Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Что сделать с курицей?

Что сделать с курицей?

Есть курица, уже порезанная на кусочки. Хочется как-нибудь запечь ее в духовке, только чтобы мясо было сочным. Может, кто-нибудь знает рецептик подходящий?
Mika © (10.02.2003 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обмакнуть во взбитое яйцо (я его немного посаливаю и сыплю специи и в него и на каждый кусочек), потом в смесь из тертого сыра+панировочных сухарей+муки, выдожить на противень слегка смазанный и запечь в духовке
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А я делала вчера так :обажирваешь курицу слегка кладешь в форму для запекания сверху размоченный чернослив (без косточек), сверху поджаренный на сливочном масле лук ,а сверху поджариваешь орехи грецкие на сливочном масле выливаешь в них сливки добавляешь соль специи и эти соусом заливаешь курицу с черносливом и ставишь в дховку минут на 25-35.Получается необычно и очень вкусно
Авантюристка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Натка, а как это получится - с корочкой сверху? Интересно - такого я не видела, наверное, попробую сделать сегодня.
Mika © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

да корочка сверху и из-за сыра (я его на мелкой терке тру) как бы с колючками, корочка хрустящая а мясо нежное, даже мама-диетчица есть такую
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Кто-то не так давно здесь давал рецент, правда, для крылышек. Но я так делала окорочка - оч. вкусно! На 1-2 часа залить курочку маринадом: острых соус (50-70 г на 1 кг), 1 ст л раст. масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст л меда, 1 ст л сахара, 3-4 зубка чеснока, соль, перец. В духовку на 20 мин и поливать маринадом.
Sweeta © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Я делала в выходные.Кладешь курицу на противень, наливаешь масла растительного немного. Лук репчатый - кладешь в растворчик уксуса и сахара. Курицу сбрызгиваешь водой немного и ставишь в духовку, попозже можешь картошки порезать кружками, поперчить, если есть травы какие-нибудь (кориандр , например, посыпь),... Когда картофель будет по краям скукоживаться, подходить к готовности, наливаешь равномерно майонезика, лимончик обязательно (!)покроши на курицу и картофель, брось сверху лучок равномерно...Аромат бешенный и вкусно!!!
Mylene © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А мы аля по китайски делали... курицу кладешь в миску, ту да же.. ст. ложку рисового или винного уксусв, 2 ст. ложки соевого соуса для жарки (желательно), 2 ч. ложки карри, 2 ч. ложки паприки, немного чили, молотого чеснока, мы сушеный сыпем.... перемешиваешь и даешь постоять немного... и жаришь, оч. вкусно
Umni © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

а карри у вас в каком виде то продается? и не солишь?
Натка © (10.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Ой да, солю конечно по вкусу.... а карри в виде порошка...
Umni © (10.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору