Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  еще холодные тортики

еще холодные тортики

которые без выпечки, вдруг пригодится: мой самый любимый торт из сливок (его можно заморозить и подать как мороженое к кофе): Цукотто от Нати 300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска). Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном. еще мой любимый тортик: Холодный лимонный тортик от Лии 1 банка сгущенки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара 3 больших банана, 1 лимон Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом Торт из йогурта Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа Торт из бисквитного рулета Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом. Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами. Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка) 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа Творожный тортик без выпечки от Марьяши 300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек. Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем Летний тортик 30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин. Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь. Сливочная колбаска 1. 300 г печенья - мелко поломать руками 2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке. 3. Приготовим помадку: В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-) 4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим. 5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой. Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


балуешь нас:)
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

да я тоже буду делать в выходные колбаску и, наверно, лимонный - я пригласила подругу с девочкой в гости (девочка такая, как мой сынок). А придумай мне салатик, который и детки любят ? (по 3 годика), у меня клин
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ну по моей крестнице я бы сказала. что только фруктовый:)) она такая вреднота, почти никакие овощи в 3 гоа не ела
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

о, идея-то хороша. Я делаю так: груша, яблоко, дыня и заправляю творог+мед+лимонный сок+чуть сметанки. А ты?
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

а я в зависимости от наличия фруктов, люблю туда еще банан и цитрусовые добавить, все по настроению:)я в этом плане стизийноый человек:) а еще есть вкусный рецепт из хурмы, елсихочешь, напишу:)
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ага, если он не сложный :)) (прикалываюсь, однако! просто я только что знакомому объясняла как банан в кекс добавить - он н понимал, как это вилкой мять)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

сейчас отдельной темой вынесу, и меня ваще убьют:))
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ой,как клааассно))))))))
Келен © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Девочки участие в нашем форуме это искушения Святого Антония! А вот некоторые тут худеют после празников между прочим:))А вы искушаете
Авантюристка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

да. сегодня что--то особо кулинарный день выдался
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ой, и не говори мне про худение)))
Келен © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ох. Кел, я уже но-шпа пью (печень прихватило - у меня всегда так по началу диеты, муж и не знает о диете, а то вопить будет на меня)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ну,ты ему ни слова. мой тоже вопил, говорил,что я мертвая никому не нужна. в целом очень поддерживал весь процесс похудания, но не жуткие диеты
Келен © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Девченочки, а как вы худеете, подскажите, на каких диетах сидите. пожалуста
ники © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

я на японке, но пока второй день (там всего 2 недели)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Ой тебе не говорю, себе говорю:))
Авантюристка © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

А вы худейте с искушениями - воспитывайте силу воли :))))))))))
Tixonia © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Ну я волстпитываю тем что мне готовить лень:)))А вообще я на д/р на работе придумала способ я наедаюсь фруктов и тогда тортик уже некуда есть и не так хочеться
Авантюристка © (22.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Я даже читать не стала, так скопировала :)) А через пару неделек забабахаю :)))
Зойка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ех, было бы время! А я только успеваю шарлотку, а дети съедают за день и опять просят.
Н © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ВААААААААХ!! Я все-все скопировала да домой себе переслала, прочту и буду делать 6)))))))))))))) Спасибо :)
Tixonia © (22.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору