Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Голубцы

Голубцы

Привет всем!!Девченки, выручайте, очень хочется сегодня приготовить голубцы. Ни разу не готовила, может кто что посоветует.. Пожалуйста..
Веснушка © (23.01.2003 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет всем!))Хороший вопросик, я как раз тоже хотела узнать, как сделать, чтобы фарш с рисом такой кашеподобный получился, почти размазня, или это сначала надо так рис разварить?
Штучка © (23.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

ну да, рис варится сначала
create © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Креате рис на голубцы никогда не варится а только ошпаривается!!!!! Иначе пока мысо будет готово от риса вообще ничего не останется
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Мы всегда рис варили, а мясо очень быстро жарится.
Create © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

И я тоже ри с варю.Не до полной готовности.но все же варю
Александра © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Чесно говоря я впервые слышу о таком, знаю что ошпаривается но не варится. У нас голубцы это как колбаса на ДР))))) Ни один праздник, ни одни поминки без них не проходят. Даже есть такая фраза "Что голубцев захотел(а)?" если хотят смерти(правда в шутку:))))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Я тоже варю рис - до полуготовности. Очень здорово получается с рисом, обработанным паром (так, кажется, это называется), он выглядит таким прозрачным, а потом при варке белеет. А вот мой рецепт голубцов полностью. Фарш для голубцов - это мясо (свинина или свинина+говядина)с чуть приваренным рисом, с мелко порезанным и обжаренным луком, + чеснок, + разные специи для мяса, добавляю еще немного сметаны или молока, будет сочнее. Я, наоборот, обожаю голубцы из ранней капусты (зеленой), они получаются очень нежными. Листы отвариваю целым кочаном, постепенно "раздевая" его (придерживаю вилкой за кочерыжку и ножом подрезаю у основания листа) в кипящей подсоленной воде. Варить минутки 2-3 и вытащить из воды постепенно лист за листом. Охладить. Толстую жесткую(относительно толстую у молодой капусты)часть листа аккуратно срезаю. Кладу фарш на капустный лист и размазываю ложкой вертикально по листу, закручиваю сначала трубочкой, а потом закрываю боковые части таким конвертиком. Затем голубцы обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон, сложить в широкую кастрюлю или в глубокую сковороду. Соус - белый, делаю отдельно и заливаю, голубцы в нем тушатся до готовности. Или сметанный - в сметане до гладкости размешать немного муки, разбавить водой, залить этим соусом голубцы, тушить в нем. Можно сделать этот соус немного "розовым", добавив мякоть помидоров (без семян!) или томат. пасту. Да, еще - когда голубцы тушатся, надо легонько проткнуть вилкой каждый в 2-3 местах, чтобы не вздувался капустнай лист. Приятного аппетита! :-)))
Мила © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Мила а ты потом сколько варишь голубцы?
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Я их тушу в соусе минут 20-30, это зависит от капусты...
Мила © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Так мало? У нас в казане около 2-х часов тушатся-варятся. Ну конечно не плавают в воде))))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

За 2 часа все развалится...ИМХО :-))) Минут 30, максимум 40! 2 часа - это очень долго, чему там вариться так долго? Мясо свежее, рис приваренный, капуста только и должна протушиться... Мои голубцы всегда мягкие и сочные. И этот рецепт с "венгерским акцентом", так меня научили готовить это блюдо именно там. Венгры еще заворачивают в листы квашенной капусты. Это вообще ВКУСНОТИЩА!!!
Мила © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

:-))) Пишу в рецепте про "наоборот", это я скопировала свой рецепт из другого форума и теперь перечитала :-), а там я возражала кому-то, что нельзя делать голубцы из ранней капусты...
Мила © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Тоже впервые слышу что нельзя:))) Мама моего лю даже из ранних кленовых листьев делает не говоря уже про виноградные, знаю что даже из мать-и-мачехи девают когда-то в детстве пробовала мне понравилось но больше не ела. А вот из кленовых ела оч вкусно
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Приветик Штучка:))) Давно тебя не видела:)))) Че голубцев захотелось?:))))) щас попробую помочь ведь по нашей части)))Собирусь с мыслями))) У моего лю мама шикарные делает))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

привет, Змеечка!)) Да я тут периодически появляюсь, поболтать охота, а работа не дает)) Моя свекровь тоже потрясные голубцы делает и муж их обожает, а у меня такие же не получаются, хотя и делаю все в точности с ней(( Мне нужно, чтобы начинка кашкой была. Вот. Если знаешь как-буду благодарна очень)))
Штучка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Вообщем я тут наших поспрашивала и начальница моя рассказала как она делает. Обжаривает мелко нарезанную подчеревку и мясо на СЛИВОЧНОМ масле на сковородке, потом тоже на сливочном обжаривает лук с морковкой, рис ошпаривает но не варит. Дальше завернутые голубцы укладывает в казан предварительно на дно лавровый лист кладет, потом голубцы, сверху перец черный горошек можно душистый еще. Потом она заливает водой и кладет куринный жир. Говорит что заливает холодной водой но я моя мама заливает горячей. Да еще в фарш всякие специе черный молотый перец и томат но лучше всего мякоть помидор либо заправку томатную(на зиму помидоры через мясорубку делаем). Вот куринный жир желательно вкуснее получается. Если есть вопросы спрашивай
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

ух ты, целая технология!))) Класс, спасибо, дорогая!)) Думаю, теперь вкуснее свекровиных получатся!))
Штучка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Надеюсь:))) Если тебе не сегодня горит то я вечером у мамы своего лю спрошу)))) Как она делает:))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

ой, я убегала, и не увидела твой ответ, спроси, пожалуйста!)))
Штучка © (23.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Да вот тут посмотрела сообщение Милы и думаю что надо сказать тебе что виноградные , капустные или из чего ты там будешь делать тоже ошпариваются:))) Чтобы мягкими были:)) Я вообще больше всего люблю из кислой капусты но перед этим ее тоже вымачить надо чтобы не очень кислой была, и мягкой
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Незнаю как размазня делается по подозреваю что мясо кусочками не режется а берется фарш мясной через мясорубку. Наши молдоване делают такие ... как бы поточнее сказать ну не размазня а очень жирные, рис получается какбы обвалакивается жиром. Много масла и жира ставят. А вообще на голубцы лучше всего взять подчеревку и мясо и порезать мелкими кусочками вкуснее получается. Если хочешь поподробнее щас тут поспрашиваю т к сама их не готовлю
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

а что такое "подчеревка"?
Штучка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Упс понятно:)))))) Щас объясню это такой кусок мяса обычно продолговатой формы с салом и мясом но можешь взять невбольшой кусочек сала и мясо отдельно чтобы сало не чувствовалось через мясорубку прокути.))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

приветик Змеюш!:))) как дела???
Шоколадка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Приветик:))) Вот из отпуска вышла Да как дела, еще пока не спилась:)))) Но если до конца месяца буду в том же темпе то точно сопьюсь:))) Уже надоело))) А сегодня у папика ДР:))))) Так что сама понимаешь:)) А у тебя как?:))
Змейка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

дааа, у нас вот тоже была полоса дней рождений, да других пьяных праздников:))) думала все вымрем:)))) до сих пор отойти не можем:)))
Шоколадка © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Вот вот а если не праздни и ДР так сауны:))) Наши мужики просто помешаны на ней:)))) В смысле сауне:))
Змейка © (23.01.2003 13:01)
Прямая ссылка

Привет.Что это нас всех на голуюцы потянуло)) Я вот тоже собираюсь на выходных сделать.
Александра © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору