Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Джейн-кулинарка! Фруктовый пирог

Джейн-кулинарка! Фруктовый пирог

Кинь пожалуйста рецептик, ты про него в кино и книги говорила (я повторяюсь, но очень хоца :)) Заранее спасибо
Umni © (27.01.2003 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог очень простой : Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды. Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто. Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога. В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Я покупаю еще готовый порошок ванильного соуса, взбиваю его (как написано на упаковке) с молоком, наливаю полученный соус на тарелку, на него кусок пирога и опять полить соусом - получается ммм, вот так: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684239.html
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Сделаю на недельке :)
Umni © (27.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

последний совет - я делаю теста чуть меньше, потому что иначе остается кусочек (у меня форма 26 см). А фрукты можно взять крупные или побольше, начинка там самое вкусное. Мой муж не любит выпечку с бананами, но этот пирог исключение, там все вкусно. Тесто можно сделать накануне вечером (или с утра перед работой. например) и убрать в холодильник, а порезать фрукты и пирог испечь за полчасика до чаепития
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору