Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  суши

суши

девчионки, вчера сотворила такое дело , как суши, жутко понравилось ( я любительница всякой экзотики), теперь вот думаю как нибудь какой супчик японский или ещио какую нибудь вкусняшку сделать. Если кто делал, посоветуйте несложный рецептик. :))
BOnita © (12.12.2002 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Расскажи как ты суши соорудила, поделись рецептиком :)
Лемурка © (12.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Очень просто. Тебе нужен японский рис ( или тот , который слипается), специальная бамбуковая солфетка ( где то 2 доллара стоит), соя, копчении лосось ( можно и солении), потом такая штука ( не знаю как называется, типа каких то светло розовых маринованых лепестков, в банках продается), сухие листья из водорослей ( “Нури” называются), креветки (из банки, то есть уже приготовленные), соя, агурец (свежий). 1. Промываешь рис. 2. Кипятишь его минут 10-15 без крышки (пока не выкипит вода. без соли!) 3. даш настояция мин 15. 4. Остыжаешь рис. 5. на салфетку кладеш лист водорослей (глианцевой поверхностью вниз) 6. вдоль переднего края кладеш рис, лосось, огурец или креветки. 7, заварачиваешь с помощью солфетки ( там должно нарисованно быть как завернуть) 8. если какоито край не пристал, просто смачиваешь водой. 9. нарезаешь по кусочкам эту колбаску которая получилась 10. даш постоять минут 15-20 и можешь кушать обмакивая в сою, на верх можно положить розовый лепесток (острая штука), или у них есть ещио такая острая зеленая паста (не знаю названия). ВОт и все. Это так называемые, суши-рулети. А есть ещио просто делаешь маленькую колбаску из риса и на верх кладеш кусок ласосия, или креветку.
BOnita © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

вообще- то рыба должна быть сырая или я не права?
пролетающая © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

у них сортов суши оч много, есть и сырая, есть и не сырая... а те розовые лепестки это джинджер... имбирь по русски...
Яга © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

моя знакома большая поклонница японской кухни. мы часто бываем в японском ресторанчике, где готовят примо при вас. красиво, вкусно и малокаллорийно. с не сырой( как они там говорят) для европейцев вариант)))
пролетающая © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Я сама большая поклонница суши и темпура :))))
Яга © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

я так...7-8...
пролетающая © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

я тоооооже. обожаю всю японскую еду
Kedicik © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Права! (Предпочитаю суши в ресторане, как и пицы)
Donna © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Пица в ресторане - просто кошмар. Самая лудшая пица , которую я ела была в Риме в пицерии (типа забегаловки), вкуснятина! Пальчики оближешь. :)
BOnita © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

невсегда.
bOnita © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Я вот тоже удивилась.Рыба сырая и это как раз самое сложное как еее засолить чтоб потом не отравиться.У них же наверное особые рецепты.
Авантюристка © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

оан чаще всего сырая. очень мало суши не со свежей рыбой
Kedicik © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

А я боюсь сырую есть. Мало ли что. Что же мне теперь не делать их совсем?
BOnita © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

ну дома, конечно, можно с другими проуктами делать, или с готовой рыбой, типа угря. или креветки, посто я с сырой больше всего люблю, нотолько в хороших ресторанах, где рыба не была заморожена
Kedicik © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

а где ж ерисовый уксус?? без него рис дл ясуши быть не может!!!! а острая паста называется васаби. Ну а вообще. не зря суши-шефы проходят обучение в течение 7 лет, а потом имеют право работать..так что не все так просто, как кажется
Kedicik © (12.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору