загуститель сливок, а его я у нас не видела :((
Лемурка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
можно и так взбить,если очень жирные и фруктами проложить каждый слой))
Лизавета © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Лизавета © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Можно сметану с сахаром взбить, тоже прикольно получается!!!!
Котёнка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Котёнка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Можно и без него обойтись. А можно взбить сливки пополам со сметаной. И нарезать тоненько бананы и разложить между слоями - мне очень нраца.
Мышка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
а что вы думаете если киви между слоями разложить? у меня дома их ящик стоит, портится...
Лемурка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Киви лучше сверху, красивее :)
Мышка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
а я раскладываю киви и во внутрь, мне очень нравится! вообще любые мягкие фрукты вовнутрь пихаю
Лизавета © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Лизавета © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
ничем не пропитывай! Корди очень-очень легкие и они и так буду совсем мягкими, с тортиком из них бывает проблема "наоборот" - он не сухой, но может расплыться :) Мне больше всего нравится в качестве начинки смешать персики из банки с желатином и взбитыми отдельно сливками. Гости объедаются и расползаются по диванам :))). А вот со сгущенкой или плотным кремом мне такой торт совсем не нравится. И с творогом тоже не люблю
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
скажи мне, а загуститель сливок можно чем нить заменить? и обязательно ли его добавлять? и еще, вчера желатин никак не могла откопать, а купила прозрачную заливку для торта RUF но там все написано по немецки, а я понимаю только английский и французский, можно ли заменить ею желатин?
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
эта заливка заменяет не желатин, а ЖЕЛЕ - она просто супер для заливки верха тортика с фруктами. Я покупаю 1 готовый венский корж или пеку песочную форму для тарталеты, делаю ванильный заварной крем, заливаю кремом корж, укладываю сверху фрукты и заливаю заливкой РУФ. У нас продается этой же фирмы желатин, загуститель сливок, ванильный сахар. Если нет загустителя - советую ничем не заменять, просто купи свежие сливки (35% жирности), взбивай их холодными и торт подавай почти сразу!
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Jane, а как эту заливку нужно правильно приготовить и залить?
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
там на пакетике все написано - ее надо развести холоднйо водой и добавить сахара и потом нагревать в ковшике, постоянно помешивая, семсь сначала будет мутной, а потом станет прозрачной и появятся пузырьки (типа закипает) - Сразу выключай, пару минут остыть и заливать. Она очень быстро застынет. Одного пакетика чуть много на венский корж. И я не заливаю тройной торт, он мне больше с кремом нравится
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Спасибочки тебе огромное, ты меня в очередной раз выручила :)
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мой знакомый когда-то закормил тортами из готовых коржей, делал торты всегда одинаково: Первая прослойка кисленькое варенье типа черносмородинового, вторая прослойка взбитые сливки с бананом, верхушка - фруктово-ореховый микс, покрытый ОБИЛЬНО взбитыми сливками и украшенный клубникой свежей.
Мышка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
я раньше делала из этих коржей тортики. Крем: сгущенка с маслом, самый обычный крем. Каждый слой пропитать любым ликером, я делаю ореховым. Получается так: корж, крем, киви порезать тонкими дольками и положить на крем. накрыть следующим протипаным коржом, намазать кремом и положить тоооонкие кусочки консервированных ананасов. накрыть третьим коржом тоже промазать кремом и наверху выложить рисунок из ананасов и киви. Бока торта тоже можно украсить кремом и орешками.
Зай-ча © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.02.2003 11:02) Прямая ссылка
а мы пропитывали вареной сгущенкой + грецкие орехи и украшали грецкими орехами и кружочками бананов.
Сaprice © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сaprice © (14.02.2003 12:02) Прямая ссылка