Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Опять про еду

Опять про еду

Всем привет. И у меня такой вопрос. Сейчас немного трудное положение и денег в обрез. На мясо особо нет денег, а мужа кормить надо. И хочется вкусно. Чтобы вы посоветовали готовить или как вы выходили из такого положения. Спасибо. Жду предложения.
Инна © (09.01.2003 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты курицу готовь, она дешевле стоит. и грибы, они тоже сытные, и стоят дешевле мяса а печень по сравнению с мясом вообще копейки стоит, могу рецепточень хороший с ней дать
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

а у нас грибы никак не дешевле мяса, особенно зимой. Курица или фарш дешевле точно. Когда мало денежек, я готовила часто блинчики с начинками, салатики из консервов и чего придется, каши варила, запеканки готовила. Печенка тоже вариант. Супы обязательно - это намного дешевле, чем второе и сытно, а мясо из бульона опять же в блинчики
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Осенью свежие шампиньоны у нас стоили в 2 раза дешевле среднего мяса, сейчас, правда, почти сравнялось
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Я б супы готовила тоже, но у моего мужа в семье принято, что суп - это только обеденная еда... А приходит с работы он уже часам к семи, так что на ужин надо иметь "второе". Так что я редко варю супы и борщи...
Мышка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Мыша, а ты на пюре перешла? Делай всякие разные - можно из цветной капустки, кабачков, морковки. А еще можно потушить всякие овощи и потом слегка размять толкушкой и жевать почти не надо. Еще вкусно кисель с творогом или манкой. Если совсем жевать трудно - придется жидкую кашку варить
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Угу, перешла - а как не перейти-то :)) Но вроде полегче сегодня стало. Хотя это не надолго, конечно - теперь каждый месяц как подкрутят, буду переходить на пюре на недельку. Обязательно попробую кисель с манкой, хотя не ела это блюдо с детского сада. Муж, наверное, примажется - он такое любит :)) А вот овощные пюре я не люблю... хотя возможно это предубеждение, надо заставить себя попробовать... Кабачок у меня есть, и стручковая фасоль тоже... надо подумать :)
Мышка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Давай с удовольствием
Инна © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Полкило печени порезать и замочить в поллитре молока на полчаса. в это время потушить лук-морковку. печень достать из молока и обжарить до изменения цвета (это около минуты), добавить овощи и залить молоком, в котором лежала печенка. Посолить-поперчить, можно туда же выдавить пакетик майонеза. Потушить еще 10 минут и готово. Из-за того, что печень лежит в молоке, она становится мягче и нежнее и теряет тот суховатый привкус, из-за которого многие люди печенку ненавидят.
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

А если предварительно обжарить муку, сделать из неё соус - полить севрху уже готовую печень, - очень сытно
Dunja © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

поддерживаю насчет муки - или я печенку в муке обваливаю перед жаркой, она так сочнее. А еще в соус можно потереть банан или яблоко сырок
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

К моему рецепту не надо муку, оно само загустевает, может оттого, что с кровью молоко. Если в молоке не замачивать, а так лить, то жидко получается, тогда мука нужна
veruska © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

А вот мне еще тетка с базара посоветовала, у которой я печенку покупала - посыпать печенку сахаром и оставить на полчаса, а потом делать все что хочешь с ней. Я, правда, не пробовала еще, может, кто знает, что получится?
Мышка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Я тоже кусочки в муке обваливаю. Потом обжаренные кусочки складирую в глубокую сковородку, добавляю жареный лук, заливаю это дело стаканом мясного бульона из кубика, сметанки добавляю и тушу - но не 10 минут, а подольше, я боюсь ее сырой оставить. И с макарончиками или с картофельным пюре! мМмм... Правда, пюре коварная штука - съедается гораздо быстрее просто отварной картошки. :)) Не экономично :)
Мышка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я печенку обваливаю в муке. но не посыпаю..
Kedicik © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я просто обваливаю каждый кусочек в муке, обжариваю и тушу либо в сметане, либо с овощами. никогда не было ни жестко, ни запаха. я не вымачиваю никогда
Натка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

печенку потушить со сметанкой это ж сказка! мама начиняет блины отварным сердцем, но я предпочитаю мясо или творог
Натка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

макароны с разными соусами. запеканки с картошкой, куда добавляется только немножко фарша - чтобы он совсем вкус мяса не забыл. пельмени - вроде не самый дорогой продукт? вот не знаю насчет соевого мяса - его не каждый мужчина ест, я вот люблю это дело. курица целиком - опять же : не самое дорогое, что бывает, а сделать из нее можно много чего.
Белка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

а я запеканки совсем не умею готовить
Инна © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

да очень просто: картофельная : отвариваешь картошку, делаешь пюре; пережариваешь лук с фаршем и грибками( например) . на протвень кладешь один слой пюре, слой фарша, закрываешь слоем пюре, можно посыпать терым сыром вперемешку с желтком ( сыр экономии ради, раз уж на то пошло, бери наш - плавленые сырки, например, - отлично идут)
Белка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

а! и в горячую духовку, естественно, поставить минут на 10.
Белка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

А у нас ещё вот так делают: сырую картошку натирают на мелкой тёрке, на сковородке поджаривают небольшие кусочки свинины с лучком и добавляют всё в тёртую картошку. Затем соль, перец, пакетик сливок, перемешать, вылить в жаропрочную сковороду или форму и в духовку, пока не запечется. Кушать со сметанкой и шкварками. Всё то же можно исполнить и без мяса.
delphine © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Картошки должно быть много
delphine © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Привет! Белка, а как ты соевое мясо готовишь? Я раз попробовала, в результате выбросила. Поделись
Шаляй © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

все, как на упаковке написано. замачиваю, отвариваю слегка, а уж потом жарю или тушу- просто вареное невкусно. и обязательно соевый же соус добавляю.
Белка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Я тож тушила, специй всяких насыпала, но результат как-то не впечатлил. Может у мужа рожица слишком разочарованная была? ;-)) Видимо, это можно есть в отсутствие мужчины рядом... как "мясо красоты"
Шаляй © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

вот-вот:) я своему даже не предлагаю - не найду поддержки стопроцентно:) для него "соевое мясо" = "искуственный овощ":) он ни под каким соусом его есть не станет:) но он же и из микроволновки еду не ест. даже греть там не дает и размораживать. а я ем с удовольствием :)
Белка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ну вот, у всех свои тараканы, кто-то без борща жизни не видит, а кто-то из микроволновки не ест
Шаляй © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

может, макароны по-флотски, куриные ножки? это все по цене вполне доступно...бобовые тоже очень сытные
Kedicik © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

вари густые супы. вроде маленький кусочек мяса - а получается большая кастрюля и надолго хватает - я так делала.
Лизавета © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

дешево и быстро: рис тушеный с лечо... Сытно и вкусно! (как гарнир)
Elly © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

илил рис с овощами и туда еще немного мяса мелконарезанного, быстро вс еобарить с соевым соусом
Kedicik © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

или твой соус к макаронам с мелко порезанной колбаской или ветчинкой, тоже очень сытно
Натка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

:) точно! и морковка мило пойдет:)
Kedicik © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я вчера добавила мексиканскую смесь! там горошек, кукурузу, стручковая фасоль и морковь, порезала колбаску (вареную какая была) и пошло на ура как праздничное блюдо под бутылочку красного вина
Натка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

:) класс. я тоже так люблю, взять, намешать, нафантазировать
Kedicik © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

вот и я такая же извращенка
Натка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

готовь гуляш, плов, котлетки, драники с мясом, зразы
Натка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Супы, борщи, здесь можно обойтись совсем недорогим мясом. А еще пирожки всякие, с капустой, картошкой и т.д. Блины. Из мясного чебуреки, беляши, на них мяса совсем немного уходит, а эффект "наедания" - быстрый. И вообще, по-моему, на недорогую еду надо мало денег и много времени.
Шаляй © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

это так
Натка © (09.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Лучше уж пироги, а не пирожки. Пирожки делать долго, а улетают в момент!
Мышка © (09.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору