Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Рецепт гуляша настоящего венгерског

Рецепт гуляша настоящего венгерског

Я ниже написала, но там его плохо видно, поэтому вот здесь копирую, чтоб не только Келен досталось но и всем кто хочет:)))) Гуляш венгерский!!!! ( научила меня подруга венгерка)... Короче нарезаешь две луковицы полукольцами тоненько... обжариваешь их в раст масле до золотистого цвета... когда они обжарятся, то кладешь туда сладкой паприки венгерской, ложки 4 столовых, все прожариваешь еще минуты три, добавляешь потом мясо говяжье, граммов 700, нарезанное кубиками... мясо должно быть хорошим, типа вырезки... кубики не оч большие но и не маленькие... мясо обжариваешь с луком минут 5 6 на сильном огне, потом заливаешь это дело кипятком, чашки 2, солишь по вкусу, перчишь красным и черным перцем, красный перец должен быть оч острым, но все равно по вкусу, не переперчите.. Там это дело тушишь с час... на среднем огне под крышкой.. ПОтом значится добавляешь туда красный перец нарезанный дольками ( болгарский), и две помидорины. нарезанные и очищенные от кожуры... и стакан красного сухового вина... вино можно любое, я беру венгерское... все это тушишь еще полчаса.. при желании через эти полчаса можно добавить банку красной фасоли-это очень вкусно все вместе, но это дело вкуса, она так делает я тоже так... ПОтом тушишь еще полчаса.. мясо должно тушиться часа два... оно должно быть очень нежным.. и не жестким... теперь .. на заметку... часто в Венгрии этот гуляш сервируют с такой толстой лапшой. то есть лапшу отваривают отдельно как макароны, сливают воду и в тарелку, а сверху наливают этот гуляш... я делаю именно так, оч вкусно... а если по привычному, то есть с картошкой, то когда ложите фасоль, тогда и картошку...нарезанную кубиками 2 на 2 см... мне с лапшой нрацца больше... Вот... ну что еще... можно в коце варки выдавить зубчик чеснока, подавать посыпав рубленой зеленью ( лук укроп петрушка).... Гуляш должен быть как густой суп... запивать красным сухим вином... во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченый, а если не жгет-то не доперчили... я туда ложу перец чили немножко... токо чуток... вот и все... Приятного аппетита!!! Яга с гуляшом (08.01.2003 Ср 18:42)
Яга © (08.01.2003 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо, родная :))) Это единственное, чего мне не хватало для полноты ощущений - мало того, что насморк замучал, так теперь еще и желудок плачет :))))
Зойка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Ты че знаешь как вкусно? мня мня:))))
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Ягиня-извергиня :)))) Я после 18 нуль-нуль с сегодня не ем :)))
Зойка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

и я :)))))
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

я чуть второй раз не скопировала)))
Келен © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Голодная что ли? :))))
Зойка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ага,голодная,хотя такой завтрак забабахала,что он у нас обедом получился-в час дня,да еще и сытный ужасно
Келен © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

и что же это было?
Натка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ой,это были пирожки с картошкой, омлетик, кабачки под майонезом с чесночком и слойки с яблочками к чаю))))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ну балуешь, балуешь, сколько можно??:))))
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ну,лаааадно))все умяли)))еещ соки были))) а сей идем ужинать))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

господи, вы что, все время едите??:)))))))
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

У меня тоедж такое ощущение :)))))
Яга смеется © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

главное на здоровье
Натка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а бульон к пирожкам то?
Натка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ну,это уже наглость)))) это все-таки завтрак был))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

такэто вы на завтрак так много едите??!!!
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ну баловать так баловать
Натка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а муки ни грамма?
Натка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Какя ещё мука?!
Donna © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

беленькая
Натка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Неа... а зачем там мука????
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

не знаю, чтобы погуще был, я в обычный гуляш добавляю муку
Натка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

он не должен быть погуще... его же наливают на лапшу как суп такой густой... он от овощей густым будет, там занешь сколько всего? одного мяса чуть не килограмм...
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

;-) ух как раз для Натки-мясоедки! спасибки на выходные забацаю
Натка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

На здоровки:)))))
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ну муку иногда кладут чтобы цвет был и густота.... Я вообще стараюсь муку не класть-не нравится мне она...
Женечка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

у гуляша цвет не от муки...
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))))) я ее все равно не люблю!!!..
Женечка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

Яга, а паприка - это ты имела в виду сладкий перец (болгарский), или специю -паприку?? а то 4 ст. ложки - звучит страшно!
Kedicik © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Я имела ввиду специю паприку... она ж сладкая , не жгучая... а 4 ложки-так надоть... :)))
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

:)) главное- чили не сыпануть:)) ладно, попробуем:))
Kedicik © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

да уж :))) чили я на кончике ножа туда кладу :))))) мне надо чтоб немножко жгло:)))
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

у на спросто некоторые перец паприкой называют, вот и уточняю
Kedicik © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

а ну у нас тоже... но перец сладкий болгрский там тоже нужен...
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ага, я резкость уже навела:)
Kedicik © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Супер-пупер рецептик.... Завтра попробую своему, если время будет сделать...
Женечка © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

с фасолью красной попробуй.... такая мняма...
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

хорошо... Пойду завтра в магазин все куплю и буду шкварить... Главное, свекровь на это время куда-нить сослать---а то советов будет....
Женечка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

жалко только, что долго готовить:( после рабочего дня такое не приготовишь
Kedicik © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

На выходных :))))))
Яга © (08.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ммм, полдня на кухне, ужасть:)) ну ладно, погода плохая. приедет, сделаю:_
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

он же сам тушится, ты можешь редкор подходить)))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

вот именно... я гео люблю готовиьт имено потому что он сам готовится :))))
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а я по этому люблю еще запекать в духовке мясо-кинула и свободна,я иногда даже кидаю и еду в магазин)))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а что за суп был-то??
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

я поэтому люблю курочку и картошку в духовке roast, чтобы не манаться:)))
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

ото ж))))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а вдруг сгорит???:)) как сяду к вам в форум, забуду:))
Kedicik © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

не,я в Цептере такое делаю-невозможно)))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

Просчевайте))) Яга,ты мыло проверь,всем чмоки, всех люююю, я пошла семью кормить,а то ща меня сьедят
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

АГа пока Келен, семье привет:))))) чмоки:)))))
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

чмоки,ты тоже привет))
Келен © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

угумс:))))
Яга © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

Кел, пока! и почты проверь..
Donna © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

не поддавайся!
Натка © (08.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

Это на сколько человек рецепт? В какой посуде готовить? Я просто боюсь, что в мою глубокую сковородку не влезет.
Изба-читальня © (08.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Это на 4 или 6.... я готовлю в глубокой чугунной сковороде.. она глубиной сантиметров 10 если не чуть больше...
Яга © (08.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

merci, пошла мерять сковородку
Изба © (08.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору