Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Джейн-кулинарка! Фруктовый пирог |
Джейн-кулинарка! Фруктовый пирог
Кинь пожалуйста рецептик, ты про него в кино и книги говорила (я повторяюсь, но очень хоца :))
Заранее спасибо
Umni © (27.01.2003 13:01)
Прямая ссылка
Umni © (27.01.2003 13:01)
Пирог очень простой :
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут.
Я покупаю еще готовый порошок ванильного соуса, взбиваю его (как написано на упаковке) с молоком, наливаю полученный соус на тарелку, на него кусок пирога и опять полить соусом - получается ммм, вот так:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684239.html
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Спасибо! Сделаю на недельке :)
Umni © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Umni © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка
последний совет - я делаю теста чуть меньше, потому что иначе остается кусочек (у меня форма 26 см). А фрукты можно взять крупные или побольше, начинка там самое вкусное. Мой муж не любит выпечку с бананами, но этот пирог исключение, там все вкусно. Тесто можно сделать накануне вечером (или с утра перед работой. например) и убрать в холодильник, а порезать фрукты и пирог испечь за полчасика до чаепития
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01) Прямая ссылка