Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > вопрос кулинаркам |
вопрос кулинаркам
расскажите про свои любимые рецепты тортов и пирогов!!!
я когда пытаюсь по книжке приготовить такая фигня получается!!
Нежка © (28.01.2003 21:01)
Прямая ссылка
Нежка © (28.01.2003 21:01)
Торт любимый - тирамису, недавно делала, лишний раз убедилась, что вкуснее не бывает. А пироги я делаю из покупного слоеного теста с разными начинками. Вот рецепты:
ТИРАМИСУ
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок (используется ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!)
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой, но лучше взять именно его.
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое или круглое блюдо, на круглом шикарнее.
3. Выложить половину крема на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао, но я в последний раз использовала тертый шоколад - очень неплохо :).
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Еще популярный торт:
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
Компоненты:
ТЕСТО: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана)
КРЕМ: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр.
ГЛАЗУРЬ: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив
Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы. Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу.
Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин.
Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.
БРАЗИЛЬСКИЙ ПУДИНГ
1 банка сгущенки, 3 яйца и 2 емкости банки из под сгущенки молока смешиваешь. можно в миксере но недолго, только чтобы всё перемешалось.
Заранее надо сделать сироп: в кастрюлю кладёшь стакан сахара и на слабом огне пусть он тает (помешивая), когда сахар будет золотисто-коричневым (но не подгоревшим) льёшь полстакана воды. мешаешь ложкой пока сахар не растворится. Снимаешь с огня и поливаешь им форму в кот будешь пудинг делать (лучше всего использовать форму с такой как бы палкой внутри, как для веночка, чтоб после готового в пудинге была такая дыра). надо чтобы изнутри форма была полита сиропом. Вливаешь туда ту смесь и ставишь в духовку (180 град) на 1,5 часа. В водяной бане!!!!! И надо фольгой покрыть форму. проверять готов ли: воткни в него нож, если нож будет чистый, то готов. Потом на 6 часов в холодильник. Потом переворачиваешь на блюдо (осторожней чтобы сироп на пол не пролился, им надо каждый кусочек отрезанный поливать, так вкуснее!!!). Получается такая вкуснятина (и совсем просто делать!!!) ответственная за ночные походы в холодильник 99% граждан Бразил.
Вот. А начинки к слоеному тесту я делаю (я предпочитаю пироги, а не пирожки, не люблю монотонную возню) такие: 1. Яблоки нарубить, добавить пакетик ванильного сахара и корицу. 2. Обжарить фарш с луком, заправить черным молотым перцем, солью, любимыми специями. 3. В равных частях копченую треску и копченую скумбрию, добавить по вкусу майонез. Это самые любимые :)
Мышка © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
извини мышка, можешь закидать камнями, но настоящий тирамису не делается на печенье.
пролетающая © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
пролетающая © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Так я ж не претендую :))) Мне такой рецепт дали. Я и на бисквите ела (в Греции) - или на чем там классический. Мне МОЙ нравится больше :))) Вот хоть закидай меня камнями :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
вот и договорились))) у нас знакомый...шеф-повар, когда ему( вдруг) какое-то блюдо не так называешь или подобное называешь настоящим именем, топорщит усы и грозиться уйти в монастырь))) смешной такой мужик, но шииииииииииииикарно готовит. сам из шри-ланки.
пролетающий чмок © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Что ж он такой нервный? :))) Ты с него пример не бери :))) Я могу СВОЕ изделие назвать тирамиСИН, если хочешь!
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
та я так))) прикололась, ты че)))
пролетающая © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
пролетающая © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
И я прикололась :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Ты нам ещё пригодишься, Мышка!
А у меня дон делает ваще-та
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Хороший Дон! Устойчивый Дон :))) Привет :)
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Привет!
Ты права!
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Ага-а-аааа...
А мне не нравится всё равно
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Donna © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
делается, если печь лень! И еще закидайте и меня - но взбитые белки надо добавить в начинку тоже, а не только белки + маскарпоне
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Мышка, приветик! Получила твою свадебную фотку. Такая красивя! Платье-супер. Где брала? Гамлетовая гора-красивое место. А на водопаде в Кейла-Иоа тоже были?
Ljolika © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Ljolika © (28.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Платье брала напрокат в SaloSenter. На водопаде, конечно, были - и замок тоже повесили :) Правда, говорят, его уже нету там, их снимают регулярно служители парка. А то мост провалится под тяжестью замков :)))
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
А я в Идакескусе брала. Тоже красивое было. Мы были на водопаде Ягала и недалеко там в ресторане у моря свадьба была. Ну, поздравляю ещё раз!
Ljolika © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Ljolika © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
И вас так же :))) На Ягаласком водопаде тоже красиво, особенно весной, когда много воды.
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2003 22:01) Прямая ссылка
ЭХ Мыша не могу найти маскарапоне твой не в одноммагазине пока:((
Авантюристка © (29.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (29.01.2003 11:01) Прямая ссылка
А в маркетах-то, в маркетах смотрела? В 7-м Континенте должон быть!
Tixonia © (29.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Tixonia © (29.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Я на УКраине посмотрела в наших магазинах нет.Но пока еще не все обошла.Будем искать
Авантюристка © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка
спасиб!!! попробуем..
Нежка © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Нежка © (29.01.2003 12:01) Прямая ссылка