Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Булочки |
Булочки
Девули, привет! Может, кто поделится рецептом булочек? Сама не знаю, что конкретно хочу, но такие чтоб воздушные и сладкие... как из детства. Есть идеи?
Sweeta © (24.02.2003 11:02)
Прямая ссылка
Sweeta © (24.02.2003 11:02)
сделай дрожжевые, начинка любая, можно верхушку в сахар макнуть
Натка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Натка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
или с маком сдалать(мняяям)...
пролетающая Gretta © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
вот тебе рецептик Ягы /стилистика и орфография автора сохранены :))/:
Вот вам рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение:))))
Короче разогреваешь духовку до 220 градусов :))
В миску наливаешь кефира грамм 300-400... туда же кладешь разрыхлитель , если его нет-то пищевую соду... ложку столовую сахара... щепотку соли... и масла ( или маргарина) грамм 100... все это дело ложкой перемешиваешь... потом добавляешь муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло.. все вымешиваешь в миске.. главное чтоб муки было не слишком много... потом раскатываешь это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3... потом стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаешь кружки.. жти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительныйм...
потом сверху эти булочки смазываешь сливками или молоком ( кисточкой). и в духовку на 12-15 минут , до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми...
Кушать горячими, намазав джемом :))) их разрезать не надо даже, они разламываютсяочень замечательно на две ровненьких части...
Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс"... мнямаааааааааа :)))))
Оч хъорошо к завтраку..
МОжно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком :))))
Вот так :)))
Лемурка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Лемурка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Я булочки из слоеного теста делаю.... покупного... брешь пласт, смазыываешь немножечко маслом, посыпаешь сашарной подрой равномерно, корицей, скатываешь в рулет и немножко в холодильнике подмораживаешь, совсем немного. Затем режешь рулет на кружкИ, кладешь их на противень и из этих кружков выпекаешь булочки.
Мышка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (24.02.2003 11:02) Прямая ссылка