Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > ПОМОГИТЕ! |
ПОМОГИТЕ!
Ой, кто-нибудь может подсказать что можно сделать из куска говядины??? У меня она почему-то всега очень жесткая получается:-( Как нужно её готовить, чтобы было вкусно, а не мясо “Дружба”-пожевал, передай другому???
Neumeha © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка
у Фроси потекли слюнки © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Neumeha © (13.01.2003 16:01)
Нарезать, отбить, замочить в горчичном соусе пожарить.
Или кусочками - типа гуляш.
Или - в духовке
Что хочешь подробнее?
Donna © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
если жесткая получается,то лучше гуляш,его ж долго тушить
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Кстати ты готовила уже????
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
не,Женя сказал,что сам сделает))))
Келен ждет © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен ждет © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
А он сможет????????
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
сказал, что да)))
Келен верит-а че ей остается)) © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен верит-а че ей остается)) © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ты токо проконролируй его:))))) ато испортит рецептик:))))
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ягуль. у меня ж политика новая-полное доверие,даже если испортит,я сьем. а через неделю сделаю сама)). я его так люблю,что мне неохота ни из-за чего ссорится.
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ты не ссорся же:)))) как грит мой муж доверие это хорошо, но контроль лучше:)))))
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
не,он не потерпит) он за время моего отсутствия хоть самостоятельный стал,уметт в магазин сходить,пельмени сварить, убрать.пусть так и будет, я ж не лошадь ломовая
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Значит ему на пользу пошло :)))))
у мня муж тож все умеет ( кроме готовить), но я не даю ему ниче делать.. он токо мусор выносит:))) и стирает если дома ...
Яга © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да вот и мой так же,ты ж знаешь... но я не хочУ,чтобы он опять стал таким бездельником.он с малой очень много помогает, может в магазин заехать после работы.
Келен © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Умница!!!!Ты меня просто восхищаешь!!!Чмоки дорогая!
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Лаур, я его и првда так люблю)) но вот это испытание очередное-лишнее, тебе так не кажется?((
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Я много раз готовила, но у меня почему-то всегда она жесткая получается:-( Муж, правда, всегда хвалит (чтобы не обидеть:), но мне хочется, хоть раз приготовить вкуснятину! А рассказу пожалуйста, как тушить???
Neumeha © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Neumeha © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Щас... я тут давала рецетик , щас еще тебе скопирую :)))
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Во держи:)))
Гуляш венгерский!!!!
( научила меня подруга венгерка)...
Короче нарезаешь две луковицы полукольцами тоненько... обжариваешь их в раст масле до золотистого цвета... когда они обжарятся, то кладешь туда сладкой паприки венгерской, ложки 4 столовых, все прожариваешь еще минуты три, добавляешь потом мясо говяжье, граммов 700, нарезанное кубиками... мясо должно быть хорошим, типа вырезки... кубики не оч большие но и не маленькие... мясо обжариваешь с луком минут 5 6 на сильном огне, потом заливаешь это дело кипятком, чашки 2, солишь по вкусу, перчишь красным и черным перцем, красный перец должен быть оч острым, но все равно по вкусу, не переперчите..
Там это дело тушишь с час... на среднем огне под крышкой..
ПОтом значится добавляешь туда красный перец нарезанный дольками ( болгарский), и две помидорины. нарезанные и очищенные от кожуры... и стакан красного сухового вина... вино можно любое, я беру венгерское...
все это тушишь еще полчаса..
при желании через эти полчаса можно добавить банку красной фасоли-это очень вкусно все вместе, но это дело вкуса, она так делает я тоже так...
ПОтом тушишь еще полчаса.. мясо должно тушиться часа два... оно должно быть очень нежным.. и не жестким...
теперь .. на заметку... часто в Венгрии этот гуляш сервируют с такой толстой лапшой. то есть лапшу отваривают отдельно как макароны, сливают воду и в тарелку, а сверху наливают этот гуляш... я делаю именно так, оч вкусно... а если по привычному, то есть с картошкой, то когда ложите фасоль, тогда и картошку...нарезанную кубиками 2 на 2 см...
мне с лапшой нрацца больше...
Вот... ну что еще... можно в коце варки выдавить зубчик чеснока, подавать посыпав рубленой зеленью ( лук укроп петрушка)....
Гуляш должен быть как густой суп... запивать красным сухим вином... во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченый, а если не жгет-то не доперчили... я туда ложу перец чили немножко... токо чуток...
вот и все... Приятного аппетита!!!
Яга с гуляшом (08.01.2003 Ср 18:42)
Яга (08.01.2003 Ср 18:48)
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ой, спасибки!!! Рецепт - просто супер! Сегодня же вечером приготовлю! Правда без гарнира! Я мужа на диету без садю! То есть будем есть много мяса, но никакого гарнира! Нам через месяц в Пуерто-Рико ехать, а он переживает, что вес набрал! (А я его вчера ещё чуть ли до слез не довела! Я думала он на мои слова по поводу его веса не обращает внимания, а оказывается он все слушал:-( Я себя так плохо чувствовала
Neumeha © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка
Neumeha © (13.01.2003 17:01)
Расскажи про горчичный соус и про то, как запекать (а самое главное, что сделать, чтобы не жесткое было?)
Neumeha © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Neumeha © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
именно для “нежёсткости” и сочности - в горчичке обмакни, оставь на часок. Затем, смыв горчицу, посоли-поперчи, обваляй во взбитом яйце, затем - в сухарях, и - на раскалённую сковороду с маслом. Можной с мелко нарезанным луком, если любите.
Если в духовке - то нужен целый кусок мяса. Нашпигуй чесночком , посоли, поперчи. Выложи в смазанную маслом ёмкость, сбрызни сухим вином ( на худой конец и пиво сгодится), сверху посыпь нарезанным лучком.
Примерно час на среднем жару, переворачивая время от времени
Donna © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
я во времена,когды мы еще ели свинину)) делала так-щзамочила в горчице плюс специи на 4 дня, это было так вкусно,что не передать!!!
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
На 4?(уточняю)
Donna © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да,я тут уже писала,что я после того и куричу дня на 4 мариную-совсем другой вкус,гарантирую))
Келен © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Спробуем!
Donna © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Тушить говядину надо долго... часа два... будет прям таять во рту..
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Если мне попадается жесткое мясо,то я всегда его тушу с добавлением сухого вина.Алкоголь испаряется,а мясо становится необычайно мягким.Правда тушить говядину надо подольше.Моя подруга добавляет любое спиртное,кроме сладких вин и ликеров.Говорит что тоже очень вкусно.
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
я и коньяк добавляю)))
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Я тоже один раз пробовала,вкусно:)))Но у меня коньяк редко дома бывает,я больше вино пью,а муж тот водку "русский стандарт" употребляет:)))
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Лаура © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
я тож водку пью))))))) а коньяк естьв сегда -свекр постоянно в командировках и привозит исключительно коньяк))
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Кусок говядины лучше покупать на рынке, у знакомого мясника, желательно, чтобы это была телятина, и парная-парная... Нук, а из куска старой и жесткой дучше приготовить котлеты. Добавить свиного сала, сырой картошечки, специй, лука, зиры. И потом - бутылочку киндзмараули настоящего, рублей за 500 бутылка, Свеча еще, а потом - в постельку, в постельку...
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
у Фроси потекли слюнки © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Надеюсь, от последней фразы?
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
В комплекте)))))))
Фроселинда © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Фроселинда © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Это точно, не только у мужчины, но и у женщины путь к сердцу лежит через желудок... Ну, и через уши, конечно!
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Влад © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
котлеты с вином и впостель.....)))))
Насмешил..Извини
Александра © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Александра © (13.01.2003 16:01) Прямая ссылка
хороший рецепт, особенно вторая часть
Натка © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
отбивные, бефстроганоф, гуляш или запечь в фольге, обернув салом, натерев специями
Натка © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2003 17:01) Прямая ссылка