Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Яне-Кулинарка отзовисссссссссы

Яне-Кулинарка отзовисссссссссы

vopros mojno li zamenit mayonez smertanoy? msetana propadaet chto delat s ney ne znau.? ну я умею (скромно так ковыряет ногой землю). Для начинки берещь 2 лимона, опшпариваешь или хорошенько моешь (я кидаю в кружку с кипятком), потом трешь вместе с кожурой и вытаскиваешь семечки. Смешиваешь со стаканом сахара, я люблю дробленых грецких орехов добавить. Мое любимое тесто такое: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник.Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим. Если тесто будет прилично раскатываться. то верхний корж можно тоже раскатать и закрыть им начинку. Тесто очень сдобное получается. А вот такое обычное песочное тесто: 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды Начинка: 2 лимона, 1 ст. сахара Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут но остануться белки - придется испечь безешки или сделать вот такой пирожок: Торт с лимонной глазурью 250 гр. орехов, 250 гр. сахарной пудры, 6 белков, 3 ст. л. джема. Взбить белки в крутую пену, смешать с сахарной пудрой, молотыми орехами. Вылить массу в форму и запечь. Когда остынет, смазать сверху джемом, а затем со всех сторон облить лимонной глазурью. Глазурь: 300 гр. сахарной пудры, сок 0.5 лимона, несколько капель вишневого сока (можно свекольного), 0.5 ложки воды. Мешать минут 15, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Вылить на торт, разгладить со всех сторон и дать подсохнуть. До того как глазурь затвердеет полностью, пометить будущие порции, чтобы при разрезании торта не покрошить глазурь Jane-Kulinarka (23.09.2002 Пн 16:53) kamilaВкус пирога “Лимонник” во многом зависит от того, как приготовлена начинка.
kamila v roziskah © (09.01.2003 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тута !! Майонез мне больше нравится в этом тесте, от него привкус есть. Сметана я бы положила немного меньше, она пожиже, но тоже можно. В сметане можно курочку потушить с грибочками, или рыбку
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

апливет наконец. спасибо за ответ , теперь таков вопрос как ты тушиш в сметане курицу, ты туда водички добавляешь?
kamila © (09.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а сметану на сколько меньше лозит?
kamila © (09.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору