Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Соус?

Соус?

Девочки .. вот хочу приготовить спагети с каким-нибудь удивительным соусом. Хотелось бы чтобы этот соус был красный и без мяса .. ну фиг с ним можно на бульёне. Я сама представляю что там будет: помидорчики, лук, морковка, перчик .. может быть грибы. У вас нет никаких идей, мне кажется чего-то не хватает или у вас есть свои фирменные соуса к спагети?
Ася © (02.12.2002 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я еще оливки добавляю, всякие специи..можно морепродукцты (креветки, мидии - но это лучше с белым соусом)
СШ © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Дак это уже лечо обыкновенное получается. Можно аджикой залить, только не очень острой, слабенькой. А ваще самый лучший сосу (как я люблю) это кейтчуп. :)))))
Lair © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

грибы, оливки, маслины,перцы(всех цветов), кукуруза, брокколи, морковка, лук, чеснок. все это в сливках и чуть белого вина. а, еще зелень забыла.
пролетающая © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

оливки и маслины - это одно и то же
:)) © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

нет, пардон, оливки-зеленые, маслины-черные...в результате в соусе прерасно смотрится, да и вкус у них соверщенно разный!
пролетающая © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

А вообщето маслины и оливки одно и тоже.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

не - это совершенно разные вещи
СШ © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

уря))) хоть кто-то со мной, а та уже думала меня закидают)))
пролетающий чмок © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Оливками?
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

зелеными, пжалста)))
пролетающая © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка


Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

:) просто раньше у нас все называлось маслинами, а сейчас кальку с европейских языков сделли. вот и вышли оливки. одно и то же!!!!
Kedicik © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

если разный вкус, то разное))) я черные терпеть не могу, а зеленые лопаю банками)))) хотя))) может кто и не чувствует разницы(вкусовой, но это сомнительно)
пролетающая © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Я чувствцю конечно, тоже больше люблю зеленые, просто зеленые-это недозрелые, а называютя также.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

А я наоборот черные обожаю зеленые ненавижу.А вообще это как бы одини тот же плод но разные способюы обработки.Как зеленый и черный чай.Совершенно разный вкус содержание витаминов и т.п. но напиток и кустарник один и тот же.
Авантюристка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

договорились))) я ем зеленые, а черные все тебе)))
пролетающая © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Не, я зеленые люблю!!! Так что делись!
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

шо серьезно??? во досада, а я надеялась все сама слопать))) слышь, это ты со шкодным свистерочком была??
пролетающая © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Не получится...С чем, с чем???
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

значит вас двое))) с таким ником))) ты из израиля? не охота ай пи проверять...
пролетающая © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Нет, ты что? А что, еще одна Машутка была? Где?
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

вечерами...на трепе...
пролетающая © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ой, не, не я .Я на трепе то и не бываю.
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

так ты..это..может маШуткой пишись))) а вообще, твое дело)))
пролетающая Gretta © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Так зачем, я ее здесь не видела, я бываю только на женах и зверюшках, и больше нигде, а она здесь не бывает...Не вижу смысла...
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

А по-моему цвет не от способов обработки зависит. а просто зеленые-недозрелые, а черные-зрелые.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

одно и то же все равно:)) просто по-разному пригтовленные:)))
Kedicik © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Оливки зеленые - это недозревшие. Маслины это теже оливки, тока дозревшие. :) Короче - на одном дереве растут. :) А вкус у них абсолютно разный.
Lair © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

А называть можно и так и так.Все равно одна фигня.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Неа - маслины черные, оливки зеленые. Все равно разные вещи.
Lair © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

ага)))
пролетающий чмок © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Да, разные, но оливки=маслины. Просто они есть зрелые и незрелые.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ну я и грю: оливки недозрелые, а маслины зрелые. :)
Lair © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Нет! Оливки и маслины ничем не отличаются. Это одна и таже ягода или что там, просто у них 2 названия, и эти "ягоды" бывают зелеными и черными, но от этого название не меняется.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Неа! Даже на банках с сей продукцией указывается название: зеленые - оливки, черные - маслины.
Lair © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Да это русские так придумали, чтоб народу легче было, А на самом деле это одно и тоже. Даже майонез оливковый везде пишут, а нарисованы черные ягодки.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ну короче спор ни о чем. Надобно у специалиста спросить...
Lair © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Да ладно, велика беда...Главное-что вкусные! А как там они называются, неважно. Прально?
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Прально.
Lair © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

не парьте себе мозги, это просто синонимы:)))
Kedicik © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

а ты по-англ. почитай ил ина испанском, слово одинаковое - olives:))) никто их там не различает:))) это у нас придумывают
Kedicik © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Мне нравится соус из сливок с броколли или из сливок с краснйо рыбкой... Вкусно, нам с мужем нравится
Катюшка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

ну а Вы какой бы соус к спагети приготовили бы?
Асяъ © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

самый простой это смешать майонез с кетчупом и сверху потереть сыром.Ну и в спагетти какое-то мяско положить гриббочки и обязательно жареный лук.
Авантюристка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Майонез+кетчуп+сыр+чеснок.
Машутка © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Рассказываю! :))) Берется "нарезка" из красной рыбы соленой (150 г.). Я обычно горбушу беру. Меленько крошится. На сковородке растапливаем сливочное масло, и в нем на большом огне, постоянно помешивая, эту измельченную нарезку не то, чтобы жарим, а скорее тушим... то есть она должна стать вся розовенькая, но не обжариваться до корочки. Потом туда наливаем немножко (полрюмочки ;)) водки... Ждем, пока водка выпарится. Потом добавляем сметану (нужна некислая!) - примерно 1/2 или 3/4 стакана . Даем потушиться минут 5. После этого добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, тушим еще минут 5, добавляем петрушку порезанную, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минуты через 3 можно есть :))) Важно, что все до последнего момента готовится на большом огне и постоянно помешивается.
Мальва © (02.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

а можно куриную печень+сливки.. но тогда не красный соус:) иногда можно вообще разных овощей вместе потушить, вот и будет соуС:)
Kedicik © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

КЛАСС!! Подруга щас позвонила я у неё спросила: Фарш пережарить с луком, потом туда добавляешь протёртые томаты (которые маринованные в собственном соку, без шкурки) .. всё это тушиш, а в конце добавляешьмайонез разведённый с водичкой 50/50 и тушишь ещё минут 5 .. и всё! Мне кажеться должно вкусно получится)))
Ася © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

а зачем майонез??? это же весь кайф портится!!!
Kedicik © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ты ж хотела без мяса!!!
Машутка © (02.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору