Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > C Татьяниным днем! |
C Татьяниным днем!
Поздравляю всех Татьян и всех студентов и студенток, бывших, настоящих и будущих :))) А, да - всех постоянных студенток Высшей Школы жен тоже с праздником :)))))
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Спасиб, Мышка!
и тебя - так же!
(бывшая студентка Донна)
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Привет :)
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мыша, подсоби советом!
Как можно приготовить мясо индейки?
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Я делала очень вкусные котлетки по-министерски из рубленого мяса индейки, хочешь рецептик, тогда подожди, найду. А пока вот что есть -
Индейка или курица...
Берете филе индейки, режете на кусочки (кому какие нравяться, но слишком большие делать не нужно, см5 в самый раз)
Слегка обажирь на сковородке (совсем чуть-чуть), затем переложить в кастрюльку, сверху залить кипятком не полностью, где-то половину мяса, пусть немножко покипит, затем взять шампиньончики (я покупаю натуральны консервированные, уже нарезанные), грибы вываливаем туда, перемешиваем все это дело, добавляем специй по вкусу, 2-3 дольки чеснока мелко нарезать и туда же, опять минут 5 поварить, а затем туда вбухиваем маленький пакетик сливок 33% и доводим до готовности. На мой взгляд очень вкусно.
Еще один рецепт:
Рецепт прост. Режу филе индейки кусочками - обжариваю на сковородке, перчик и соль. Отдельно на другой сковороде обжариваю лук, морковку и грибы - шампиньоны. Обжариваю индейку до корочки, но оставляю внутри полусырой. Затем кладу в кастрюльку или утятницу и готовлю соус.
Соус - обжариваю муку в слив масле до золотистой корочки, потом добавляю к этой кашице сметану, соль по вкусу и приправы и мешаю, а до этого в кастрюлю с индейкой и грибами заливаю горячую воду, довожу до кипения и заливаю соус. Все перемешиваю, закрываю крышкой и все там у меня тушится. В результате получается индейка в грибном соусе, так как мука делает жидкость густой. Затем делаю меньше огонь и тушу на медленном огне. Вчера делала индейку в соусе карри. Соус купила в магазине, просто вместо сметаны добавила его, а грибов вообще дома не было.
Если надо котлеты по-министерски, я пойду их искать, только скажи. Насколько я помню, там рубленое индющачье мясо смешивается с майонезом и яйцом, настаивается час, а потом ложкой выкладывается в раскаленное масло и обжаривается. Очень нежно, очень вкусно! Искать?
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Поищи, пжалста!
А за эти рецепты - огромное спасибо!
Я просто жарила на гриле, или делала пулетики, но надоело уже...
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
1 кг индейки-филе мелко нарубить или пропустить через крупную мясорубку (бери мясорубку, я запарилась рубить, устали руки). Посолить, поперчить, вбить 3 яйца, добавить 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала. Тщательно перемешать, поставить 1 час постоять НЕ в холодильнике, затем брать ложкой и класть на сковородку с разогретым раст. маслом, ложкой примять, чтобы были плоскими. Очень нежные и вкусные. :)
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Вот это, я думаю, будет вещь!
Спасибо, Мышка!
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
На здоровье! Главное, это очень просто, а уж как вкусно - я их таскала тайком из холодильника, представляешь, уже после обеда :)))) Конечно, мелкорубленные интереснее, но это уж очень было утомительно. Так что ты мясо-рубилку бери КРУПНУЮ.
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Поняла!
Попробуем по-всякому
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Поздравляю всех! Студентов, учащихся, Татьян - всех!
Ginger (Гёте-институт) © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ginger (Гёте-институт) © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ginger, ты в Питере?
Hexe © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Hexe © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Неа, в Риге!
Ginger © (27.01.2003 09:01) Прямая ссылка
Ginger © (27.01.2003 09:01) Прямая ссылка
Ха, везде есть Гёте-институт!
Лаура тоже из Риги-землячки!
Hexe © (27.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Hexe © (27.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Я присоединяюсь:)))
Машутка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Машутка © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
давай, Машутка!
ты как у нас - студентка ещё?
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ага, ище да:))) Скорее бы ею не быть, НАДОЕЛО!!!
Машутка © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Машутка © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Потом будешь вспоминать со слезами...
Всё, Машутка, пошла я . --
Привет котику!
Donna © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Привет твоему песе тоже!
Машутка © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Машутка © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Она у меня зенского полу...
Donna © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Donna © (25.01.2003 17:01) Прямая ссылка
спасибо:))
Kedicik © (25.01.2003 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2003 19:01) Прямая ссылка
и я присоединяюсь хоть и с опозданием! Чтобы вас любили и ценили :))
Jane-Kulinarka © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка