Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  вопрос кулинаркам

вопрос кулинаркам

расскажите про свои любимые рецепты тортов и пирогов!!! я когда пытаюсь по книжке приготовить такая фигня получается!!
Нежка © (28.01.2003 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Торт любимый - тирамису, недавно делала, лишний раз убедилась, что вкуснее не бывает. А пироги я делаю из покупного слоеного теста с разными начинками. Вот рецепты: ТИРАМИСУ 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок (используется ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!) 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой, но лучше взять именно его. 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое или круглое блюдо, на круглом шикарнее. 3. Выложить половину крема на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао, но я в последний раз использовала тертый шоколад - очень неплохо :). 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :))))))))))))) Еще популярный торт: ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) КРЕМ: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. ГЛАЗУРЬ: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы. Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу. Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин. Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе. БРАЗИЛЬСКИЙ ПУДИНГ 1 банка сгущенки, 3 яйца и 2 емкости банки из под сгущенки молока смешиваешь. можно в миксере но недолго, только чтобы всё перемешалось. Заранее надо сделать сироп: в кастрюлю кладёшь стакан сахара и на слабом огне пусть он тает (помешивая), когда сахар будет золотисто-коричневым (но не подгоревшим) льёшь полстакана воды. мешаешь ложкой пока сахар не растворится. Снимаешь с огня и поливаешь им форму в кот будешь пудинг делать (лучше всего использовать форму с такой как бы палкой внутри, как для веночка, чтоб после готового в пудинге была такая дыра). надо чтобы изнутри форма была полита сиропом. Вливаешь туда ту смесь и ставишь в духовку (180 град) на 1,5 часа. В водяной бане!!!!! И надо фольгой покрыть форму. проверять готов ли: воткни в него нож, если нож будет чистый, то готов. Потом на 6 часов в холодильник. Потом переворачиваешь на блюдо (осторожней чтобы сироп на пол не пролился, им надо каждый кусочек отрезанный поливать, так вкуснее!!!). Получается такая вкуснятина (и совсем просто делать!!!) ответственная за ночные походы в холодильник 99% граждан Бразил. Вот. А начинки к слоеному тесту я делаю (я предпочитаю пироги, а не пирожки, не люблю монотонную возню) такие: 1. Яблоки нарубить, добавить пакетик ванильного сахара и корицу. 2. Обжарить фарш с луком, заправить черным молотым перцем, солью, любимыми специями. 3. В равных частях копченую треску и копченую скумбрию, добавить по вкусу майонез. Это самые любимые :)
Мышка © (28.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

извини мышка, можешь закидать камнями, но настоящий тирамису не делается на печенье.
пролетающая © (28.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Так я ж не претендую :))) Мне такой рецепт дали. Я и на бисквите ела (в Греции) - или на чем там классический. Мне МОЙ нравится больше :))) Вот хоть закидай меня камнями :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

вот и договорились))) у нас знакомый...шеф-повар, когда ему( вдруг) какое-то блюдо не так называешь или подобное называешь настоящим именем, топорщит усы и грозиться уйти в монастырь))) смешной такой мужик, но шииииииииииииикарно готовит. сам из шри-ланки.
пролетающий чмок © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Что ж он такой нервный? :))) Ты с него пример не бери :))) Я могу СВОЕ изделие назвать тирамиСИН, если хочешь!
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

та я так))) прикололась, ты че)))
пролетающая © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

И я прикололась :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Ты нам ещё пригодишься, Мышка! А у меня дон делает ваще-та
Donna © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Хороший Дон! Устойчивый Дон :))) Привет :)
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Привет! Ты права!
Donna © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Ага-а-аааа... А мне не нравится всё равно
Donna © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

делается, если печь лень! И еще закидайте и меня - но взбитые белки надо добавить в начинку тоже, а не только белки + маскарпоне
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Мышка, приветик! Получила твою свадебную фотку. Такая красивя! Платье-супер. Где брала? Гамлетовая гора-красивое место. А на водопаде в Кейла-Иоа тоже были?
Ljolika © (28.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Платье брала напрокат в SaloSenter. На водопаде, конечно, были - и замок тоже повесили :) Правда, говорят, его уже нету там, их снимают регулярно служители парка. А то мост провалится под тяжестью замков :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

А я в Идакескусе брала. Тоже красивое было. Мы были на водопаде Ягала и недалеко там в ресторане у моря свадьба была. Ну, поздравляю ещё раз!
Ljolika © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

И вас так же :))) На Ягаласком водопаде тоже красиво, особенно весной, когда много воды.
Мышка © (28.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

ЭХ Мыша не могу найти маскарапоне твой не в одноммагазине пока:((
Авантюристка © (29.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

А в маркетах-то, в маркетах смотрела? В 7-м Континенте должон быть!
Tixonia © (29.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Я на УКраине посмотрела в наших магазинах нет.Но пока еще не все обошла.Будем искать
Авантюристка © (29.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

спасиб!!! попробуем..
Нежка © (29.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору