Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Брэк!!! Маринованная рыба!!!

Брэк!!! Маринованная рыба!!!

Отставить потасовку!!! Ну-ка все быстро полезли в свои кулинарные фолианты и выдали на-гора, как мариновать салаку!!! Выполняем, раз-два!!!
Маршал Mouse © (10.01.2003 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Упали! Отжались!
Зойка © (10.01.2003 18:01)
Прямая ссылка


Мышка © (10.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

уже отжался? ну попробуй так что ли: 1. эстонский рецепт для миног или салаки: сначала миноги засыпать солью, выдержать там час, обтереть каждую рыбку досуха с силой (использует туалетную бумагу). Затем обжарить на масле для жарки. Готовности определяется на излом - если рыбка разламывается, а не тянется, значит готова. Порезать на части, уложить в чистые, ошпаренные банки и залить маринадом. Закрыть капроновыми герметичными крышками(которые надо опускать в горячую воду). Маринад: на 1,5 л воды перец- 9 горошин гвоздика-3 шт. лавровый лист- 3 шт. сахар- 1,5 чайных ложки соль- 1,5 столовых ложки закипятить,выключить и добавить 1,5-2 столовых ложки 30% уксуса Салака чистится, обваливается в муке с солью, обжаривается и складывается в какую-нибудь посудину. Затем готовится маринад как для миноги(см.выше)Салака заливается теплым маринадом. Через некоторое время можно есть. Но салака не для длительного хранения, как минога, т.к минога жирная и желируется, а салака нет. Еще рецепт: Свежую рыбу хорошо очистить от чешуи, удалить внутренности и плавники, тщательно промыть, разрезать на небольшие куски и, слегка посолив их со всех сторон, оставить на 2—3 часа, затем рыбу обжарить на масле. Приготовить мелконарезанную морковь, репчатый лук, томат или свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист, по полстакана масла и уксуса, добавить соль и сахар (по вкусу) и сварить до готовности. Затем в середину готового маринада положить жареную рыбу и вновь вскипятить. Снять с огня и остудить. Получается вкусная консервированная рыба, которая подается на стол в холодном виде.
Jane-Kulinarka © (10.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

Женя, а что такое капроновые крышки? Спасибо за рецепт, что-то так захотелось рыбки маринованной домашней :)
Мышка © (10.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

это пластмассовые крышки так называются :). Но конечно, можно и закручивающиеся металлические брать. Я сама так рыбу не делаю - а у автора рецепта муж ловит рыбу и делает ее сам, я просто не люблю ее. А вот жена моего папика солит замечательную килечку, я могу рецепт спросить (потеряла где-то), там очень просто делается (в кастрюльке), но так вкусно, что даже я ем
Jane-Kulinarka © (10.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

Спроси :) А у меня где-то был тоже рецепт килечки пряного посола... Вообще целая папка есть рецептов на каких-то бумажных обравках, надо бы все это систематизировать :))) А я рыбку люблю, особенно остренько-пряненько. Все маринованное люблю. :)
Мышка © (10.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору