Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Куриные грудки - филе |
Куриные грудки - филе
Имеются в наличии. Что с ними можно сделать, чтобы посочнее получились?
Девчонки, делитесь рецептами, завтра у мамки празднование юбилея ))
Санилла © (24.01.2003 12:01)
Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01)
колбаски с черносливом или грибами, с сыром! можно отбивные
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Что за колбаски, как делать?
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
порезать филе, отбить, немного посолить, поперчить, чернослив (или обжареные грибы) замочить (курагу можно), вложить внутрь, свернуть колбаской, обмакнуть во взбитое яйцо. обвалять в сухарях. обжарить и в духовку минут на 15
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А колбаской свернется?
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ТАк они /кусочки филе/ же вроде толстенькие и небольшие, или их вдоль разрезать?
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
да и отбить! пластини тонкие получаются
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ага, понятно )) Спасиб
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
не за что
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
да. я не закрепляю. и так держится хорошо
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я сразу жарю эти колбаски.и не закрепляю.держатся и так.Но во внутрб я кладу сырно-яичную смесь.Потертый плавленный сырочек с вареным яичком тру + майонез+ чеснок и ОБЪЕДЕНЬЕ я на Новый год делала
Александра © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Александра © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка, приветик ! У тебя всегда такая вкусняяяятина, обожаю твои рецептики. Я в рулетики иногда кладу чернослив, грецкие орехи и рис - тоже вкусно, но жутко сытно, тогда никакого гарнира, кроме салатика. И представляю, какая ты милая хозяюшка :)
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
спасибо, совсем ты меня в краску вогнала, засмущала прям. чмоки
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
И я хочу поблагодарить, непременно попробую!
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
пробуй! очень вкусно!мама на юбилей себе заказала
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Обязательно попробую, Натк :) Спасибки :))))
Tixonia © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Залить соусом Магги и запечь
Стрекоза © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
или по рецепту Ягуси! суп-пбре из шампиньенов со сливками смешать. залить филе и запечь
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Суп-пюре Магги? А сколько сливок?
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
0.5 л на пачку
натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А пачка на 4 порции или на кружку? ))
Извини, что-то вопросов много получается ))
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
на 2 порции. спрашивай не стесняйся!
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
приготовить с ананасами (консервированными), рецептик дам позже, т.к. очень занята:)
Зай-ча © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ОК, буду ждать ))
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Кстати да!
Я режу на маленькие кусочки, обжариваю слегка. В это время у тушу банку фасоли в томатном соусе (банку купила, открыла, содержимое - в глубокую сковороду и тушим). Можно кари добавить для колорита. Потом добавляю туда обжаоеные кусочки курочки, снова тушу на маленьком огне. И минут за 5 до окончания кладу ананасы кусочками, чтобы они пропитались соусом.
Подаю в горячем виде и непременно со свежим салатом :)
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Свежий салат какой?
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Да любой!
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Я лю запекать, все косточик отдели - и запеки под майонезом и сыром. Можно к этому запечь овощи :)
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Куриную фантазию сделай - я люблю :)))Рецепт на нашем старом сайте есть...
Мышка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а ссылочку не дашь, а то я забыла
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
www.womenfromkleo.narod.ru рецепты, курица - он первый
Мышка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
я буду делать новый рецепт от Ирины Семеновой (которая автор сайта www.good-cook.ru) - рецепт должен быть супер и очень простой:
Куриное филе по-барски от Ирины Семеновой
Филе разрезать пополам и отбить. Слегка посолить, поперчить. В сковородку налить масло и раскалить.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки (если в середине останется сырой, тем лучше). Сделать соус. Один соленый огурец почистить и порезать мелкими кубиками (можно заменить каперсами). Смешать огурец, 2 ст ложки помолотых грецких орехов, измельченный зубчик чеснока (я его вместе с огурцом прокрутила) и мелко порезанный пучок петрушки. При желании и укропчик туда же можно. Добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом. На сковородку выложить курицу, обляпать толстым слоем соуса и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Можно припорошить молотыми сухарями, чтобы корочка красивая получилась. Потреблять с пылу с жару. Блюдо повторного нагревания не переносит
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
о, сделаю такое. огурцов нет, есть дома каперсы:)
Kedicik © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Кедичек, похвали меня чуточку - я это все сделаю и не буду есть ! У меня завтра сплошная морковка сырая и рыба жареная-пареная, а вот мужу с гостями сварганю. И салатик фруктовый для детишек :)
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ааа, героооооооойййй!!!!
Kedicik © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ой не изводи ты себя! чутой скушай, а то слюной можно захлебнуться
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ой, девули, спасибки всем большое. Усё записала. Пойду мамке звонить )) Пусть выбирает ))
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Санилла © (24.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Я от меня спасибки, все скопировала да домой себе отослала :)
Tixonia © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 13:01) Прямая ссылка