Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Ну-ка, кулинарки!!! |
Ну-ка, кулинарки!!!
У меня лежит филе рыбы. понятия не имею,как по-русском называется. Толстое,белое))).
Я его запекаю под слоем жареного лука,перемешанного с майонезом. но хочу новое. только не в оливковом масле с лимоном.Это уже тоже было. Можно пожарить по-особенному,короче, жду ваших советов.
ИСЧО)))) хочу сделать новый соус к пасте.
Келен © (16.01.2003 17:01)
Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01)
А что значит к пасте? Паста это что?
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
макароны))
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Что у тебя есть под рукой, скажи - подумаем
Dunja © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Dunja © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
грибы,помидоры,перец красный б., томат паста.
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ТОгда я правильно подумала.Рассказываю:
жаришь лук до корочки туда грибы щапиньоны или еще что-нибудь ( я вешенки брала) потом немного майонеза с водой чтобы была жидкая консистенция А потом туда плавленный сырок поламай и раствори,прямо в сковородке..Супер так вкусно сырно,грибной вкус...но я еще кукурузку положила для цвета и вкуса....такой сладенький вкс получается.....ОЧЕНЬ вкусно
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
А рбкино филе как и куриное в сухариках со специями поджарь.очень в кусно с имбирем
Окунаешь посыпанные кусочкм в яйцо потом сухари и в масле ожариваешь
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Александра © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
спасибо))
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Слушай, сейчас расскажу
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
давай,это несиха)))) я хоть тебе могу сказать.слышь, я тут брала новый саломон,порционные куски, норвежский. не бери!!!!!!!! жуть!!!
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Спасибки, Я поняла что это несиха
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Перекрути филе на мясорубке, с пережаренной луковицей и морковю. Добавь 2 ложки маёнеза, 1 яйцо. Соль и перец по вкусу. Выложить рыбную массу в форму (я использую узкую форму из фольги, ты знаешь 4 шекеля за 5 штук). Сверху смазать немного маёнезом и в духовку (170 гр.) на 30-40 мин.
Прижатного аппетита, мои обожают.
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
даа,эт хорошо))) но это когда малая дома, я сделаю на след. неделе,она сей в Хайфе))перечитала еще раз-супер!!!!
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Можно есть горячим и холодным.
Ням ням
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Li © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
я сделаю))
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Рыба в тесте))))
Городская кошка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Городская кошка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
расскажи
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
В кляре
Яйцо, мука, соль , перец
Обвалять - и на сковороду с раскалённым маслом
Donna © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Точно)))) Вкуснятина)))) и рыба сочная нежная
Городская кошка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Городская кошка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
А если куски небольшие - то как пирожки получются..
Donna © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а размер кусочков? и какой тогда соус к пасте
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
А еще в такой кляр говорят можно пива добавить но я еще не пробовала но должно быть вкусно.
АВантюристка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
А ты филе запеки под сыром. а соус я вчера делала с черносливом и мясом!
Жасмин © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Жасмин © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
я тот соус не могу сделать((там мясо и сметана(((
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а я в луке, перце сладком и томатной пасте тушу,к спагетти обалденно получаеться
signers © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
signers © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
давай срочно рецепт))
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
так говорю
сначала обжариваю порционными кусками рыбы немного, потом туда лучек нарезанныйи перец сладкий, солиш перчиш, и томатной пасты побольше, я немного водички еще подливаю, потому что густая паста и тушу на маленьком огне
надо чтобы рыба пропиталась соусом
я так вообще на второй день люблю это кушать, так как все пропитывается очень хорошо
signers © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
signers © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ок))))
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
у меня лежит белое филе судака - но я из него жарю котлетки (и потом на работе лопаю!). Еще вкусно вот так:
Белорыбица в грибном соусе
Белорыбица небольшая – около 1,5кг, на рынке была и огромная, порубленная на стейки, 200г шампиньонов, 300г сметаны, воды или бульона – 1 стакан, сухие грибы, немного муки, картошка.
Сначала приготовим соус. Сухие чистые грибы разотрем в порошок, так чтобы получилась примерно 1 дес. ложка. Шляпки шампиньонов порежем тонкими ломтиками и обжарим на сливочном масле. Посыпем 1 ч.л. муки и перемешаем. Добавим стакан воды или бульона, всыпем грибной порошок и оставим на тихом огне кипеть минут 15. Затем посолим, добавим 300г сметаны, перемешаем и оставим слегка остыть, пока занимаемся рыбой. Рыбку чистим, режем на порционные кусочки, голову и хвост сохраняем на супчик. Картошку чистим и режем на тонкие кружочки. На дно формы укладываем картошку слоями (можно ее слегка присолить), на нее рыбу, все заливаем соусом и ставим в серединку нагретой уже духовки примерно на 30-40 минут.
Рыба под маринадом
рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец.
Для маринада: морковь 3-4,петрушка 1 корень, луковицы 3,томат-пюре 1 стакан, масло растительное 4 ст. л., лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех (придает маринаду неповторимый вкус), перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана, чеснок.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 ч в прохладное место
Судак в сливках от Анны
Судак - 1кг - 800 гр., картофель - 1 кг, сливки - 200 гр., сыр - 100 гр., 2 желтка, масло сливочное - 100 гр.
Мука 2 стол. ложки, соль, молотый черный перец, можно зелень (для украшения)
Рыбку чистим, моем, режем порционными кусочками и отвариваем. Рыбный отвар процеживаем и отставляем,
примерно должно получится около 1.5-2 стаканов. Картофель также чистим, моем, отвариваем целиком, но не до полной готовности, чтоб не разварился. Сливаем воду. Далее в форму выкладываем в центр рыбку, а по краям нарезанный кружочками картофель. И все это заливаем соусом со сливками, который готовим следующим образом: желтки растираем с мягким сливочным маслом, добавляем муку, соль, молотый черный перец, натертый на мелкой терке сыр, сливки, всю эту смесь вымешиваем и разводим рыбным отваром "до консистенции сметаны". Далее всю эту красоту ставим в духовку, предварительно прогретую примерно на пятнадцать минут. Я обычно ставлю минут на десять на обычный режим (прогрев снизу и сверху) и минут пять ставлю "гриль с вентилятором"
или проще:
Филе судака разрезать на порционные кусочки, (предварительно посоленного) обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить густой жульен (шампиньоны, лук, сметанный соус). Уложить в форму слоями: обжаренные кусочки судака, залить жульеном, посыпать рубленой зеленью, все засыпать тертым сыром, и сверху притрусить слегка зеленью - для красоты. И все это - в духовку минут на 30.
Почти пирог:
Куски рыбы (лучше филе) обжарить с одной стороны. Класть при жарке всегда надо на раскаленную сковороду с раскаленным маслом. В стакан (250 гр.) влить 2 яйца целиком, добавить 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, долить молока до верха, вылить все это дело в глубокую миску и взбить (вилкой, венчиком). Залить рыбу, поставить в духовку, запекать, пока соус не поднимется
Соус к спагетти советую посмотреть на http://natasha.ennedi.com/default.htm
там идешь по ссылке НА КУХНЮ и выбираешь ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Jane-Kulinarka © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
вау,мне понра то,что с жульеном))))вот это да!!!!
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а в кляре уже предлагали?
режешь рыбу кусочками три на три примерно. а вообще, по вкусу.
Готовишь кляр: яйцо, мука, чуть кипяч.водички, соль перчик, любивые специи.
И всё! На разогретой сковороде накалилось уже оливковое масло, примерно 3 мм от дна.
Цепляешь вилкой рыбку. окунаешь ее в кляр и на сковороду, обжариваешь с двух сторон. И так, все кусочки, получается в хрустящщей корочке сочная рыбка. Главное очень быстро! Пока жаришь, сварились макарончики или картошечка. На всё провсё - 15 минут. Объедение.
Аня © (17.01.2003 02:01) Прямая ссылка
Аня © (17.01.2003 02:01) Прямая ссылка