Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Форэль

Форэль

Жинки, добрый день У меня такая проблема: есть форэлька, а я не знаю, что с ней сделать, чтобы без возни, но сердито. Раньше запекала просто в фольге (ну там с солью-перцем-лимончиком), а сегодня хочется как-нибудь под майонэзом её запечь. А я не знаю, как именно это делается:((( Поможете?
Ласка © (06.01.2003 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с маёнезом? По-моему, он подходит больше для камбалы и трески... А форель - сама по себе очень нежная рыба, и у нас везде её именно вфольге запекают...
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Дык надоело мне просто в фольге.... Я хочу попробовать в майонэзе
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Ну и попробуй! потом расскажешь Извини убегаю... До встречи!
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Я бы попробовала, но КАК??????? Не делала я раньше этого никогда. Чего с ней делать-то? Лучком и сверху майонэз? И всё?
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Обычно так делают... и до золотистой корочки, алучок - колечками - поверх майонеза
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Понятно! Пойду замучию рыбеху, спасибо!
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

да не за что! Пока!
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Пока
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

да, посудину маслом смажь! Я думаю, ты можешь рыбу распластать, или кусочками.
Dunja © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Ок!
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

не. не порть форель майонезом, чес слово!!! дай поищу что еще можно сделать, и еще сверху я тебе написала
Kedicik © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

а можно посто обжарить в виде бабочки, и сверху смесью из масла, лимонгоо сока и каперсов
Kedicik © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

А каперсы помолоть? Или прямо целиком?
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

целиком. дай поищу еще раз этот рецепт, он у меня в компе есть
Kedicik © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масала, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу. Я вот что нашла. Только окуня заменить на форель?
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

ну практически:)) только в том рецепте целая рыбка. конечно, и еще разрезают посередине. чтобы она раскрылась
Kedicik © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

ну я уж как-нибудь наэкспромтю:)) спасибо:))))
Ласка © (06.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

о, вот еще нашла: 4 филе форели, соль, столовая ложка каперсов, 2 ст. л. зеленых оливок(без косточек), 8- 10 лукочвичек-шалот, 350 гр спелых томатов( мелко порезать), 1ст.л. побурленной петрушки, 1 зубчик чеснока(тоже порубить), 1 стакан сухого белого вина, 3 ст л оливкового масла, свежемолотый черный перец 1. Нагреть духовку до 220 градусов. 2. Положить филе форели на поддон, смазанный маслом, посолить. 3.Смешать каперсы, зеленые оливки, лук-шалот, мелко нарезанные помидоры, нарубленную петрушкy и чеснок, этим всем посыпать филе. 4. Полить филе и овощи белым вином, полить оливковым маслом, посыпать перцем и солью, запекать до готовности, около 20 минут.
Kedicik © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

а, забыла - лук-шалот тоже порезать мелко
Kedicik © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Звучит потрясающе, но у меня нет половины ингридиентов:((( Но в следующий раз попробую так:)) СПАСИБО! :))))
Ласка © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

:) а ты по англ читаешь? так бы я тебе вкусную ссылочку дала бы, там такие хитыре рецептики есть! а то я оттуда перевожу:)
Kedicik © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Вроди читаю:)) Давай:)))
Ласка © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

смотри сюда www.epicurious.com тут классные рецепты, по поиску можно найти
Kedicik © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Спасибочки:)))
Ласка © (06.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

не надо никакого майонеза,лучше вложи ей еще в жвотик веточку базилика))
Келен © (06.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

а как тебе мой рецептик форели внизу?:) в смысле - в конце ветки?:)
Kedicik © (06.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

да запросто! Я без сайонеза делаю (мне по жизни надо худеть, какой тут майонез :), а вот невестка всегда под майонезом запекает - порции филе солит, перчит, по кускам фольги раскладывает, майонезом поливает и запекает, может еще сыром тертым посыпать под майонез.
Jane-Kulinarka © (06.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору