Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Девули выручайте, а |
Девули выручайте, а
подскажите мне супер пупер блюдо из картофеля...БЕЗ мяса и рыбы...вот
оч прошу
Флан © (20.01.2003 17:01)
Прямая ссылка
Флан © (20.01.2003 17:01)
пюре
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Вымой хорошо, заверни в фольгу - и в духовку
Вкусно и полезно
Donna © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
я не пробовала так, а просто на противень можно положить? сколько его готовить?
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
можно-можно
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
или оливковым масло с розмарином сбрызнуть, и в духовку:)
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ДОННА, а как пробовать, готова картошка в фольге или нет? сколько времени нало?
зайка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
зайка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Не меньше сорока минут ( если они среднего размера)
Ткни вилкой- узнаешь
Donna © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Donna © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
ну,если супер-пупер)))
я сама не делала, у нас в кулинарной передаче показываа. режежь картофель прозрачными кружками, складываешь в полсудину,заливаешь сливками жидкими и в духовку. надо будет доливать сливки, пока почти пюре не получится. это какое-то суперфранцузское блюдо
Келен © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Келен, прям открываешь духовку и доливаешь?????а как узнать когда доливать.......и когда готово?
флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
когда сливки выпарились,доливаешь еще. когда готово-тогда,когда оно как пюре почти. не забудь посолить и поперчить
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
супер спасибки а сливки жидкие, да?????а картошку сырую
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
да,сырую,жидкие)))
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
похоже ненмого на гратен, но туда не доливают сливки, а сразу с яйцом и мускатным орехом
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
а как ты его есть собираешься? один картофель?
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
можно запечь с грибами и сметаной
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
драники. а зразы с грибами хочешь
Натка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Натка © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
я тоже про деруны подумала
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да а это как???????Расскажи
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
да а это как???????Расскажи
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
сырой картофель трешь на мелкой терке (я иногда на мясорубке прокручиваю когда пальцев жаль), туда добавляешь соль, чуток перца, вкусно добавить еще тертый лук и чеснок, для цвета по желанию морковь (я еще иногда кефирчика малек плесну и соду в нем погашу), муку, чтобы получилась густоватая масса,перемешать и печь на растительном масле! кушать со сметанкой. про зразы:
отварить картофель, потолочь в пбре, добавить яйцо, крахмал, сформировать лепешки во внутрь можно класть обжареные с луком грибы, сформировать котлетку можно обвалять в сухарях и разжарить на раст. масле, кушать тоже со сметанкой
Натка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Натка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
можно купить вафельные листы.и закатать вниз пюре картофеотное с чем угодно ( с луком жаренным, с морковкой, с грибами с овощами.) что угодно.Свернуть рулетиком порезать на кусочки и обжарить.вкусняшка
Алксандра © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Алксандра © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
можно сделать картофельфри
наливаешь растителньое масло побольше на сковородку, раскаляешь сильно, чтобы картошка там шипела и небольшими партиями готовишь, подрумяниваешь каждую партию минут 10, и посыпаешь все зеленым луком.
зайка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
зайка © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
чесночком с укропом тоже вкусно
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
или картофель с сырной решеткой
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
вот это самое оно...рассккажи...а
флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
флан © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
варишь картофель в мундире, обязательно охлаждаешь!! чистишь, трешь на самой крупной терке, немного посоли. Почистьи поруби рерчатый лук ( на 4 порции - 1кг картофеля и 2 больше луковицы. Растори сливочное масло, обжарь в нем лук до желтого цвета ( я на оливковом жарю). Доюавь картофель, обюарь на небольшом огне. помешивая, потом смешиваешь с небольшим количеством тертого сыра, граммов 60, утрамбовываешь, накрой крышкой и жарь минут 15. Потом аккуратно перекладывваешь этот "пирог" на терелку ожаренной сторой вверх, и обратго на скороводу, и еще 15 мину. За 5 минут до готовности выложи решетку из полосочек сыра, пусть начнет плавиться. Вот и все. укрась петрущкой, к нему хорошо зеленый салат и пиво:)
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
есть немецкое блюдо, которое называется "Небо и земля" - это запеканка из картофеля и яблок, счас рецепт пошукаю:
Himmel und Erde (от Анке из Германии!)
Так называется особое картофельное пюре с яблоками, картофель - это "земля", а яблоки -"небо". Подается это обычно с кровяной или печеночной колбасой, мясом.
750 г картофеля
750 г кислых яблок
1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока
сл.масло, соль,молоко, мускат
100 г копченой корейки
по 500 г кровяной и печеночной колбасы
5-6 луковиц
Из картофеля, сл.масла и молока делается картофельное пюре, солится, добавляется мускат (совсем чуть-чуть). Очищенные яблоки режутся на дольки и тушатся с сахаром и лимонным соком до состояния мусса. Яблоки смешать с пюре. В сковороке поджарить мелко порезанную корейку с кольцами лука, в другой сковородке - кружочки колбасы. На пюре положить колбасу, а потом жаренный лук.
Ну у тебя будет без колбасы!
А еще можно сделать тесто из пюре и сделать картофельные котлетки и нафаршировать их поджаренными с лучком грибами (зразы такие) или поджарить картофельные котлетки и подать с грибным соусом или из картофельного теста сделать вегетарианскую пиццу (как фарш пойдут цветная капуста и брокколи, морковка, травки, кабачок или те же грибы). Сделай вареникик с картошкой. Или запеки фаршированные картофелинки:
8 картофелин, 50г масла, 20 г муки, 150г печеночного паштета (грибы или овощи разомни в пюре), 1 яблоко, 1/2 ст.молока, 1-2 луковицы, соль, перец, зелень
Картофель испечь (или отварить) до полуготовности, очистить и разрезать на 2 части. На масле обжарить лук, посыпать мукой, развести молоком, добавить паштет (овощи), тертое яблоко, мякоть картофеля, посолить, поперчить. Нафаршировать картофель, выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь.
А еще я тут нашла ссылочку про зеленый чай
http://ru.dalinet.ru/Products_Services/Services/Ext/Drink/Green/Method01.html
Jane-Kulinarka © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.01.2003 18:01) Прямая ссылка