Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  кулинарные проблемы :(

кулинарные проблемы :(

Девочки, я опять к вам за советом обращаюсь. У меня ДР завтра, правда праздновать буду 12-го, т.к. тут еще экзамен на носу :( Посоветуйте, пожалуйста, како-нить хороший салат, и не один... на сайтах много всего смотрела, но хочется проверенного... Тоьлко мне сейчас мой милый инет отрубит - надо потому что к экз-ну готовиться :( Так что вам заранее огромное спасибо :) я уже решила что буду делать свинину целым куском (а может отбивные), что-то вроде жюльена и фаршированные куриные ножки (я на сайте жен прочитала :)
Sonya знает, где спросить :) © (09.01.2003 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вот на рождестов делала салат с краб. палочек: 250 гр. краб. палочек 4 яйца 300 гр. сыра твердого на терке сок половины лимона 2 зуб. чеснока сухарики майонез
Элизабет © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

а хочешь из курицы, киви и мандаринов?
Kedicik © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

ой. я тут пока переезжала, у меня в доме остались только консервы:) а я очень есть хотела, и сварганила на слух несъедобную, но на вкус - очень даже штуку: просто банку тунца в собственном соку перемешала с красной фасолью из банки, порвала туда зеленого листового салата, немножко лука, добавила оливкового масла. мням получился салат:)
Белка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Слоями: чернослив курица грибы с обжаренным луком яйца свежий тертый огурец каждый слой помазать майонезом. Очень сытно и вкусно. Проверено :)
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

ой, как вкусно - я так люблю грибы :)
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

а курица вереная или поджарить лучше?
Белка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

вареная, потом на мясо разобрать и порезать
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

приветик! учти, что фаршировать ножки довольно долго, проще порезатькуриное филе (с грудки или ножек) кусочками, так жепорезать то, что ты в фарш хотела положить (кусочки сухофруктов, грибы, овощи) и все это запечь в противне. Салатики могу посоветовать свои стандартные: 1. овощной а-ля греческий - порежь довольно крупно помидорки (лишнюю жидкость слить), свежий огурец, китайскую капусту, редиску, добавь порезанные зеленые оливки и кубики сыра фета. Заправку я покупаю готовую. Которая называется Italian Dressing и пополам с раст маслом, или беру пару ложек винного уксуса 6%, чуток сазару, соли, перца и смешиваю с раст маслом 2. овощной торт слоями: 2 вареные свеклы натереть на средней терке чеснок с майонезом распаренный чернослив смесь сметаны с майонезом 1:1 5 грецких орехов 2 сырые моркови - мелкая терка 2 яблока - крупная терка, без сока, залить смесью сметаны и майонеза, посыпать орехами и рубленой зеленью 3. а-ля мимоза с крабовыми палочками, каждый слой промазать майонезом белки 5 вареных яиц измельчить 8 крабовых палочек порезать 200 гр твердого неосторого сыра на мелкой терке 50 гр сливочного масла 6 желтков сверху посыпать рубленным укропом 4. слоеный из копченой курочки или индейки 200-300 гр мяса порезать кубиками 3-4 маринованных огурчика мелко порезать майонез 125 гр отварного риса (1 пакетик из Анкл Бенс коробки), майонез чернослив вареная свекла на мелкой терке майонез 5. Салат «Астральный мир» Смешать консервированную кукурузу и порезанные кубиками апельсины, добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, сваренные вкрутую измельченные яйца и немного маринованных нашинкованных грибов. Поперчить и заправить майонезом (кукурузы и апельсинов должно быть больше, чем остальных ингредиентов, эти два продукта являются доминирующими, а грибов надо совсем чуть-чуть - для остроты) 6. Салат из квашеной капусты от Топотушки 200 г вареной говядины, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 2 кружочка ананаса, салат. Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. ложки меда, сок 1 апельсина, соль, перец, 1 щепотка тмина Говядину порезать кубиками. Разобрать руками квашеную капусту. Мелко порубить лук. Удалить из яблока сердцевину, нарезать его мелкими кубиками. Кружочки ананаса также порезать кубиками. Перебрать салат, вымыть и обсушить. Все перемешать. Для соуса: смешать сметану с медом и апельсиновым соком, приправить солью, перцем, тмином. Полить соусом сала и выложить его на подготовленные листья салата. Этот салат лучше оставить некоторое время постоять, чтобы он пропитался. 7. Салат из семги Отварной картофель нарезать кубиками, залить оливковым маслом. Добавить мелконарезанный зеленый лук, тонкими брусочками нашинкованный свежий огурец, укроп, соль по вкусу. Выложить на салатные листья. Сверху покрыть кусочками (1 см х 1 см) семги (форели и др. красной рыбы, желательно яркого цвета - для усиления внешнего эффекта).
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

А я делаю "овощной торт" по другому: все через терку слоями: -отварной картофель -отв.марковь -отв.свекла залить пол баночкой маянеза,и опять повторить слои и оставшимся маянезом,дальше -слой белка -слой желтка Между всеми слоями понемногу солить. А для того чтобы выглядело как торт,вокруг тарелки предварительно сделать форму бумагой. На первый взгляд,все думают что это торт. Очень вкусно.
Златовласка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

у тебя прямо тортище получается :) а у меня поменьше, как раз для диетных дамочек :)))
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Да,оно у меня к празднику,но тоже легкое,я думаю.
Златовласка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

ты, наверное, худенькая :). Твой тортик не легкий - там картофель и яйца, плюс он берет гораздо больше майонеза, чем сочная секла и морковка, поэтому он намного калорийнее. Я опять пытаюсь похудеть и считаю пункты :)))
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Была очень стройная. После того как родила от прибавила в весе,и не могу от него избавится. Лишних где-то кг 5-6.
Златовласка © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Мой любимый салат. Режем: 1. китайскую капусту 5-6 листов крупными полосками (~0,5 см), если кочан большой. Если народу много, то можно больше. Я всё делаю на глаз. 2. не мелкими кубиками красный (жёлтый) болгарский перец - целую перчину 3. любой ферментный сыр не мелкими кубиками - опять же на глаз 4. копчёное мяско, не жирное, тоже кубиками, такими как и сыр 5. из 1-2 помидорок вынимаем мякоть и тоже кубиками 6. лук порей, сколько хочешь, очень тоненькими длинными полосочками 7. свежий огурчик кубиками Добавляем баночку консервированной кукурузы. Заправляем любимым майонезом. Приятного аппетита!
delphine © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

сделай салат из отварной курочки, ветчины, свежего огурца, яблока и апельсина, заправка сметана с майонезом 50*50. я на юбилей себе делала, супер
Натка © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Салат с копченой рыбой, делала на новый год, очень понравилось скумбрия горячего копчения разбирается к ней чуток вареной картошки кислое яблоко яйца лук ошпаренный ну и заправить
veruska © (09.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Нда, девки! И правда из ничего настоящая женщина может сделать салатик и скандальчик!
Муза © (09.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору