Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Зразы или что-нибудь мясное

Зразы или что-нибудь мясное

Всем привет! Я, кончно, эгоистка - временина общение нет, а как нужен совет - сразу сюда бегу! Ну, вы уж меня извиняйте! Проблема в том, что скоро у моей дрожайшей половины день рождения и надо проготовить что-нибудь оригинальное в качестве горячего блюда, конечно, мясное. Недавно пробовала зразы аппетитные - типа мясного рулета, что ли, состоят из мяса, видимо, разного... Может кто рецептиком поделится? Что бы такого придумать оригинального и на 12-15 человек?
Панама © (17.12.2002 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет! Посмотри, вдруг что-то понравится: 1. шампиньоны в подушке 400 г фарша (200 г свинина, 200 г говядина) 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого щепотку молотого имбиря 2,5 ст.л. крахмала 250-300 г. молока 2 стол.л. тертого лука 4 стол.л. молотых сухарей 3-4 ст.л. сливок 1 яйцо 200 г целых (!) шампиньонов. Из всех этих ингредиентов вылепить рулет, в которые вдавить пальцем целые шампиньоны, в разные места рулета, равномерно, замаскировать их в фарше. Это все запекается в хорошо разогретой духовке, потом жар убавить. Готовое блюдо режется как рулет. Это же блюдо можно приготовить и в микроволновке, только оно будет бледноватое, но не менее вкусное 2. рулет с сыром Мясо запеченное с сыром. Фарш - свинина и говядина -400 г крахмал - 1 ст.л, овсяные хлопья - 75 г вода 150 г соль - 3/4 ч.л. перец по вкусу 100 г сыра Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло 10 мин. В фарш добавить соль, перец и смесь из овсянки. В форму для микроволновой печи выложить массу в виде рулета. Порезать сыр на довольно крупные брусочки, щириной около 1 см. Этот сыр воткнуть в рулет равномерно со всех сторон. Брусочки не должны торчать из фарша (закрыть их со всех всех сторон фаршем). Прикрыть все это крышкой или пленкой (оставить небольшое отверстие). Поставить в микроволновку на 13 мин. на СРЕДНИЙ режим. После готовности должно почтоять 15 мин. Посередине проверить изменился ли цвет. Конечно, можно запечь в духовке. 3. Мясной рулет "Удиви гостей". Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 гр., молоко 1 стакан, соль, перец, специи , яйцо сырое 2 шт., лук и морковь, по 2 шт., соленые огурцы 3 шт., вареные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг., банка майонеза, сыр 200 гр. Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин. 4. рулетики-вертуты (они же пеньки) Приготовить пельменное тесто (3 яйца, 0.5 стакана воды, 3,5 стакана муки, соль - вымесить) Для фарша прокрутить через мясорубку говядину и свинину в пропорции 1:2, добавить мелкопорезанный или провернутый лук по вкусу (я кладу 3-4 средних луковицы), соль. Раскатать тесто в виде прямоугольных длинных тонких кусков (Из такого количества муки у меня получается 3 прямоугольника размером 50x20 см), тонким слоем, помогая себе вилкой, распределить фарш по поверхности теста, скатать все в длинный и тонкий рулет, который порезать на "чурочки" - у меня в конечном итоге получаются рулетики длиной 6 и толщиной 3-4 см. Нагреть масло в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем несколько тертых морковок (количество - чтобы плотным слоем закрывало дно сковороды, можно и лук с морковкой обжарить), поверх слоя моркови плотно в один слой выложить рулетики (как бы стоймя), посыпать сверху давленным чесноком по вкусу,залить все сметаной, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтобы морковка внизу не подгорела). 5. популярное американское блюдо - Meat Loaf (мясные буханочки) 700 г. не жирного говяжьего фарша 300 г. свиного, с добавлением жира 1 большая луковица или 2 среднего размера (мелко порезать) 1 банка кукурузы или лучше пакетик свежезамороженной 2 ст. ложки сухой паприки 1 ст. ложка молотого кумина 1 сладкий перец, порезанный можно добавить 3 зубца раздавленного чеснока, небольшой пучок петрушки соль, перец Фарш хорошо перемешать, если он будет не однородным, то добавьте чуть молока. Все это выложить в форму, обмазанную растительным маслом и выпекать при 350F(где-то около 220С) до образования розовой корочки, можно потыкать зубочисткой, проверить как. Самое главное не передержать. Печется в среднем 30-40 мин 6. рулет из фарша с творогом 1 булочку 3 пророщенных лука(или порея) 1 ст.л.горчицы 800гр фарша 1 яйцо соль,перец паприка 150гр творог Булочку размочить,нарезать лук кольцами,смешать с творогом и горчицей. Фарш смешать с булочкой, яйцом, солью, паприкой и перцем. Раскатать фарш квадратом 25х25см. Выложить начинку, но оставить немного места. Скатать фарш в рулет и сложить в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством жира. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 1 час. В качестве начинки можно использовать тушеные овощи, грибы, вареные вкрутую яйца подборка блюд из фарша: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message585783.html
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Огроменное спасибо! Изучу. закуплюсь и всех накормлю!!!!
Панама © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Ну вот, прочитала и слюнки побежали... И где ты такие рецепты вкусненькие берешь?
ОК! © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Классные, правда!
Панама © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

только тебе придется все рецепты увеличить - там на 15 человек ни одной раскладки нет. Для рулетов, например, тебе надо как минимум 100 гр фарша на человека - т.е. 1.5кг фарша. А не хочешь сделать холодную рыбку ? Ее можно сделать заранее вечером, она очень вкусная, я буду на свой ДР готовить: Рыба под маринадом рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец. Для маринада: морковь 3-4,петрушка 1 корень, луковицы 3,томат-пюре 1 стакан, масло растительное 4 ст. л., лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех (придает маринаду неповторимый вкус), перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана, чеснок. Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 ч в прохладное место
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Jane, а рецептики вкусных тортиков не подскажешь?!
Лемурка © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

с удовольствием. Скажи, с чем ты любишь тортики - я сделаю тебе подборку проверенныйх рецептов. Или дам ссылки на подробное описание. А для начала вот здесь посмотри, ВСЕ рецепты проверены. И всегда можно автору задать вопросы - Ирина очень хорошо оъясняет http://www.good-cook.ru/tort/tort_108.shtml
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

тортики я люблю всякие :), главное чтоб вкусные были, но стараюсь конечно есть поменьше, а вот своих люблю побаловать, в субботу или воскресенье испечь что-нибудь вкусненькое :))), поэтому подборку можешь делать из разных, вкусных тортиков, пирогов и печенек, спасибки заранее!
Лемурка © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

кстати Jane, на облик фотку отправила?
голова дырявая :) © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

вот схожу в субботу в парикмахерскую, напялю вечернее платье и сфотографируюсь, а то у меня все фотки - или с ребенком, или на работе :)
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Уау! ты хочешь чтоб мы тебя не узнали? к дню рождения готовишься?
Лемурка © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

ага, надо же хоть куда-то платье одеть. А узнаете-то все равно :), муж меня иногда просто убивает, когда спрашивает "ты уже накрасилась или еще нет" - как будто не видно! А я-то иногда босюь, что чересчур намазалась :)
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

тогда смотри, например: суперторт от Капы с Кулинара http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message749613.html еще один суперторт от Иши тоже с Кулинара http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message754733.html и там же есть ссылка на сайт про украшение тортов кремом (на английском) торт "Мимоза" (очень удачный рецепт из Италии) 50 гр муки. 50 гр крахмала, 130 гр сахара, 10 гр (1 ст.л.) масла сливочного, 4 яйца 1 щепотка соли и, я честно скажу, по большим праздникам, когда уверенность нужна, добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром до пены, ставим на баню и продолжаем взбивать еще минут 5 пока пена не удвоится в размерах. Снимаем с огня и продолжаем взбивать, пока не подостынет. Теперь добавляем маленьким порциями муку, смешанную с крахмалом, солью, ванилином и разрыхлителем. В перерывах легонько взбиваем. Под конец добавляем растопленное масло. Насчет формы... Понимаешь, я для этого торта, честно сказать, использовала противень размерами примерно 25х40. Высота бисквита получается примерно 3 см. Я вырезала коржи - один примерно 22 см, один 20 примерно. Потом резала их пополам каждый. Дальше уменьшала коржи на 1 см примерно, так получалось 22, 21, 19, 17.. На глазок. Из обрезков коржей и из обрезков большого первого коржа делала кубики. Меня, кстати, научили тут - надо кубики немного в руках как бы потереть - сотрутся углы и будут круглые мимозинки. Печем бисквитные коржи. Главное, чтобы они получились очень пышные и рассыпчатые. Штуки четыре - пять. И не засушенные!!! В зависимости от того, сколько гостей предвидится. Далее "выкраиваем" из коржей круги каждый последующий меньше предыдущего. Пропитываем все заварным лимонным кремом. Кладем последний самый маленький корж и обмазываем все кремом. Получается такая горка. Берем обрезки коржей и режем на небольшие кубики. Обсыпаем торт со всех сторон. Если бисквит получился очень светлым, то можно кубики смешать в небольшим количеством тертой лимонной цедры. Крем: только что выслушала получасовую лекцию. Значит, так: пол-литра цельного молока, 3-4 желтка, 50 гр. рисового (!) крахмала (очень желательно, но можно и мукой заменить – 65г), 150-170 гр. (точность какая) сахара, корочка одного лимона, лимонный ликер или на худой конец ром. Крахмал растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить крахмал. Оставшееся молоко вскипятить, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яично-крахмальную смесь и бросить туда же лимонную корочку. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить. Когда крем начнет делать "плоп-плоп", как манная каша, проварить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить ликер и выжать немного лимонного сока в крем. Перемешать и дать остыть. Если будешь делать торт, приготовь пропитку: вода, сахар, сок лимона, тертая лимонная цедра и ром. Прокипяти и процеди, если не хочешь, чтобы цедра попала на коржи. Как мне было сказано, цедра даст намного больше аромата, чем сам сок. Торт «Королева» от Л.Удовиченко с комментариями от Лии 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара (я взбивала на водяной бане), добавить 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. жидкого меда,1 стакан толченых орехов (у меня были рубленные грецкие), 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (гасить не надо - мед в тесте это сделает сам), ванилин. Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа (я в разъемной форме пекла примерно при 200-210 С до нежного золотисто-коричневого цвета, 4 коржа если форма меньше или равна 26 см). Остудить. Для крема взбить 300 г мягкого сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Постепенно влить в эту смесь 300 г теплого молока (сначала по паре столовых ложек, потом тонкой струйкой, постоянно сильно взбивая). Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленных) орехов. Холодные коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом. Обязательно дать торту пропитаться в течении суток в холодном месте Абрикосовый Тортик от Тату бисквит: 4 яичных белка, 150г сахара, 6 желтков, ванилин, 75г муки, 25г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя начинка: 30 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 150 г сахара, 1 банка (850г) консервированных абрикосов (персиков), 200 г малины, пол-литра сливок (35%-38%) Белки взбить в пену, добавить 50г сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Желтки, 100 г сахара и ванилин взбить до образования пенообразной массы. В желтковую массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и осторожно перемешать с яичной массой. Дно формы выстелить пергаментом, выложить массу и выпекать при 175 градусах 35 минут. Бисквит вынуть из формы, остудить и разделить (ниткой) на две части. Желатин размочить. Творог смешать с сахаром. Абрикосы выложить на сито, дать стечь жидкости. Желатин растворить в 3ст.л.- абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Взбить сливки и смешать с кремами. Форму по бортику выложить пергаментом. Нижнюю часть бисквита положить в форму, на бисквит выложить малиновый крем, затем - бисквит и на него - абрикосовый крем, оставшиеся абрикосы нарезать крупными дольками и вдавить в абрикосовый крем. Торт поставить в холодильник на ночь Пьяная вишня (от Лены с комментариями Тани-Фани и Арины) бисквит: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао (если не планируется большая толпа, лучше сделать торт в половинном объеме и испечь в форме диаметром 25 см) крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла (достаточно 500 г), 6 ст. л. молока, 3 стакана сахара (достаточно 2 стакана и лучше смолоть в пудру), 4 яйца (вообще не нужны) 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка или водки, 100 г шоколада, 1-2 пакетика ванильного сахара За 2 дня до приготовления вишню залить коньяком. Если нет вишни - взять чернослив. Яйца смешать с сахаром, взбить на пару (водяная баня) до образования густой теплой массы (миксером не обязательно взбивать на пару, можно все смешать и взбивать долго, пока масса значительно не увеличится в объеме и быстро выливаем тесто в форму и ставим в уже прогретую духовку). Снять с бани и продолжать взбивать до остывания. Муку и какао просеять и смешать с яйцами (можно добавить 100г размягченного маргарина и 1 пакетик разрыхлителя, бисквит будет нежней - применимо ТОЛЬКО для первого варианта). Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить туда тесто и выпекать на маленьком огне 50 минут. Во время выпечки бисквита НЕЛЬЗЯ заглядывать в духовку раньше чем через 20 минут. Крем: какао смешать с небольшим кол-вом сахара, добавить 4 столовых ложки молока, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить 4 яйца (можно без яиц). Сливочное масло взбить с сахаром, понемногу добавляя смесь из какао и яиц + ваниль. Крем от Арины на пол-порции: 1 банка сгущенки, крошка бисквитная (тот самый мякиш, который мы вынули), 1 ст. средне порубленных грецких орехов, вишня (ее молоть не надо, класть целиком). Дальше 2 варианта: 1. Разрезать бисквит на 4 коржа, крем смешать с вишней и коньяком, промазать коржи готовым кремом. Полить шоколадной глазурью: разогреть шоколад, добавить 2 столовых ложки молока. Торт будет порядка 2 кг 2. Разрезать корж пополам, из каждой половинки вынуть весь мякиш, оставив "коробочку". Коробочку модно пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Мякиш смешать с готовым кремом и вишней, на нижнюю половину выложить эту смесь горкой и закрыть верхней половиной "коробочки". Покрыть глазурью. Еще одна Мимоза с анансами от Нати (из Италии) Тесто: 4 яйца 50 гр муки 50 гр крахмала 4 ст.л. молока 70 гр масла 4 ст.л. молока разрыхлитель 1 пакетик 150 гр сахара Крем: 6 желтков 6 ст.л. сахара 600 мл молока 30 гр масла цедра 1 лимона + 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии) 1 банка ананаса кусочками Готовим тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желктки и молоко (взбивая). Теперб добавляем муку+крахмал+ разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно вхбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 мин. при т.170 град. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем их форму и даем остыть. Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжяая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. Сборка торта - в этом весь смак. Самый верхний золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни). Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрошлить уголки. В резльтате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст.л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительное даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху укращаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. В холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике Маковый торт с лимонным кремом от Нати Тесто: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца растереть добела. 1 стакан сметаны и 1 чайная ложка соды взбить. Соединить обе части теста, всыпать 0,5 стакана мака, 1 стакан муки. Замесить тесто. Торт испечь одним коржом. Срезать с коржа верхний слой, вынуть все тесто, порезать на мелкие кусочки, смешать эти кубики с кремом, заполнить "коробочку", накрыть верхним срезанным коржом, промазать кремом сверху и по бокам и поставить в холодильник на полчасика. Мелко порубить орехи, обсыпать торт со всех сторон и поставить в холодильник пропитаться на сутки. Крем: молоко 500 мл, крахмал (рисовый) 65 гр, сахар 100 гр, желтки 4 шт, цедра 1 лимона, 4 ст.л. цитрусового ликера, 200 мл сливок + сахар по вкусу. Крем заварить, дать остыть, немного взбить миксером. Добавить ликер, взбить, добавить уже взбитые с сахаром сливки и взбить все вместе. Для утилизации белков надо печь безе :) Например, торт "Графские развалины", в интернете тьма рецептов на такое название, например: 6 белков взбиваются, постепенно, буквально по 1-2 ч.л. добавляется сахар, причем каждый раз убеждайся, что предыдущая порция полностью растворилась, сахара примерно 2 стакана, но можно и меньше. Взбивай миксером. Готовность определяй по кончику взбившейся массы т.е. если при приподнимании этой смеси ложкой кончик будет стоять -- все О.К Дальше ставишь духовку на самый маленький жар, какой только возможен (100 градусов), а тем временем чайной ложечкой выкладываешь массу на листы покрытые бумагой. Все в духовку на 1 час, не меньше. Проверяешь готовность - кончиком ножа подцепляешь снизу безушки и если они отстают от бумаги, то все готово, если нет - оставляешь еще. Крем: вареная сгущенка с маслом. Сначала взбивается масло и постепенно добавляется сгущенка (остывшая). Безе выкладывается в виде развалин, посыпается орехами
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Да уж! Обалденные тортики!
Панама © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Суперски!!! Огромаднейшее спасибо! Как бы я такую рыбку до гостей не растащила по кусочку... или мой муж первый до холодильника джоберется :)
Панама © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

причем рыбу можно взять недорогую, она все равно будет вкусной. И обычно съедается на ура - как альтернатива мясному горячему. А что ты мужу подаришь? Я своему к НГ ничего не купила и времени у меня нет, он меня одну не любит никуда пускать, всегда и по магазинам и везде вдвоем
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Мы с ним договорились - покупаем дорогой строгий костюм, будет на работе щеголять. Помимо костюма очень хочу ему подарить длинный белый шарф - не знаю, к ДР или к НГ... В общем, сюрприз ему на ДР надо обязательно сделать, к костюмчику!
Панама © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

если бы я из только брала - я же все это ЕМ! И толстею! Купила штаны на размер меньше, думала за месяц дохудею, а фигушки, все еще тянут на попе... Никакой силы воли - второй день с коллегой лопаем конфеты
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Твой любимый, наверное, в диком восторге от твоей кулинарии.
Панама © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

зато он худенький (хот ялюбит печеное и сладкое)! И сынок у нас стройнушечка, только я одна за всех такая пышка. И кошка у меня была худая как щепка (3 кг в отъевшемся состоянии). Ну не знаю я, как себя до такого состояния довести :). А вообще-то муж привык за 6 лет, гости больше хвалят
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Да, к хорошему быстро привыкаешь! Я ему немного завидую... хотя сама иногда без готовки не могу - что-нибудь новенькое приготовить хочется..
Панама © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Потрясающе :))Вкуснятина :)) МУчас храсиас!
Tixonia © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Мне очень нравится мясо по французки. Можно ещё зразы (внутри с чернослив, морковь обжаренная и огурчик). Начинку можно любую. Ещё вкусно просто курица, мясо с черносливом и т.д.
Инна © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

а расскажи про зразы с огурчиком поподробнее! Мне сегодня ужин готовить :)
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Ты знаешь точно сейчас не помню. Делаешь фарш, как для котлет. В середину каждой котлетки кладешь фарш и заворачиваешь, чтобы не было видно начинки. Начинка может быть любая знаю точно (чернослив распаренный+морковь+грибы). А еще начинка может быть мелко порезать огурец +грибы+лук). У кого какая фантазия. Можно добавлять сыр
Инна © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Кумин - это что такое?
Панама © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

тмин
Kedicik © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

А!!! Чего это я сама не догадалась..
Панама © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

НЕЕЕЕТ!!! И рядом не стояли! Жто совсем другая пряность, если его нет - не надо ни в коем случае класть тмин. Вот тут про КУМИН написано http://go.access.ru/knowhow/zira.html я в Таллинне кумин не нашла, привезла пакетик из Турции
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

здрасте. даже с английского как тмин переводится. он же разный бывает
Kedicik © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

дык в том-то и дело, что это разные специи :). Запах совсем другой. Кумин, наверно, правильно по-русски называть зирой. Ты посмотри на фото - он похож на тмин внешне, наверно, поэтому и путают. А молотый кумин у меня красноватого цвета
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

ох, ладно:)))
Kedicik © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

я когда-то плов испортила тмином, положив его вместо кумина :). Мои узбецкие родственники потом прислали мне пакетик уже отобранных специй для плова. А как твой котик?
Jane-Kulinarka © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

ну в плов тмин явно не потянет:))) а она не куркума случаем???? а котик мой в порядке, постоянно просится на мороз на балкон, я тканевый домик на поролоне ему туда поставила, он меха распушивает и сидит часок:)) а на удице минус 17!!!
Kedicik © (17.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору