Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  C Татьяниным днем!

C Татьяниным днем!

Поздравляю всех Татьян и всех студентов и студенток, бывших, настоящих и будущих :))) А, да - всех постоянных студенток Высшей Школы жен тоже с праздником :)))))
Мышка © (25.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасиб, Мышка! и тебя - так же! (бывшая студентка Донна)
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Привет :)
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Мыша, подсоби советом! Как можно приготовить мясо индейки?
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Я делала очень вкусные котлетки по-министерски из рубленого мяса индейки, хочешь рецептик, тогда подожди, найду. А пока вот что есть - Индейка или курица... Берете филе индейки, режете на кусочки (кому какие нравяться, но слишком большие делать не нужно, см5 в самый раз) Слегка обажирь на сковородке (совсем чуть-чуть), затем переложить в кастрюльку, сверху залить кипятком не полностью, где-то половину мяса, пусть немножко покипит, затем взять шампиньончики (я покупаю натуральны консервированные, уже нарезанные), грибы вываливаем туда, перемешиваем все это дело, добавляем специй по вкусу, 2-3 дольки чеснока мелко нарезать и туда же, опять минут 5 поварить, а затем туда вбухиваем маленький пакетик сливок 33% и доводим до готовности. На мой взгляд очень вкусно. Еще один рецепт: Рецепт прост. Режу филе индейки кусочками - обжариваю на сковородке, перчик и соль. Отдельно на другой сковороде обжариваю лук, морковку и грибы - шампиньоны. Обжариваю индейку до корочки, но оставляю внутри полусырой. Затем кладу в кастрюльку или утятницу и готовлю соус. Соус - обжариваю муку в слив масле до золотистой корочки, потом добавляю к этой кашице сметану, соль по вкусу и приправы и мешаю, а до этого в кастрюлю с индейкой и грибами заливаю горячую воду, довожу до кипения и заливаю соус. Все перемешиваю, закрываю крышкой и все там у меня тушится. В результате получается индейка в грибном соусе, так как мука делает жидкость густой. Затем делаю меньше огонь и тушу на медленном огне. Вчера делала индейку в соусе карри. Соус купила в магазине, просто вместо сметаны добавила его, а грибов вообще дома не было. Если надо котлеты по-министерски, я пойду их искать, только скажи. Насколько я помню, там рубленое индющачье мясо смешивается с майонезом и яйцом, настаивается час, а потом ложкой выкладывается в раскаленное масло и обжаривается. Очень нежно, очень вкусно! Искать?
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Поищи, пжалста! А за эти рецепты - огромное спасибо! Я просто жарила на гриле, или делала пулетики, но надоело уже...
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

1 кг индейки-филе мелко нарубить или пропустить через крупную мясорубку (бери мясорубку, я запарилась рубить, устали руки). Посолить, поперчить, вбить 3 яйца, добавить 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала. Тщательно перемешать, поставить 1 час постоять НЕ в холодильнике, затем брать ложкой и класть на сковородку с разогретым раст. маслом, ложкой примять, чтобы были плоскими. Очень нежные и вкусные. :)
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Вот это, я думаю, будет вещь! Спасибо, Мышка!
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

На здоровье! Главное, это очень просто, а уж как вкусно - я их таскала тайком из холодильника, представляешь, уже после обеда :)))) Конечно, мелкорубленные интереснее, но это уж очень было утомительно. Так что ты мясо-рубилку бери КРУПНУЮ.
Мышка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Поняла! Попробуем по-всякому
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Поздравляю всех! Студентов, учащихся, Татьян - всех!
Ginger (Гёте-институт) © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ginger, ты в Питере?
Hexe © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Неа, в Риге!
Ginger © (27.01.2003 09:01)
Прямая ссылка

Ха, везде есть Гёте-институт! Лаура тоже из Риги-землячки!
Hexe © (27.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Я присоединяюсь:)))
Машутка © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

давай, Машутка! ты как у нас - студентка ещё?
Donna © (25.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ага, ище да:))) Скорее бы ею не быть, НАДОЕЛО!!!
Машутка © (25.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Потом будешь вспоминать со слезами... Всё, Машутка, пошла я . -- Привет котику!
Donna © (25.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Привет твоему песе тоже!
Машутка © (25.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Она у меня зенского полу...
Donna © (25.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

спасибо:))
Kedicik © (25.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

и я присоединяюсь хоть и с опозданием! Чтобы вас любили и ценили :))
Jane-Kulinarka © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору