Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Блины |
Блины
Я никогда не запоминала пропорции и был у меня хороший такой рецепт, но он утрачен. Помогите пожалуйста
Create © (03.02.2003 14:02)
Прямая ссылка
Create © (03.02.2003 14:02)
поллитра молока, яйцо, 2 стол. ложки сахара, пол. ч.л. соды, пол. ч.л. соли, мука, сбить яйца и сахар, соль и соду, половину молока, муку, хорошо размешать, вылить оставшееся молоко, я иногда воды добавляю, если получилось густовато
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
а я всегда на глаз делаю. и полный порядок:) и еще я иногда в тесто добавляю немного растительного масла и ваниль
Kedicik © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
это я тоже добавляю. Ну а яиц сколько берешь?
Create © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Create © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
А я люблю такие юблины, чтобы можно было есть их с грибами, с мясом, с селедочкой и со сметанкой, с вареньем... В общем, я не добавляю в блины ни ванильный сахар, ни мед, чтобы они сладкими не были.
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Мышка, я запишу это слово "юблин" :)))))
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Контора пишет :))) Можешь записать еще такие прелы, как блеваши (беляши) и крем-блюе (крем-брюле).
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
я делала всегда одну часть молока, одну - крутого кипятка. меня количество яиц интересует:)
create © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
пару яиц
Kedicik © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
И я за 2.
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Одного хватит. От яиц тесто жестче.
Н © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
на поллитра молока одного яйца достаточно
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Начинать надо с воды. Вода, соль - перемешиваешь. Добавляешь муку, чтобы очень густо. Перемешиваешь, чтоб комков не было. Этого можно добиться только, когда от густого разжижаешь. А потом добавляй, что хочешь: яйцо, молоко (кефир и сода), сахар. А густоту делай как тебе надо. Для оладьев погуще, если блины с начинокй, то очень жидкие.
Н © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 14:02) Прямая ссылка