Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Форэль |
Форэль
Жинки, добрый день
У меня такая проблема: есть форэлька, а я не знаю, что с ней сделать, чтобы без возни, но сердито. Раньше запекала просто в фольге (ну там с солью-перцем-лимончиком), а сегодня хочется как-нибудь под майонэзом её запечь. А я не знаю, как именно это делается:(((
Поможете?
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01)
с маёнезом?
По-моему, он подходит больше для камбалы и трески...
А форель - сама по себе очень нежная рыба, и у нас везде её именно вфольге запекают...
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Дык надоело мне просто в фольге....
Я хочу попробовать в майонэзе
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ну и попробуй!
потом расскажешь
Извини убегаю...
До встречи!
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Я бы попробовала, но КАК???????
Не делала я раньше этого никогда.
Чего с ней делать-то? Лучком и сверху майонэз? И всё?
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Обычно так делают... и до золотистой корочки, алучок - колечками - поверх майонеза
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Понятно! Пойду замучию рыбеху, спасибо!
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
да не за что!
Пока!
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Пока
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
да, посудину маслом смажь!
Я думаю, ты можешь рыбу распластать, или кусочками.
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Dunja © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ок!
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
не. не порть форель майонезом, чес слово!!! дай поищу что еще можно сделать, и еще сверху я тебе написала
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
а можно посто обжарить в виде бабочки, и сверху смесью из масла, лимонгоо сока и каперсов
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
А каперсы помолоть? Или прямо целиком?
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
целиком. дай поищу еще раз этот рецепт, он у меня в компе есть
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масала, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.
Я вот что нашла. Только окуня заменить на форель?
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
ну практически:)) только в том рецепте целая рыбка. конечно, и еще разрезают посередине. чтобы она раскрылась
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
ну я уж как-нибудь наэкспромтю:)) спасибо:))))
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 11:01) Прямая ссылка
о, вот еще нашла:
4 филе форели, соль, столовая ложка каперсов, 2 ст. л. зеленых оливок(без косточек), 8- 10 лукочвичек-шалот, 350 гр спелых томатов( мелко порезать), 1ст.л. побурленной петрушки, 1 зубчик чеснока(тоже порубить), 1 стакан сухого белого вина, 3 ст л оливкового масла, свежемолотый черный перец
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. Положить филе форели на поддон, смазанный маслом, посолить.
3.Смешать каперсы, зеленые оливки, лук-шалот, мелко нарезанные помидоры, нарубленную петрушкy и чеснок, этим всем посыпать филе.
4. Полить филе и овощи белым вином, полить оливковым маслом, посыпать перцем и солью, запекать до готовности, около 20 минут.
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а, забыла - лук-шалот тоже порезать мелко
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Звучит потрясающе, но у меня нет половины ингридиентов:(((
Но в следующий раз попробую так:))
СПАСИБО! :))))
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
:) а ты по англ читаешь? так бы я тебе вкусную ссылочку дала бы, там такие хитыре рецептики есть! а то я оттуда перевожу:)
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Вроди читаю:)) Давай:)))
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
смотри сюда www.epicurious.com
тут классные рецепты, по поиску можно найти
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Спасибочки:)))
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ласка © (06.01.2003 12:01) Прямая ссылка
не надо никакого майонеза,лучше вложи ей еще в жвотик веточку базилика))
Келен © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
а как тебе мой рецептик форели внизу?:) в смысле - в конце ветки?:)
Kedicik © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
да запросто! Я без сайонеза делаю (мне по жизни надо худеть, какой тут майонез :), а вот невестка всегда под майонезом запекает - порции филе солит, перчит, по кускам фольги раскладывает, майонезом поливает и запекает, может еще сыром тертым посыпать под майонез.
Jane-Kulinarka © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.01.2003 14:01) Прямая ссылка