Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  ПОМОГИТЕ!

ПОМОГИТЕ!

Ой, кто-нибудь может подсказать что можно сделать из куска говядины??? У меня она почему-то всега очень жесткая получается:-( Как нужно её готовить, чтобы было вкусно, а не мясо “Дружба”-пожевал, передай другому???
Neumeha © (13.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нарезать, отбить, замочить в горчичном соусе пожарить. Или кусочками - типа гуляш. Или - в духовке Что хочешь подробнее?
Donna © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

если жесткая получается,то лучше гуляш,его ж долго тушить
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Кстати ты готовила уже????
Яга © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

не,Женя сказал,что сам сделает))))
Келен ждет © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А он сможет????????
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

сказал, что да)))
Келен верит-а че ей остается)) © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ты токо проконролируй его:))))) ато испортит рецептик:))))
Яга волнуется © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ягуль. у меня ж политика новая-полное доверие,даже если испортит,я сьем. а через неделю сделаю сама)). я его так люблю,что мне неохота ни из-за чего ссорится.
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ты не ссорся же:)))) как грит мой муж доверие это хорошо, но контроль лучше:)))))
Яга © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

не,он не потерпит) он за время моего отсутствия хоть самостоятельный стал,уметт в магазин сходить,пельмени сварить, убрать.пусть так и будет, я ж не лошадь ломовая
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Значит ему на пользу пошло :))))) у мня муж тож все умеет ( кроме готовить), но я не даю ему ниче делать.. он токо мусор выносит:))) и стирает если дома ...
Яга © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

да вот и мой так же,ты ж знаешь... но я не хочУ,чтобы он опять стал таким бездельником.он с малой очень много помогает, может в магазин заехать после работы.
Келен © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Умница!!!!Ты меня просто восхищаешь!!!Чмоки дорогая!
Лаура © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Лаур, я его и првда так люблю)) но вот это испытание очередное-лишнее, тебе так не кажется?((
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Я много раз готовила, но у меня почему-то всегда она жесткая получается:-( Муж, правда, всегда хвалит (чтобы не обидеть:), но мне хочется, хоть раз приготовить вкуснятину! А рассказу пожалуйста, как тушить???
Neumeha © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Щас... я тут давала рецетик , щас еще тебе скопирую :)))
Яга © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Во держи:))) Гуляш венгерский!!!! ( научила меня подруга венгерка)... Короче нарезаешь две луковицы полукольцами тоненько... обжариваешь их в раст масле до золотистого цвета... когда они обжарятся, то кладешь туда сладкой паприки венгерской, ложки 4 столовых, все прожариваешь еще минуты три, добавляешь потом мясо говяжье, граммов 700, нарезанное кубиками... мясо должно быть хорошим, типа вырезки... кубики не оч большие но и не маленькие... мясо обжариваешь с луком минут 5 6 на сильном огне, потом заливаешь это дело кипятком, чашки 2, солишь по вкусу, перчишь красным и черным перцем, красный перец должен быть оч острым, но все равно по вкусу, не переперчите.. Там это дело тушишь с час... на среднем огне под крышкой.. ПОтом значится добавляешь туда красный перец нарезанный дольками ( болгарский), и две помидорины. нарезанные и очищенные от кожуры... и стакан красного сухового вина... вино можно любое, я беру венгерское... все это тушишь еще полчаса.. при желании через эти полчаса можно добавить банку красной фасоли-это очень вкусно все вместе, но это дело вкуса, она так делает я тоже так... ПОтом тушишь еще полчаса.. мясо должно тушиться часа два... оно должно быть очень нежным.. и не жестким... теперь .. на заметку... часто в Венгрии этот гуляш сервируют с такой толстой лапшой. то есть лапшу отваривают отдельно как макароны, сливают воду и в тарелку, а сверху наливают этот гуляш... я делаю именно так, оч вкусно... а если по привычному, то есть с картошкой, то когда ложите фасоль, тогда и картошку...нарезанную кубиками 2 на 2 см... мне с лапшой нрацца больше... Вот... ну что еще... можно в коце варки выдавить зубчик чеснока, подавать посыпав рубленой зеленью ( лук укроп петрушка).... Гуляш должен быть как густой суп... запивать красным сухим вином... во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченый, а если не жгет-то не доперчили... я туда ложу перец чили немножко... токо чуток... вот и все... Приятного аппетита!!! Яга с гуляшом (08.01.2003 Ср 18:42) Яга (08.01.2003 Ср 18:48)
Яга © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ой, спасибки!!! Рецепт - просто супер! Сегодня же вечером приготовлю! Правда без гарнира! Я мужа на диету без садю! То есть будем есть много мяса, но никакого гарнира! Нам через месяц в Пуерто-Рико ехать, а он переживает, что вес набрал! (А я его вчера ещё чуть ли до слез не довела! Я думала он на мои слова по поводу его веса не обращает внимания, а оказывается он все слушал:-( Я себя так плохо чувствовала
Neumeha © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Расскажи про горчичный соус и про то, как запекать (а самое главное, что сделать, чтобы не жесткое было?)
Neumeha © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

именно для “нежёсткости” и сочности - в горчичке обмакни, оставь на часок. Затем, смыв горчицу, посоли-поперчи, обваляй во взбитом яйце, затем - в сухарях, и - на раскалённую сковороду с маслом. Можной с мелко нарезанным луком, если любите. Если в духовке - то нужен целый кусок мяса. Нашпигуй чесночком , посоли, поперчи. Выложи в смазанную маслом ёмкость, сбрызни сухим вином ( на худой конец и пиво сгодится), сверху посыпь нарезанным лучком. Примерно час на среднем жару, переворачивая время от времени
Donna © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

я во времена,когды мы еще ели свинину)) делала так-щзамочила в горчице плюс специи на 4 дня, это было так вкусно,что не передать!!!
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

На 4?(уточняю)
Donna © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

да,я тут уже писала,что я после того и куричу дня на 4 мариную-совсем другой вкус,гарантирую))
Келен © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Спробуем!
Donna © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Тушить говядину надо долго... часа два... будет прям таять во рту..
Яга © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Если мне попадается жесткое мясо,то я всегда его тушу с добавлением сухого вина.Алкоголь испаряется,а мясо становится необычайно мягким.Правда тушить говядину надо подольше.Моя подруга добавляет любое спиртное,кроме сладких вин и ликеров.Говорит что тоже очень вкусно.
Лаура © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

я и коньяк добавляю)))
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Я тоже один раз пробовала,вкусно:)))Но у меня коньяк редко дома бывает,я больше вино пью,а муж тот водку "русский стандарт" употребляет:)))
Лаура © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

я тож водку пью))))))) а коньяк естьв сегда -свекр постоянно в командировках и привозит исключительно коньяк))
Келен © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Кусок говядины лучше покупать на рынке, у знакомого мясника, желательно, чтобы это была телятина, и парная-парная... Нук, а из куска старой и жесткой дучше приготовить котлеты. Добавить свиного сала, сырой картошечки, специй, лука, зиры. И потом - бутылочку киндзмараули настоящего, рублей за 500 бутылка, Свеча еще, а потом - в постельку, в постельку...
Влад © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка


у Фроси потекли слюнки © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Надеюсь, от последней фразы?
Влад © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

В комплекте)))))))
Фроселинда © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Это точно, не только у мужчины, но и у женщины путь к сердцу лежит через желудок... Ну, и через уши, конечно!
Влад © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

котлеты с вином и впостель.....))))) Насмешил..Извини
Александра © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

хороший рецепт, особенно вторая часть
Натка © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

отбивные, бефстроганоф, гуляш или запечь в фольге, обернув салом, натерев специями
Натка © (13.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору