Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Снова рецепты?

Снова рецепты?

Есть дома пачка творога (кроме там муки, яиц там... понятно:). что бы такого сделать из нее, кроме сырников и запеканки?
Mrs © (17.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Эхх... Съесть!!! Живу я в безтворожье, а его, родимого, хочется!!! :)))
AN}|{ © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Это куда тебя загнали???? на марс чтоли....
Нюся © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Да нет.. поближе... В Канаде я живу в маааааленьком таком городке...
AN}|{ © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

и что творога нет???????
Нюся © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

должен быть, поищи получше, я тоже думала в Англии творога нету, присмотрелась, нашла, через год :)))
домовенок © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Неее... я уж искала, даже из Торонто привозила.. А здесь городок маленький, и творогом никто не питается.. :((( Они даже не знают, что это такое...
AN}|{ © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

вареники с творогом
домовенок © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Домовенок, а как вареники делать?
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

тесто: 1 яйцо, соль, стакан воды, мука, замесить, ну такое, крутое, как на вареники в творог добавить яйцо, посолить, посахарить, размешать и лепить вареники
домовенок © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Это какпельмени должны получиться?:)
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ну да, только с творогом
домовенок © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Ясно, спасибо"
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Пончики Драчена творожный пирог
veruska © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А как это все делается???
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Я сейчас пропорции не помню, лучше поискать в инете Драчену у меня муж просто обожает
veruska © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Попробую поискать, спасибки:)
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ленивые вареники!!!! мяммм...
Нюся © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Состав: слоённое тесто (гтовое), сладкий сырок, желательно с курагой или черносливом, можно с изюмом, 2 пач. (по 200 гр.)ВСЕ ЭТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТВОРОГОМ; яблоки, мёд, водка. Раскатываешь первый пласт, но не очень тонко, так, что-бы ушки свисали со стенок противня, и равномрено по деаметру распределяешь одну пач. сыра. Затем, раскатываешь второй пласт теста в соответствии с диаметром формы противня и раскладываешь сверху яблочки в форме тонких лепесточков, чтобы один кусочек накрывал слегка другой, которые ты пропитала в водке с мёдом (мёд с водкой перемешай по своему вкусу, что-то должно напоминать ликёр), можно слегка яблоки полить этим ликёром и притрусить ванилинчиком, но только полить слегка потому,что может подгореть мёд (если он выльется за пределы теста) в процесе выпечки. Затем раскатываешь третий пласт теста точно такой, как второй и сверху распределяешь вторую пачку сладкого сыра, и всё это дело накрываешь ушками первого пласта, не обязательно они должны закрывать всё полностью, но хотя-бы как на рисунке и по краю теста выложить всё те же пропитанные яблоки. Поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне. Пирог должен увеличится в 2 раза. После того, как ты его уже вытянула из духовки слегка остудить и слегка притрусить сахарной пудрой.
Элизабет © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Элизабет, Jane! спасибо за советы!
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

пирог - или только с творогом, или с яблоками. Выбирай: 1. любимый пирог моего мужа, на готовку уходит 10 минут + выпечка (желательно - миксер): Из 2 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ложки какао и пакетика пекарского порошка (или соды) сделать тесто и вылить на противень. Не забудьте его смазать, конечно. Делаем как бы глазурь из 2 пачек (500 гр) творога, 1 яйца, ложки крахмала, сахара и молока и разливаем ее в виде решетки на тесто. Творог тяжелее, и когда пирог готов, то тесто должно быть выше 2. еще пирог = французская ватрушка. Тут даже миксер не нужен, так все просто Порубить ножом 0.5 ст. сахара, 125-150 г маргарина, 2 стакана муки и потом перетереть руками (получится крошка). 2/3 крошки высыпать в форму и прижимать ко дну. Растереть 500 г. творога с 3 яйцами и половиной стакана сахара. Добавить ванилин и 50 г. изюма. Вылить творожную начинку на крошку и сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 мин при 170 град. Внимание! Пирог этот сверху не подрумянивается, а покрывается трещинками. Готовность проверяем спичкой. 3. кексы начинка: 150г мягкого творога, 1,5ст.л. сахара, 1пакетик ванильного сахара (маленький) тесто: 200 г муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды, 0,1л раст. масла, 1 яйцо, 160г жёлтого сахара, 0,3л пахты украшение: 200 г горького шоколада, крошка шоколадная Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем. Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту - перемешать. Добавить муку, перемешать. Четвёртую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180гр.С. Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом, сверху обсыпать крошкой 4. творожные рулеты 500 г творога, 250г маргарина, 1-1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. кефира, соль по вкусу. Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник. Потом разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку. Начинка: нарезанные тонкими пластинками очищенные яблоки с сахаром и корицей (ванилином), или мармелад, или густое варенье (в варенье лучше добавить крахмала, чтобы начинка держалась, не текла). Скатать рулеты, уложить на смазанный противень. Горячие посыпать сахарной пудрой. Из этого же теста можно сделать сладкие пирожки: раскатать тесто, нарезать квадратами, положить начинку (повидло, тертый лимон с сахаром и орехами, ягодное желе), свернуть треугольником, прижать края, чтобы начинка не вытекла и испечь на среднем жару. Муки на рулетики я побольше кладу, иначе расплываются. Не делайте тесто сильно жидким. Попробуйте раскатывать тесто потоньше, делать его помягче, не делать рулет слишком толстым и не слишком плотно закручивать. Печь на среднем огне, иначе сверху начнет подгорать, а внутри будет сыро. Можно накрыть фольгой
Jane-Kulinarka © (17.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ну ты точьно кулинарка!!! на каждыйвопрос у тебя обширнийший ответ, молодчинка!!! так держать!!!
signers © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

я еще и обжорка! потому что еще и ем все это. И хочу слойку от Элизабет попробовать :), как раз тесто в морозилке лежит
Jane-Kulinarka © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

и к тому же не лентяйка!!!! (как некоторые-это я про себя так)
signers © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

из одной пачки не разгонишься! маловато
Натка © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ну ладно, придется докупить:)
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

тогда перник сделай!
Натка © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а что это???
Mrs © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

это песочний пирог с какао с творожной прослойкой
Натка © (17.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ух ты!! а рецептик есть?
Mrs © (17.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору