Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Кого-то интересовали каперсы? |
Кого-то интересовали каперсы?
Смотрите сюда.
хттп://кукинг. нет/13_88. хтм
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01)
О, млин!
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01)
еще пара слов:
из книги "Пряности"-" Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa.Родиной является Азия, сейчас распространены в Испании, Италии,на Балканах, во Франции и Алжире.Полукустарник высотой до 1м. Собирают цветочные бутоны, которые сортируют по величине на ситах. После сбора вялят в тени и на 3 месяца укладывают в соль или в соль и растительное масло. После обработки приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины.Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и с солью или отдельно.Каперсы используются для приготовления маринадов и майонезов, в качестве приправы к холодным закускам, мясу, рыбным и мясным салатам-ассорти, к рыбе и птице. Некоторые гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и черным перцем, к сыру. И знаменитые анчоусы нельзя представить себе без каперсов."
или из другой статьи:
Каперсы - цветочные бутоны кустарника каперсника колючего, введенного в культуру на юге Франции и распространенного по всему Средиземноморью. Некоторые виды растут в диком виде в Дагестане. В цветочных бутонах и молодых побегах каперсов содержатся витамины C, E, P, каротин, а также пектины и многие другие вещества. В кулинарии маринованные бутоны каперсов - традиционный французский деликатес, подаваемый как приправа к мясным и рыбным блюдам и придающий им неповторимый кисловатый оттенок. В странах Закавказья маринуют концы побегов и молодые плоды (известны у нас под названием "джонджоли"). Каперсы нередко входят в состав супов-солянок вместо маслин.
Каперсы в свежем виде используются для приготовления лекарственных отваров при диабете, простуде и аллергии.
Jane-Kulinarka © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка