Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Жизнь семейная... |
Жизнь семейная...
совсем я плохала стала:)) Я заквасила первый раз капусту и она получилась. Еще немного - я начну консервировать...
Сreate © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка
Сreate © (23.01.2003 12:01)
:)))) Жуть то какая!!!!))))
Городская кошка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Городская кошка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Рецепт дай плиз.......я тоже хочу попробовать, а она долго у тебя квасилась?
малютка финик © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
малютка финик © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
три дня. Знат так - режешь капусту (я порезала одну большую), морковку, побольше, я штучки 4-5 такого нормального размера порезала. Делаешь рассол - на 1 линр воды 70 гр соли. Бросаешь туда карусту с морковкой на три минуты, потогм вытаскиваешь и хорошо утрамбовываешь, я его делала в банке 1,7 л. Смотришь - если сухо очень - доливаешь рассольчик, я не доливала. Протыкаешь чем нибудь. Три для она стояла на кухне на столе, я ее протыкала переодически палочкой для коктейля:))) А потом в холодильник. Да, еще перчик черный я добавляла, можно клюквы добавить, но у меня клюквы не было:)
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Попробую обязательно, а то последние 2 раза на базаре покупала.....домашняя все равно вкуснее
Спасибо
малютка финик © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
малютка финик © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ты еще и на машинке шить научишься:))) и коррррову купишь: )))
Белка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Белочка, сходи на облик, у меня вопросище )))
Ножнички © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ножнички © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
привет Белк:))))
как здоровье? поправилась???
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
неа6) пка не совсем - кашляю, чихаю, хлюпаю носом. а ты как?
Белка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
температуры-то хоть нету?:)
а я мелкого лечу - у него кашель, сопли, да и температура была, в общем полный букет:((( щас хоть температуры нету, и то хорошо:)))
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
и у меня температуры нет. лечи! не выпускай, пока до конца не долечишь, а то придется на очередной больничный идти. я вот жалею, что не достдела до конца - теперь надолго эта песня
Белка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
в этом деле (лечении) главное до конца вылечится, а то все по новой будет....
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
а я наоборот, по молодости закручивала что-то, мариновала, а теперь только малиновое варенье варю :), муж мой заготовки не ест никакие, а огурчики для салата магазинные очень есть вкусные! Я только быстрые грибочки делаю, но это скорее салат:
Закусочные грибочки от Лукерьи
I Вкусные и быстрые маринованные грибочки
На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%, 1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла
1/8 чашка (2 ст.л.) воды, половинка лаврового листика, поломать
0,5 ч.л. семян фенхеля (Fennel Seeds), измельчить в ступке, 0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)
свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку. В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5. Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать
II Закусочные грибочки
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли, молотый перец (по вкусу), 2 ст.л. бренди, 2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.), по 1/8 ч.л.сухих чабреца (thyme) и орегано
Грибы помыть или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
III Маринованные грибы с луковыми кольцами (можно хранить в холодильнике до 2-х недель)
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца, 1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла, 1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, 1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца. Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник
Маринованные грибочки (из Венесуэлы)
1/2 кг банальных шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса 6%, 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар
Грибы лучше купить помельче, а то еще резать придется. Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, 3 ч. ложки сахара. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.
Jane-Kulinarka © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ого!!!! Респект. Но мне до этого пока еще годик пожить надо:))
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Классно, молодец!
А из свежих грибов -вешенка, что-нибудь подскажешь??
Kuzina © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kuzina © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
если грибочки целыми - шампиньоны красивее, чем вешенки (на мой взгляд) потому что они беленькие и круглые. А вот если нарезать то можно и вешенки. Вкусно и так, и так. У нас в Таллинне шампиньонов больше в продаже, я их обычно и покупаю
Jane-Kulinarka © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Спасибочки, сегодня на работе купила вешенки, вот и попробуем.
Kuzina © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kuzina © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я по рецепту Жасмин мариновала, надо еще твои попробовать! спасибки
Натка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
:))) Хозяюшка :))) Попроси построить тебе кладовочку в подполе, будешь ходить и любовться рядами закатанных банок :))) В лучших традициях журнала "Работница"!
Мышка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
кстати, я только что вспомнила, что у нас еще подвал к квартире прилагался, только я тут третий год и ни разу туда не сходила, даже не знаю где он:)))))
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Это же лекго, особенно если есть рецепты.
Молодчинка!
Меня еще в институте соседка по комнате учила - никогда не бойся готовить что-то новое, будь уверена в себе и у тебя получится:))
До сих пор ее слова вспоминаю:))
ОК! © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ОК! © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
сейчас не то время для квашения капусты
Натка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
моя мама ее квасит маленькими порциями, трухлитровую банку на раз, потом опять.
а чем оно не то???
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
обычно ее ставят в мужской день, кажется при молодой луне
Натка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
точно, еще в пятницу хорошо делать, я вспомнила, мне мама говорила:)))
Create © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Create © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
вот и молодец!
Натка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ну так это ж здорово!:)))
вот если б мы жили одни, я наверное тоже начала такие эксперименты на капусте и прочих овощах ставить:))))
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
и не говори, а я бы наделала своих любимых консервированных салатов:)))
Зай-ча © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А что мешает щас делать? :)) Наделай мне :))))
Зойка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Зойка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ОНА мешает:))
следующим летом наделаю:))) а можно сделать как в "москва слезам не верит", всем собраться и делать заготовки на зиму:))0
Зай-ча © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А ты ночью крути :)))))))))
Частенько ты этот фильм поминаешь :)))
З © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
З © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ага, и под кровать ставить, а потом там же все и кушать:)))
лю я его:)))
Зай-ча © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Забавно и романтично даже :))
Я тоже лю :)))
Зойка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Зойка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
в смысле - одни?
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
просто щас мы живем с родителями мужа, и все заготовки делает свекровь:)
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я лучше уж как-нибудь самостоятельно.... я не хочу с родителями
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
create © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
иногда, к сожаленью, наши желания не совпадают с возможностями:((
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
уж что, что - а это я знаю
create © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
create © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А возможности с желаниями…
Млин, мудры с тобой, аки Сократы :)))
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ну дык!:)))
кто б сумлевался:)))))
Рыбсон:) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Рыбсон:) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А мне завтра на голову родственница дальняя до воскресенья сваливается :((
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
вот жуть:((((
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Во-во :(( А я хотела вас куда-нить завтра позвать… У твоего на завтра какие планы? Он со Сл. не встречается? Как бы мне завтра Сл. на вечер сподбить?
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Жуть :) © (23.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Во-во, с этого все и начинается:))
Машутка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Машутка © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
))) ну удачи))) рецептики подкинуть??)))
Ася © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ася © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Да да да подкинь
малютка финик © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка
малютка финик © (23.01.2003 12:01) Прямая ссылка