Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > А вот еще рецепт... |
А вот еще рецепт...
... может, кому-то пригодится.
Макароны с грибами под сливочным соусом (не претендую на точность названия).
Грибы (свежие шампиньоны или смесь из лесных грибов, подойдут и консервированные или замороженные) – 300 – 400 г корейка – 100 г
масло оливковое – 2 ст. ложки сливки жирные (мин. 8%)1/2 стакана или чуть больше
чеснок – 3-4 зубочка
сыр твердый – 100-150 г
зелень базилика и эстрагона (может быть и сушеная, но эффект будет немного НЕ ТОТ!)
чили-перчик (маленький) – 1 шт перец, соль.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Затем – корейку, порезанную брусочками. Добавить шампиньоны, нарезанные на толстые пластики (лесные грибы - на одинакового размера кусочки), помешивая, обжарить, затем тушить в соку, который они пустят шампиньоны 15 мин., смесь лесных грибов – подольше – минут 20-25. Во время тушения посолить, поперчить и влить сливки и добавить чили-перчик.
Затем, минут за 5 до конца тушения добавить зелень базилика и эстрагона и через минуту после этого – тертый на крупной терке сыр (т.е. фактически загустить сыром). Подавать с крупными макаронными изделиями, выложив на тарелке на них горкой или перемешать. Приятного аппетита!!! :-)))
Anny © (30.01.2003 15:01)
Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 15:01)
А вот макаронно - итальянский (кажись) рецепт для трудоголичек:)
Пока варятся макароны, нарезать шампиньенчики и обжарить на сковородке, когда подрумянятся - добавить на сковородку порезанную кубиками ветчину. К ним - добавить томатный соус или кетчуп. Любой твердый сыр на крупной терке натереть. Всю эту массу смешать с отваренными макаронами, а сверху - зелень. Оч быстро, оч вкусно, и к сожалению, калорийно:))
Апельсина цвету беж © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Так это же почти то же самое, только вместо сливок - кетчуп...:-)))
Anny © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ага:) Ток грибы быстрее обжариваются:))))
Апельсина © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Апельсина © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Пармезан...
Яга © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка