Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > а что бы из кролика сделать??? |
а что бы из кролика сделать???
вот помню, папа со сметаной его вкусно готовил, Но сама как-то никогда и не делала.. а что еще можно?? а то мне завтра крольчатинку принесут:)
Kedicik © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01)
Под белым соусом
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Нам ли с тобой сейчас про кролика дискутировать:-)))?
Как ты?
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
ПрЮвет, Лар!
я завтра сойду с дистанции - у Дона ДР...
А ты как?
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
что вы все худеете вдруг???
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Размордели, говорят...
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
так ты давай на велосипед и тур по Италии:))
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
хАрошая идея! Но лучше - на роликах, по-моему!
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
!точно, но на велике быстрее:))) слушай, а ты в какой части Италии, а то я и не в курсе!
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Геную знаешь?
Вот от неё ( от центра ) минут сорок на машине... Рапалло называется
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ясное дело знаю:)) теперь буду ориентироваться:)
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Я заболела, аппетита нет совсем, на обед пошла, толко вилку испачкала:-)
так что я держусь запросто:-)
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Лар, правда?!
Простыла улу что?
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Дружок заразил, ходил без маски, как-будто у него не микробы, а нектар божий:-)
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Лариса © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Гриппер?
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Похоже на то:-(
Лариса © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Лариса © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Чем лечишь?
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
а ты на диете что ли??:)
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Завтра - нет...
А пока держусь
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Потуши с травками и кореньями :) Как в кино :)))
Мышка © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
а елси вина туда еще налить?? сколько тушить-то надо?? что-то я вдруг поняла, что сама его вообще вряди готовила, все на папу полагалась:)) а теперь сама да сама:))
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Тушить до мявкости под крышкой... А с вином наверное вкусно будет. Можно коньяк вместо вина - ароматно получается, я мясо в коньяке люблю. Одно время покупала отбивные маринованные в виски - тоже вкусно, но сама не делала...
Мышка © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
представила, так пару стаканов коньяка залить:)))) ну я часто коньяк или вино в мясо добавляю, в свободных вариациях особенно
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
и чтобы мясо “мявкнуло”...
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
как мявкнуло, это ж не кошка.а то вот Джиндер и так с кошкой сравнила!!!у меня так аппетитпопадет
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Ну, совсем договорились, щас умру со смеху, только что сравнили освежованного кролика с освежованной кошкой(можно подумать, что их кто-то такими видел:)), а щас оказывается, что кролика нужно тушить до "мявкости":))
Вот где собака зарыта..
ОК! смеется © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ОК! смеется © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ужасти:)))а мне пунктпо освежеванную кошку тоже заинтересовал, я не видела такого, инадеюсь, не увижу
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
у меня есть 2 рецепта, оба из Италии:
Кролик от Наты
полкролика - примерно 700 гр., горчица (не очень острая) - примерно 3 ст. л., корейка копченая – 50 г,
2 луковицы небольших, мука - 1 ст. л., вино белое - 150 мл, сметана - 2 ст. л., соль , перец
Кролика моем, режем и опускаем в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На сковороду наливаем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выкладываем ее на блюдо. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и мелко режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем, пока лук едва зазолотится. Перчим и вливаем вино. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 35 минут. Всыпаем грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородку кладем сметану и остатки горчицы, быстро перемешиваем до однородности - получается такой нежный соус. Им заливаем кусочки кролика в миске и сразу подаем
Кролик от Giulia
В сковородку вылить 200 мл белого вина со столовой ложкой сахара, довести до кипения и добавить штук 16-20 чернослива. Прокипятить 10 минут, жидкость слить в мисочку, а сливы оставить. Кролик порубить на куски (около 1.5 кг), обсушить, посолить-поперчить и обжарить до золотистости на оливковом масле. Минут через 10 добавить тимьян, 1 маленькую луковицу, 2 дольки чеснока и 2 шалота (всё мелко рубленное) и жарить, помешивая, ещё 5-10 минут. Добавить 2 ст.л. коньяка, аккуратно поджечь и слегка встряхивать сковородку, пока огонь не погаснет. После чего налить туда вино на черносливе и потушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Готового кролика выложить на блюдо, а в соус вылить 150 мл сливок, дать покипеть 3 минутки на сильном огне, затем добавить чернослив и залить кролика прямо на блюде этим соусом
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
мням:) а если в воду с уксусом класть, какие пропорции воды и уксуса?? ой. я наверно с черносливом сделаю и с коньяком:)) вкусно:))спасибо, ты как всегда на высоте:)
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Да, здесь кроликов любят...
Привет, Джейн!
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
привет !!! ну когда же я попаду в Италию-то. Мы с мужем в свадебное путешествие туда не попали - потому что мы тогда еше не сдали экзам на эстонское гражданство и с нашими тогдашними паспортами инотстранцев Италия не давала виды, поехали в Грецию. а теперь сын у нас маловат для экскурсий и мне жалко ехать и просто на пляжике лежать, подожду пару годиков и потом хочу везде - и в Неаполь, и во Флоренцию, и в Милан, и в Венецию, и в Рим - везде :). И буду лопать, лопать, лопать пиццу, домашнее мороженое, тирамису (обожаю) и все-все-все ! :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Ага, и вся диета к черту...
ОК! встряла © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
ОК! встряла © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
да не ем я это...
Я с сыров и вина поправляюсь
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Дон часто готовит “Тирами су”
А мне не нра-а-аа..
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
и я готовлю (мне кажется, что вкуснее, чем в наших магазинах), но хочу попробовать аутентичный! А еще я люблю итальянские баклажаы (по пармски), ветчину, сыр моцарелла и фонтина, короче, обжора я... И люблю итальянскую музыку (и оперу, и попсу) и не люблю кино :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Современное кино не совсем удачое - в этом я согласна!
А “Пармеджано” не любишь?
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Прям живодерня какая-то:))
Полкролика... кролика моем, режем, опускаем в воду...
Просто непривычно, про курицу и рыбу почему-то так не воспринимается:))
ОК! © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
ОК! © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
ну началось:))
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Освежеванный кролик похож на освежеванную кошку по виду и по размерам. Брр.
Ginger © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Ginger © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
а мне уже отдельно филе и ножки принесут
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Вот поэтому я кроликов никогда готовить н буду сама - как я коту в глаза смотреть буду? Уж больно похожи. Хотя ела кролика не так уж давно. Но он уже приготовленный был. В Испании, в ресторане на террасе. А кругом кошки ходили. Анекдот, блин. Заказали мы этого кролика, ждем-ждем, выходит повар, кричит - Мерита, Мерита! К нему подбегает кошка и они вместе уходят на кухню, через пару минут ЭТОТ же повар торжественно выносит две порции кролика. А кошка так и не вышла из кухни. :)))))
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
мда:))ну мне изз супермаркета принесут:))
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Бедная киска:(((
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Не реви :) Она небось доедала там то, что осталось от кролика, всякие потрошки :)))
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Уууу....жалко кролика:(((
Машутка © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Машутка © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка